Снова нужно помочь выбрать чопер

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Heppyness
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Строительство - инженер
Мотоцикл: ****
Снова нужно помочь выбрать чопер

#1 Сообщение Heppyness »

Доброго времени суток всем.
Вот и я задумался над покупкой первого мотоцикла.
Небольшая предыстория: как и многие из людей, в возрасте средней школы очень любил двухколесную технику, катался все детство на велосипеде, пуская слюни на мото технику. Потом был мопед, скутеры у друзей на даче. Хотелось мотоцикл, но тогда этого так и не случилось. Прошло время, старшие классы, институт в бедноте)) Сдал на права категорию Б как стукнуло 18, но они успешно пылятся на полке 6й год и машины как то меня не привлекают. Отношусь к машине как к практичному средству передвижения и не более, но передвигаться мне особо некуда. Все изменилось как в разговоре со университетским другом, сказал мне сдает на категорию А хочет покупать сибиху. И тогда задумался, вспомнил школьное время, посмотрел авто.ру и загорелся.

Почитав прикрепленные топики, гайд по выбору мото, книгу памяти и разбор полетов. Решил все таки создать свою тему и попросить помочь определиться.
Мой рост небольшой - 168, а вес большой - 100 кг. Я толстячок))
Когда поднаберусь опыта буду ездить со спутницей, еще +50 кг
Ориентируюсь на японский чопер объемом 800 ~2000г. Моя комплекция исключила другие типы мотоциклов, да и боюсь я их, особенно пластиковые "пулялки". С другой стороны очень привлекают массивные мотоциклы, вызывают уважение и надежность. Планирую брать после закрытия сезона, надеюсь понижение цен или взять мотоцикл посвежее. Но определится с моделью хочу сейчас, чтобы не было лишних вопросов когда все мотобратья впадут в зимнюю спячку.
Основная проблема в том что совсем не понимаю разницы между ними. Бывает разные модели выглядят уж очень похоже, а между мотоциклами одной модели вовсе не видно ничего общего. Но однозначно нравятся те что пошире и побольше))
По фотографиям понравился Кавасаки VN800
Вон например пара фоток с auto.ru. По моему очень секасный. Хочу что-то подобное.
Заранее спасибо.
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Лучшая музыка - тишина
Любите музыку и несите её людям (с)

Вано
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: HD and Magna

Re: Снова нужно помочь выбрать чопер

#2 Сообщение Вано »

Ну я бы наверно как раз 800-кубовый чоппер и посоветовал, так что кажется выбор правильный...
Если не брать в расчёт дизайн, то, по общесложившимуся мнению, японские мотоциклы градируются примерно так: Хонда самая комфортная и надёжная, Кава (по слухам, а они иногда врут, не знаю уж как на практике) наименее надёжная, но бывают продвинутые технические решения (может от них надёжность и страдает), вобщем грят что каву лучше новую брать. Сузука и Ямаха посерединке, но ничего плохого про них особо не говорят.

Вот мне кажется, у мотоцикла на фотке цепной привод. Это чревато необходимостью смазки цепи примерно раз километров в 200 (и после каждого дождя), что, при отсутствии на нём центральной подножки и наличии по бокам кофров, будет не очень удобно... Я 200 км за день обычно проезжаю, вечером ещё что-то смазывать было бы лень.

С практической точки зрения лучше искать мотоцикл, у которого привод ремнём или карданом, меньше возни будет.

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 11 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#3 Сообщение Роман_wl »

Вано писал(а):Хонда самая комфортная и надёжная
Очередной Хондофил)
Говорят что кур доят) вы не слышали?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вано писал(а): Это чревато необходимостью смазки цепи примерно раз километров в 200
Почему так мало? через каждые 50 километров)
Вано писал(а):и после каждого дождя
Угу... если учесть что смазывается не цепь а x-o-ринги...и смазка защищена резинкой. а цепь вращается с довольно большой скоростью)

ps: мне на одном форуме сказали что масло в редукторе меняется через каждую поездку.
Это правда?)))))

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Heppyness
Выбрать нужно попой.
если зад одобряет, нада брать :good:
ну и состояние смотреть)
Последний раз редактировалось Роман_wl Пт авг 05, 2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Вано

#4 Сообщение Вано »

Роман_wl писал(а):Очередной Хондофил)
Говорят что кур доят) вы не слышали?
Я пишу "говорят". Ну говорят так, чтож поделать. Говорят что жигули хуже мерседеса. А вы говорите, что кур доят. Много что говорят)). А на мой взгляд, так по сравнению с ХД любая хонда не очень комфортна (ну, м.б. голда...).
Роман_wl писал(а):Почему так мало? через каждые 50 километров)
некоторые вообще не смазывают (типа есть автоматическая смазка цепи, которая впрочем забивается и мало пользы приносит) и не подтягивают. А потом ВНЕЗАПНО цепь рвётся. Некоторые и масло не меняют, впрочем.

Глебыч
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley

#5 Сообщение Глебыч »

Дрыгательный стар бери 1100, что тут выбирать-то, все уже выбрано давно.

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 11 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#6 Сообщение Роман_wl »

Вано писал(а):некоторые вообще не смазывают (типа есть автоматическая смазка цепи, которая впрочем забивается и мало пользы приносит) и не подтягивают. А потом ВНЕЗАПНО цепь рвётся. Некоторые и масло не меняют, впрочем.
ну стида 400 конечно не показатель, мощности не те что литры, но внесу 5 копеек в банк)
Попала ко мне в руки уже с износившейся цепкой.... звенья шатались и кой где не хватало о-рингов.
прошел 8т.к
смазывал цепь раз в 500-700км
мыл 2 раза.
поменял только мотому что были опасения... а тянуть старую цепь можно было бы еще долго...
так что цепь это не страшно)
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Heppyness

#7 Сообщение Heppyness »

Роман_wl писал(а):Выбрать нужно попой.
если зад одобряет, нада брать :good:
ну и состояние смотреть)
Согласен, но нужно сначала выбрать на чем зад опробовать))
Глебыч писал(а):Дрыгательный стар бери 1100, что тут выбирать-то, все уже выбрано давно.
Страшно сразу на литр, вдруг не совладаю с ним. К тому же по денюжке дороже 800ки сразу. Хотя этот мотоцикл привлекательный.
Лучшая музыка - тишина

Вано

#8 Сообщение Вано »

Роман_wl писал(а):мощности не те что литры
Да, я на велосипеде тоже редко цепь смазываю...

Много что можно, но не всё МОЖНО это то, что НУЖНО.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Heppyness писал(а):Страшно сразу на литр
Ну на самом дел когда говорят "литровый мотоцикл" подразумевают что-то типа R1, очень злое и мощное (вжжж-шлёп в сознании обывателя), а у литрового чоппера мотор не особо мощный, просто он тяговитый, но ни разу не злой (хотя во всём исключения бывают).
Но так-то конечно лучше с 800-ки начинать, да.

Lead
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#9 Сообщение Lead »

2 сезона откатался на Honda Shadow750!
..и теперь соответственно всем, кто интересуется малокубатурными чопперами - настоятельно рекомендую!
У меня была модификация ACE - широкий руль, пухлые колёса и крылья, выглядт увесисто и серьёзно, как раз то, что ищешь! :-)
Рулится отлично, подвеска мягкая, ваш с подругой вес утащит без проблем, только неровности поаккуратнее, а то брюхом цепануть можно...
О моторе отдельная песня вообще! звук, тяга, внешний вид, расход в 5 литров, в минусовую погоду с пол-оборота заводился!
..а цепи, резина и прочие расходники - это всего лишь повод немного скинуть цену, главное чтоб мот был ухоженный, без ржавчины на хроме и потёках на движке,
всё таки для чоппера внешний вид очень важен!
Выбирал в свое время таким способом: пошёл в мотосалон и стал сидеть на всём подряд! присел на 400-ку, но внешне они идентичны и понял, что хочу её! Вез потом себе 750-ю уже под заказ через драйвбайк.
Серьёзного понижения цен на мотики без пробега по РФ ждать не стоит, а если есть выбор, лучше брать именно такие!

Heppyness

#10 Сообщение Heppyness »

Поискал салоны в инете по Питеру. Нашел Хонды шадовки, Сузуки интрудеры. Поеду как нибуть померюсь на них. Вопрос вытекает: новые модели не сильно от старых отличаются? Например я посижу на шадовке 2004го года модель последняя которая и мне понравится. На 2000го производства будет так же?
Вот у Ямахи из новых миднайты идут, а где на драге посидеть не знаю. Кваков вообще салонов не нашел в Питере :-(

И вообще мне как дилетанту сложно отличать их... Смотрю на картинки и они мне кажется очень похоже. Почти не вижу разницы в 3х мотоциклах разных производителей.
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
но по моему все 3 офигенные))))
Лучшая музыка - тишина

=УКРОП=
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: жизнь
Мотоцикл: Honda Shadow

#11 Сообщение =УКРОП= »

Пожалуй и я внесу свой калорит в твой выбор. Ситуация у нас практически схожая..
Мне многие сушили уши что бери 800,750,даже советовали взять литр сто..Что цепь и 400 кубов это не байк что это не чепер ( естественно это круизёр) Но как то пообщался с одним взрослым дядей. С велосипеда на литр? Жену не жалко? Дети есть? Эти три вопроса отбили у меня желание брать литр.
В итоге: Honda Shadow 400 и везёт она меня дай боже.. Сезон покатаюсь а уж потом буду думать о чём то другом. Ну а там решай сам. Посиди на всех что смотрел и как почувствуешь что при посадке слился с мотом во едино то вот тебе и знамение к покупке!
Изображение
По пути в верх будьте добры к тем кого встретите, ибо спускаясь в низ вы встретите их снова...

Глебыч
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley

#12 Сообщение Глебыч »

УКРОП,
400 ему мало будет, там здоровый дядька, + если еще пассажира возьмет совсем тяжко будет.

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 10 дней

#13 Сообщение лёлик »

все байки хороши выбирай на вкус!приди посиди потрогай к чему кому душа ляжето того и бери .лично у меня так было!не жалею ниразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а все эти литры шмитры всё от лукавого
Последний раз редактировалось лёлик Пт авг 05, 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
111

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#14 Сообщение Veim »

лёлик писал(а):а все эти литры шмитры всё от лукавого
Сказал человек с хыжыром литртриста.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Heppyness

#15 Сообщение Heppyness »

Честно не знаю как ощущается эта мощность и тяга под задницей. Но по себе скажу что в принципе по жизни очень спокойный и уравновешенный. Аккуратный и знаю по себе что летать не буду. Вопрос цены и потребности в лишней мощности за лишнюю цену меня пожалуй беспокоит больше.
Лучшая музыка - тишина

Ответить