С совхоза на японца

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Keks67rus
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Jawa 350\634
С совхоза на японца

#1 Сообщение Keks67rus »

Здраствуйте уважаемые форумчане-мотоциклисты. Расскажу для начала свою историю:
Мне было 14 лет когда отец купил и пригнал в гараж Яву 350/634 80-го года, которую я до сих пор холю и лелею. Вообщем аппарат и в настоящее время достойный и ездит на отлично)) Вот с нее и пошла моя любовь к мото. Сейчас мне 18 и вот подумываю взять что то по серьезней из страны восходящего солнца....Почитал некоторые темки для новичков на вашем форуме и многое новое для себя открыл)) Спасибо большое тем людям которые создали эти топики и вообще создателям форума. Но так как я не имел дела ни разу с япошками так же как и мои друзья то буду по-тихоньку познавать всё сдесь у вас если не возражаете)) А первый вопрос сотоит вот в чем:
Посидев пару дней на авто.ру я определился с типом мотоциклов (ими оказались классик и спорт, оба класса мне нравятся хотя и не ездить мне по трекам а всего лишь по улочкам нашего маленького городка) и моделями которые по внешним признакам мне больше понравились и что больше советуют для новичков, и так вот эти модели:
1)Кава ZZR400
2)Кава GPZ400
3)Honda CB-1
4)Honda CB400
5)Honda VFR400
6)Honda Bros
Все эти аппартаы 88-92 годов и в ценовой категории от 50 до 70 т.р.
Так вот естественно сам вопрос: Что можете сказать по данным моделям (характерные касяки для отдельных моделей, как они в эксплуатации, и на какие легче и дешевле найти запчасти) и все таки после Явы на что мне будет лечге пересесть? Мой рост 180 мой вес 70кг
Заранее спасибо за все ответы))

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись
Re: С совхоза на японца

#2 Сообщение Brunetka87 »

Саш, извиняюсь, тебе не на авто.ру, тебе бы сначала на моциках посидеть примериться. ))
Чисто по теме - брат с другом со своим тоже с Явы начинали, у братца пошел крен на авто потом, а вот дружок его на каве зизер 400 рассекает )) правда, ему 21 и он не по маленьким улочкам рассекает на ней исесна. Комплекции пацан примерно твоей, так что сядь примерься опять же.
И это... Не бери ты такое старье, заманаешься чинить. Лучше подкопи денежку да возьми посвежее. Я уж со скутерами-то замучилась в свое время, а тут... Не, не трать нервы.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Keks67rus

#3 Сообщение Keks67rus »

Brunetka87Спасибо за ответ....Выскажу свое мнение:
Беру старье на месяц два - научится кааться чтоб не жалко было и второй мой веский повод - люблю я ковыряться в движках и познавать новое и новое (явский движок за 4 года навыка могу с закрытыми глазами разобрать и собрать)) иникогда не откажусь от того чтоб самому залезть в сердце метал.коня чтоб вновь оживить его))
Насчет ZZR ходят не очень хорошие слухи про их 2-ую передачу так ли это и почему у них такая болячка не подскажешь?

Macrophage
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#4 Сообщение Macrophage »

Keks67rus писал(а):Насчет ZZR ходят не очень хорошие слухи про их 2-ую передачу так ли это и почему у них такая болячка не подскажешь?
Зизеры были крайне неудачны своей второй передачей. И кто его знает почему, но это не слухи. Только не думай сразу плохо обо всех кавах из-за этого.
Старьё ты правильно берёшь, но всё равно посмотри на его состояние, так чтобы ты исправлял мелкие косяки не требующие кучу времени на ожидание деталей! Бери сибиху 400ую, к ней очень много запчастей, если вдруг что, и для новичка она крайне дружелюбна! )))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Keks67rus

#5 Сообщение Keks67rus »

Вот я тож больше заостряю внимание на CB400 и CB-1....Не подскажешь Macrophage в чем их принципиальное отличие друг от друга?

Brunetka87

#6 Сообщение Brunetka87 »

Keks67rus
а тебе не жалко 70 кусков на 2 месяца? Я бы взяла все равно что поновее, а то будешь не столько кататься, сколько чиниться. ))
Почему не знаю, но слышала много жалоб именно про старые кавы. Да ты погугли сам, почитай, вот есть форум тематический www.400ccm.ru как раз по твою душу.
B(III) Rh-

Keks67rus

#7 Сообщение Keks67rus »

Brunetka87 насчет денег я сильно уж так не парюсь все таки душа требует продолжения и убыток в 20 тыщ ничего плохого за собой не принесет)) А за ссылочку огромное спасибо вечерком посижу почитаю

Brunetka87

#8 Сообщение Brunetka87 »

Keks67rus
да не за что. Я не к тому, что паришься, а к тому, что может взял бы чуть дороже и хватило бы на дольше... Хотя дело твое конечно.
B(III) Rh-

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#9 Сообщение D@nger »

СВ400 бери.для новичка самое оно.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение Centner »

Keks67rus сиби400 суперфура это последователь сибивана. Так что их нет одного года, как бы одно и то же. Отличия внешние на лицо. Движок вроде тот же. Ну там маленький бак, моноамортизатор, рама - диагональ вроде. Почему-то так было на сибиване, а на суперфуре рама хребтовая, 2 аморта. Чот не понятно...

Keks67rus

#11 Сообщение Keks67rus »

Спасиб.....значит по тех данным они почти одинаковы.......но мне почему-то очень нравится еденица.... У нее нет никаких врожденных болячек как у зизера?

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение Centner »

Keks67rus да вроде нет, я точно не знаю. Их выпускали по моему всего 2 года. Ну соответственно выбирать будет не из чего и с запчастями плохо, но там почти все от суперфуры подходит.

Serega67
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2

#13 Сообщение Serega67 »

Не очень давно сталкнулся с такой же проблеммой пересмотрел кучу kawassaki и сибих всё что дешевле 70000 смотреть не на что по крайней мере всё что я смотрел,а покупать на короткий срок чтобы потом с ним ковыряться не стоит,да и посмотри цены на з/ч.Кстати купил каву проехал около 1000км доволен,главное не зацикливаться на первом моте что бы чтобы было с чем сравнивать,удачных поисков.

Keks67rus

#14 Сообщение Keks67rus »

Сейчас полистал отзывы про большинство 400-ок которые я представил в списке:
Про зизер все так же говорят о его тупой коробке зато мягкости и весьма удобном положении сидения
Про Ниндзю везде двоякое мнение (запчасти есть, ремонт не сложен, но по посадке не всем подходит) но для новичка говорят что не очень
Посмотрел видео про ВФР и меня просто убил его звук :-) какой то не серьезный как игрушечный)))) И в конце концов по росту он мне маловат))
И в итоге выбор остался между Сибиваном и суперфурой))
Именно хондовский движок еденицы и в последующем суперфор взял большинство признаний по мягкости эластичности (среди других классиков) и конечно ж по мощности данного блока))
Но по общему виду мотоцикла моя душа скорее всего принадлежит CB-1 ну уж больно он мне нравится)))
Если я что то не так думаю поправьте пожалуста)) :-)

Brunetka87

#15 Сообщение Brunetka87 »

Keks67rus
я повторюсь, тебе надо самому посидеть, а лучше поездить хоть раз на всем, что более-менее нравится, а потом делать выводы. Не забывая о том, что этот мот всего на два месяца. ))
B(III) Rh-

Ответить