Вот и я задумался над покупкой первого мотоцикла.
Небольшая предыстория: как и многие из людей, в возрасте средней школы очень любил двухколесную технику, катался все детство на велосипеде, пуская слюни на мото технику. Потом был мопед, скутеры у друзей на даче. Хотелось мотоцикл, но тогда этого так и не случилось. Прошло время, старшие классы, институт в бедноте)) Сдал на права категорию Б как стукнуло 18, но они успешно пылятся на полке 6й год и машины как то меня не привлекают. Отношусь к машине как к практичному средству передвижения и не более, но передвигаться мне особо некуда. Все изменилось как в разговоре со университетским другом, сказал мне сдает на категорию А хочет покупать сибиху. И тогда задумался, вспомнил школьное время, посмотрел авто.ру и загорелся.
Почитав прикрепленные топики, гайд по выбору мото, книгу памяти и разбор полетов. Решил все таки создать свою тему и попросить помочь определиться.
Мой рост небольшой - 168, а вес большой - 100 кг. Я толстячок))
Когда поднаберусь опыта буду ездить со спутницей, еще +50 кг
Ориентируюсь на японский чопер объемом 800 ~2000г. Моя комплекция исключила другие типы мотоциклов, да и боюсь я их, особенно пластиковые "пулялки". С другой стороны очень привлекают массивные мотоциклы, вызывают уважение и надежность. Планирую брать после закрытия сезона, надеюсь понижение цен или взять мотоцикл посвежее. Но определится с моделью хочу сейчас, чтобы не было лишних вопросов когда все мотобратья впадут в зимнюю спячку.
Основная проблема в том что совсем не понимаю разницы между ними. Бывает разные модели выглядят уж очень похоже, а между мотоциклами одной модели вовсе не видно ничего общего. Но однозначно нравятся те что пошире и побольше))
По фотографиям понравился Кавасаки VN800
Вон например пара фоток с auto.ru. По моему очень секасный. Хочу что-то подобное.
Заранее спасибо.