Вопрос по документам на мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Aectann
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Нетуть пока
Вопрос по документам на мотоцикл

#1 Сообщение Aectann »

Собрался купить кавасаки балиус, вот думаю, на него есть ПТС, на учете он не состоит, предыдущий владелец-востоктехмаш, подпись предыдущего владельца есть в ПТС, и больше никаких собственников. Т.е я так понимаю, что официально покупаю мотоцикл у этой фирмы. Какие документы нужны еще, чтобы зарегестрировать ТС? И можно ли вписать в ПТС себя как владельца и как это сделать официально? Беру мотоцикл с рук, он в свою очередь тоже брал его с рук...вот думаю смогу потом на нем кататься...или как вариант попросить зарегестрировать мотоцикл сначала на него, а потом на себя...вообщем не знаю что делать, хочется его взять. Извинюсь если глупые вопросы, просто не искушен в этих делах...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Вопрос по документам на мотоцикл

#2 Сообщение Lenivets »

Aectann писал(а):Город: Монгохто
Ты живёшь в самом прекрасном городе на свете, и все остальные города ему завидуют... :rofl:

По теме: судя по отрывочным сведениям, мотоцикл никогда не стоял на учёте в ГАИ.
Посему самый лучший для тебя вариант: пусть продавец зарегистрирует мотоцикл на себя, снимет и продаст тебе. В противном случае ты можешь оказаться его вечным владельцем, т.к. не продашь никогда. :smile9:
Старый конь борозды не испортит.

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#3 Сообщение КвинЧа »

Владельцем ты его станешь если купишь по договору Купли-продажи, а купить ты должен у владельца. Кто владелец? к тому и обращайся. Если это юр.лицо - то должна быть доверенность, на совершение таких действий от лица организации. А затем он ставит-снимает с учета в ГИБДД (это одно действие)
70 моих% - это вода

Aectann

#4 Сообщение Aectann »

Спасибо все ясно)) а Монгохто даже не город)) самый красивый город-родной)))

Aectann

#5 Сообщение Aectann »

Мда, так хотелось етого балиуса...еххх, но без доков он мне не нужен. Страдаю :dash2:

Ответить