И снова про колесо
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
У меня вчера вечером возникла проблема: ехал по ровной трассе, ни на что не наезжал - вдруг чувствую - зад вилять начал. Съехал на обочину, остановился, смотрю - колесо спустило, причем ни проколов, ни порезов, ни трещин на протекторе нет. (Шины камерные).
Стал голосовать - пытаться ловить машину - попросить насос. Машины не останавливались, зато в это время подъехал мотоциклист на CBR (кажется) - спросил, не нужна ли помощь. В общем помог подкачать колесо, не пожалел баллончик и вообще поддержал морально, за что ему большое спасибо.
Потратив баллончик, выяснили, что колесо спустило все-таки не просто так, а где-то есть дырка.
Ну а дальше я, поняв, что здесь на месте ничего не сделаю, вызывать эвакуатор лениво и дорого, а мот вроде едет, решил своим ходом с чуть виляющим задом доехать до ближайшего метро (километров 10). Нормально, за полчаса доехал, нашел стоянку на ночь, и теперь думаю, что делать дальше.
Не знаю, чем чревата может быть езда на спущенном колесе - обод вроде не погнут, шина тоже кажется цела. Камера в хлам - половина выдралась из колеса и намоталась на ось в процессе езды, вторая половина скорее всего осталась внутри.
Сегодня поеду за новой камерой, а вот что делать дальше - пока думаю.
Скорее всего попробую сам снять колесо, не растеряв детали и потом поставить его обратно.
Думаю, стоит ли попробовать самому там же на месте поменять камеру или лучше в шиномонтаж? Возить колесо в сервис на автобусе-метро как-то не вдохновляет. Тем более, личный опыт бы мог пригодиться на будущее.
Остаются вопросы:
Реально ли самому снять/установить заднее колесо при средней степени прямоте рук? Реально ли также самому переобуть резину/поставить камеру?
Можно ли ездить дальше на ободе-шине, на которых я проехал в спущенном виде 10 км при отсутствии видимых повреждений или могли появиться какие-то "невидимые" повреждения?
Стал голосовать - пытаться ловить машину - попросить насос. Машины не останавливались, зато в это время подъехал мотоциклист на CBR (кажется) - спросил, не нужна ли помощь. В общем помог подкачать колесо, не пожалел баллончик и вообще поддержал морально, за что ему большое спасибо.
Потратив баллончик, выяснили, что колесо спустило все-таки не просто так, а где-то есть дырка.
Ну а дальше я, поняв, что здесь на месте ничего не сделаю, вызывать эвакуатор лениво и дорого, а мот вроде едет, решил своим ходом с чуть виляющим задом доехать до ближайшего метро (километров 10). Нормально, за полчаса доехал, нашел стоянку на ночь, и теперь думаю, что делать дальше.
Не знаю, чем чревата может быть езда на спущенном колесе - обод вроде не погнут, шина тоже кажется цела. Камера в хлам - половина выдралась из колеса и намоталась на ось в процессе езды, вторая половина скорее всего осталась внутри.
Сегодня поеду за новой камерой, а вот что делать дальше - пока думаю.
Скорее всего попробую сам снять колесо, не растеряв детали и потом поставить его обратно.
Думаю, стоит ли попробовать самому там же на месте поменять камеру или лучше в шиномонтаж? Возить колесо в сервис на автобусе-метро как-то не вдохновляет. Тем более, личный опыт бы мог пригодиться на будущее.
Остаются вопросы:
Реально ли самому снять/установить заднее колесо при средней степени прямоте рук? Реально ли также самому переобуть резину/поставить камеру?
Можно ли ездить дальше на ободе-шине, на которых я проехал в спущенном виде 10 км при отсутствии видимых повреждений или могли появиться какие-то "невидимые" повреждения?
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: И снова про колесо
реально сделать самому.центральная подставка ведь есть?.возьми с собой инструмент и монтажки-за час все неспеша сделаешь.если видимых повреждений нет-на ебре спокойно езди дальше. гадость только от баллончика тебе долго оттирать....тряпок возьми.zz0 писал(а):Не знаю, чем чревата может быть езда на спущенном колесе - обод вроде не погнут, шина тоже кажется цела. Камера в хлам - половина выдралась из колеса и намоталась на ось в процессе езды, вторая половина скорее всего осталась внутри.Сегодня поеду за новой камерой, а вот что делать дальше - пока думаю.Скорее всего попробую сам снять колесо, не растеряв детали и потом поставить его обратно.Думаю, стоит ли попробовать самому там же на месте поменять камеру или лучше в шиномонтаж? Возить колесо в сервис на автобусе-метро как-то не вдохновляет. Тем более, личный опыт бы мог пригодиться на будущее.Остаются вопросы:Реально ли самому снять/установить заднее колесо при средней степени прямоте рук? Реально ли также самому переобуть резину/поставить камеру?Можно ли ездить дальше на ободе-шине, на которых я проехал в спущенном виде 10 км при отсутствии видимых повреждений или могли появиться какие-то "невидимые" повреждения?
ай да я ))
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Езда на спущенном колесе ведет к повреждению внутренней стороны покрышки (обод "прогрызает"), что ведет к образованию грыж (в лучшем случае), повреждению корда, что в свою очередь делает покрышку весьма не надежной. 10 км "на ободах" это очень много, я бы задумался о смене покрышки, а то мало ли что! Из своего опыта (на авто правда) - 500 метров на ободе - повреждения покрышки необратимы - замена.
Если есть инструмент, то дешевле и быстрее самому снять колесо и отвезти в шиномонтаж, там и повреждения оценят и правильно все вставят и отбалансируют. Самостоятельный монтаж - тяжко и нужна сноровка, т.е. опыт подобных операций. По мне так своя спина и руки дороже.
Если есть инструмент, то дешевле и быстрее самому снять колесо и отвезти в шиномонтаж, там и повреждения оценят и правильно все вставят и отбалансируют. Самостоятельный монтаж - тяжко и нужна сноровка, т.е. опыт подобных операций. По мне так своя спина и руки дороже.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- zz0
В смысле надо при надевании шины опшикать диск и шину смазкой? Например та, что в баллончике для цепи подойдет?zaez писал(а):гадость только от баллончика тебе долго оттирать....тряпок возьми
Инструмент весь есть, монтажки попробую сегодня найти. В общем спасибо, обнадежил, попробую сам заняться.
-
- На форуме: 14 Лет 19 дней
- Мотоцикл: VFR
колесо в топку, камера в такое колесо только как временная мера, если там корд не повылезал конечно. около какого метро?
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Magna
У машины масса (нагрузка) существенно выше. Так что если бы хоть чуточку давления оставалось, можно было бы покрышку сохранить.Но если камера вылезла из-под покрышки и намоталась, то это плохой признак. Значит давления не было и покрышку жевало, как корова солому. Однозначно ее менять вместе с камерой. Сделать самостоятельно вполне реально (при наличии инструмента) и даже полезно. На трассе всякое бывает, а это отличный опыт, чтобы потом в случае чего отнестись к такой ситуации спокойно и быстро ее решить.Gummy-Maci писал(а):500 метров на ободе - повреждения покрышки необратимы - замена
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zz0
Ок, сниму покрышку - посмотрю внимательно повреждения, но у меня же камерная резина - там главное чтобы камера была в порядке, если покрышка в целом нормальная, то может и можно нормально на ней ездить? Или я неправ?Gummy-Maci писал(а):10 км "на ободах" это очень много, я бы задумался о смене покрышки, а то мало ли что!
Тоже беспокоюсь больше всего за безопасность, но тут ведь пока не попробуешь - опыта не появится. Во всяком случае, попробую сам разобрать - если не выйдет, или если собрать не смогу, или если соберу криво - значит тогда и в шиномонтаж съездить успею...Gummy-Maci писал(а):По мне так своя спина и руки дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
kapo, Диполь,
Ну да, жевало покрышку прилично, сегодня разберу, посмотрю внимательно, в каком она состоянии.
Метро Выхино.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Magna
zz0
Т.к. ее жевало, однозначно менять не глядя. Даже если сейчас тебе покажется, что все ОК, она может поплыть в любую секунду и в самый неподходящий момент - на скорости.
Т.к. ее жевало, однозначно менять не глядя. Даже если сейчас тебе покажется, что все ОК, она может поплыть в любую секунду и в самый неподходящий момент - на скорости.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zz0
было бы неплохо если есть такая возможность.kapo писал(а):вечером через выхино буду ехать, могу подскочить если что
Скорее всего для моральной поддержки - рядом постоять, может, посоветовать чего. По идее у меня больших сложностей не должно возникнуть, я надеюсь...
Да, у меня монтажки нету еще, если у тебя есть - тоже бы пригодилась. Я себе скорее всего куплю, но уже не сегодня.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS650 Drag Star
на замену покрышку адназначна,демонтаж/монтаж своими силами вполне реален,но ведь нужно и отбалансировать,поэтому в шиномонтаж все равно придется заехать
не спеши,а то успеешь
- zz0
Ya_na_Drage, а балансировать нужно? А если не балансировать - чем чревато?
Хотя снятие/установка шины+колеса - 1000р, балансировка - 100р.
Проще потом в шиномонтаж приехать и самому колесо снять и на балансировку отдать...
Хотя снятие/установка шины+колеса - 1000р, балансировка - 100р.
Проще потом в шиномонтаж приехать и самому колесо снять и на балансировку отдать...
- imaginary
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: 250r->Xj6s
Во сколько ты планируешь начать демонтаж? Живу ну почти рядом,на машине подъеду,возьму инструмент,колесо снимешь,в шиномонтаж отвезу его,камера только нужна наверное,балансировать в любом случае надо.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Я по своему опыту катил , на спущеном колесе где то 15 км, после ремонта покрышки ничего странного замечено не было.
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора