Kawasaki ZZR400 vs Suzuki RF400 RV
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: В поисках
Доброго времени суток всем. Вот задумался о покупке своего первого моца и выбор встал между Kawasaki ZZR400 и Suzuki RF400 RV, прочитал много интервью об этих моцах и пришел к выводу, что они почти идентичны, но напрягает 1 момент, что у ЗЗР большие проблемы со 2 передачей, а РФ очень прихотлив к эксплуатации и вот хочется узнать мне мнение владельцев данных аппаратов. Заранее всех благодарю за оставленное мнение.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Страхование ТС
- Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat
Катаю на РФ уже почти сезон. С сентября по настоящее время. Проехал немного тыщь 8 наверное.
Ну так вот по поводу "очень прихотливости". Я не знаю где ты это вычитал, я с ним ничерта не делал(по тех. части), кроме расходников (резина, сальник вилки, масло, фильтра, свечи). даже карбы не синхронил весной, следующей отсинхроню. Да кстати у РФ тоже иногда бывают проблемы с коробкой. А ещё слышал, что карбы капризны, но я этого на себе не ощутил.
Вобщем типичный японец, катайся да наслаждайся. Я думаю, бери то, что больше нравится тебе и твоей 5 точке.
Ну так вот по поводу "очень прихотливости". Я не знаю где ты это вычитал, я с ним ничерта не делал(по тех. части), кроме расходников (резина, сальник вилки, масло, фильтра, свечи). даже карбы не синхронил весной, следующей отсинхроню. Да кстати у РФ тоже иногда бывают проблемы с коробкой. А ещё слышал, что карбы капризны, но я этого на себе не ощутил.
Вобщем типичный японец, катайся да наслаждайся. Я думаю, бери то, что больше нравится тебе и твоей 5 точке.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200
У меня ЗЗР 400... Если тебе мот нужен для пуляния, то это не ЗЗР точно... У него мотор не предназначен для гонок... Хотя ты же читал...
- demon44
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CBR 1100xx .02
Бери zzr c запчастями проблем нет. Для первого ...-отлично подойдет
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Ты их в живую то видел? или только авто.ру?
Зы слушай больше саврафанное радио, умнее станешь.
будешь ездить как чёткий перец на Эрадин)
нормально у зизера с коробкой...нада выбирать нормально.
Зы слушай больше саврафанное радио, умнее станешь.
будешь ездить как чёткий перец на Эрадин)
нормально у зизера с коробкой...нада выбирать нормально.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: В поисках
Я хочу взять себе его чисто для города, говорят что у ЗЗР 2 передача голимая, после 20т.-30т.км может отвалиться и ремонт может обойтись в баксов 500, так ли это или нет??
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
greddyd Ломается все, что больше нравиться то и бери
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Для города однозначно рф, ибо вэ-твин.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- motosds
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Центроспас
- Мотоцикл: YAMAHA TRX 850, APRILIA PEGASO CUBE, KAWASAKI VERSYS 650 ABS.
Посиди на обоих мотах и сам решай для себя. У меня был первым мотом Зизер. О нем самые хорошие воспоминания. И с коробкой все без проблем и масло не хавал совсем,в общем деньги не сосал. Железную попу даже хотел сдать на нем во время поездки в Одессу (ливень в Киеве остановил меня).
....умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.
- Роман_wl
greddyd
Дружизще, говорят что кур доят.
зайди на zzr клаб.
zzr самые массовые мотоциклы. еслиб они были шляпой то их бы не покупали.
да и запов везде полно...
а вот РФ-ок у нас очень мало. Отсюда проблемки с запчастями.. хоть и он родственник бандита..но всетаки.
да и у свежие втековские моторчики по мне поганые.
и вообще...ты ничего не решаешь...попа должна выбрать)
Дружизще, говорят что кур доят.
зайди на zzr клаб.
zzr самые массовые мотоциклы. еслиб они были шляпой то их бы не покупали.
да и запов везде полно...
а вот РФ-ок у нас очень мало. Отсюда проблемки с запчастями.. хоть и он родственник бандита..но всетаки.
да и у свежие втековские моторчики по мне поганые.
и вообще...ты ничего не решаешь...попа должна выбрать)
- JDaVinci
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: несу свет
- Мотоцикл: RF400R => NX 650 => DL 650 V-Strom =>??
evil_laugh с чего бы в-твин на РФ?? вторрой сезон катаю, а цилиндры как были в ряд, так и стоят все четверо))
у товарисча ЗиЗеР, у мя РФ, динамика одинаковая, тормоза маааало мало лучше на ЗЗР, каждый купил, что нравится..
вторая - не сказать, что проблема - проблема с головой у водителей, которые ждут от этих бегемотов динамики эРшеРсть и убивают коробасы..
ЗиЗеРов больше, но и РФ полно, с запцацками проблем особых нет, как и на любой японец..
200 бегают, с пассажиром 180.
что исчо.......что больше по посадке придется, то и бери, а если одинакого - то смотри степень ушатанности..
да, карбы РФ- у мя только чистка сразу практически после покупки - второй сезон полёт нормальный...
у товарисча ЗиЗеР, у мя РФ, динамика одинаковая, тормоза маааало мало лучше на ЗЗР, каждый купил, что нравится..
вторая - не сказать, что проблема - проблема с головой у водителей, которые ждут от этих бегемотов динамики эРшеРсть и убивают коробасы..
ЗиЗеРов больше, но и РФ полно, с запцацками проблем особых нет, как и на любой японец..
200 бегают, с пассажиром 180.
что исчо.......что больше по посадке придется, то и бери, а если одинакого - то смотри степень ушатанности..
да, карбы РФ- у мя только чистка сразу практически после покупки - второй сезон полёт нормальный...
за ночью всегда следуетт день
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
JDaVinci, спутал с SV. Пардон, к ночи башка совсем не варит.
Но всё равно РФ-ка для города получше должна быть, я, когда мотик себе выбирал, в том числе и на мощностные характеристики моторов смотрел, так у РФ-ки момент больше на низах размазан, а у зизера в силу его спорт-туристости больше во второй половине тахометра. Хотя может, на практике всё это и не так.
Но всё равно РФ-ка для города получше должна быть, я, когда мотик себе выбирал, в том числе и на мощностные характеристики моторов смотрел, так у РФ-ки момент больше на низах размазан, а у зизера в силу его спорт-туристости больше во второй половине тахометра. Хотя может, на практике всё это и не так.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Роман_wl
РФ тож спорт турист)
- goksa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
у меня не zzr, но тоже kawa. лишнего ничего не вылетает ))greddyd писал(а):у ЗЗР большие проблемы со 2 передачей
+748. и присматривать за техникой нужно просто если ею владеешь. так что всё ок.Роман_wl писал(а):нада выбирать нормально
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Два момента.
1. У зизера четко выраженная недостаточная поворачиаемость - не любит он в повороты валится, особенности геометрии шасси. Да и тяжелей он по массе. Эрэф в этом плане получше, в фирсановке проверял.
2. Посадка эрэф более собранная, ноги поджаты сильнее, не всем нравится. Хотя, когда привыкнешь, то вроде так и надо. Залегать на бак в дальняке на эрэфке удобней. У зизера ступенька на диафрагму давит. Но это так, мелочи.
Все остальное - плюс/минус, от экземпляра. Карбы бандита - миф, также как и 2-я передача зизера. З/ч б/у и новья - одинаково, посмотри rf400.ru. Обслуживать эрэфку, кмк, полегче. У зизера чуть чего - весь пластик снимай.
1. У зизера четко выраженная недостаточная поворачиаемость - не любит он в повороты валится, особенности геометрии шасси. Да и тяжелей он по массе. Эрэф в этом плане получше, в фирсановке проверял.
2. Посадка эрэф более собранная, ноги поджаты сильнее, не всем нравится. Хотя, когда привыкнешь, то вроде так и надо. Залегать на бак в дальняке на эрэфке удобней. У зизера ступенька на диафрагму давит. Но это так, мелочи.
Все остальное - плюс/минус, от экземпляра. Карбы бандита - миф, также как и 2-я передача зизера. З/ч б/у и новья - одинаково, посмотри rf400.ru. Обслуживать эрэфку, кмк, полегче. У зизера чуть чего - весь пластик снимай.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень