Набор вопросов
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Набор вопросов
Подходит к концу сезон и скопилась уйма маленьких и глупых вопросов на которые хотелось бы знать ответ
Если знаете ответ хотя бы на 1 вопрос,буду очень признателен)
1.Можно ли регулировать яркость и направление фар? Если да,где болты регулировки находятся?
2.Как узнать какой пластик на моте? (С обратной стороны нету,всё осмотрел). Плавится при 350 градусах (не плавится,а мягкий становится), в нормальном состоянии ломается как незнамо что,чуть надавил в резьбе - резьба сломана. Сверху нанесён акрил
3.Где в москве купить пластик\жгуты\пластиковые стержни или всё что можно использовать как припой?
4.В обоих мотах дофига шлангов для подсоса воздуха. Они длинные до ужаса и некоторые соприкасаются с раскалёнными деталями, по сути если их вытащить или подрезать значительно - будет ли хуже?
Вроде пока всё, знаю,некоторые вопросы идиотские и пора бы уже знать. Но блин первый сезон, в этом деле не в зуб ногой,а поисковики на такие вопросы или ересь выдают или вообще молчат. Потому поможите кто чем сможет))
Если знаете ответ хотя бы на 1 вопрос,буду очень признателен)
1.Можно ли регулировать яркость и направление фар? Если да,где болты регулировки находятся?
2.Как узнать какой пластик на моте? (С обратной стороны нету,всё осмотрел). Плавится при 350 градусах (не плавится,а мягкий становится), в нормальном состоянии ломается как незнамо что,чуть надавил в резьбе - резьба сломана. Сверху нанесён акрил
3.Где в москве купить пластик\жгуты\пластиковые стержни или всё что можно использовать как припой?
4.В обоих мотах дофига шлангов для подсоса воздуха. Они длинные до ужаса и некоторые соприкасаются с раскалёнными деталями, по сути если их вытащить или подрезать значительно - будет ли хуже?
Вроде пока всё, знаю,некоторые вопросы идиотские и пора бы уже знать. Но блин первый сезон, в этом деле не в зуб ногой,а поисковики на такие вопросы или ересь выдают или вообще молчат. Потому поможите кто чем сможет))
Последний раз редактировалось Гарикz Пт сен 09, 2011 13:36, всего редактировалось 6 раз.
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Re: Набор вопросов
Двухсторонний скотч не вариант?Гарикz писал(а):Как называется эта белая фигня) Часто она клеится к пластмассам в электронике и разному пластику. Отклеилась сигналка, вот не знаю придя в магазин что спросить (дайте мне белую типа прокладки клеющую ленту что ли)

-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
кисточка и мыльная вода тебе в помощьГарикz писал(а):16.Еле еле спускает безкамерную шину. Как узнать где прокол кроме как бросить колесо в воду и ждать? Т.е. на улице это определить реально? В луже же не проверишь. Может оно вообще разбортовалось. Визуально никаких повреждений не видно
Искусство вождения требует жертв
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
7.Можно ли цепь смазывать трансмиссионкой?
можешь мазать чем угодно. ВД40, литиевая смазка с заправки, любая аэрозольная смазка - цепь ходит те же 15-20 тыс. по личному опыту на Диверсии и Супетенере. никаких различий нет.
можешь мазать чем угодно. ВД40, литиевая смазка с заправки, любая аэрозольная смазка - цепь ходит те же 15-20 тыс. по личному опыту на Диверсии и Супетенере. никаких различий нет.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Гарикz
Vilkoff я думал об этом,но это чудо держит намертво и прочнее поксипола в десятки раз. Просто думал купить его. Возможно это силиконовый клей,но не факт
mika,Алексей, СПб пасиб, просвятили)
mika,Алексей, СПб пасиб, просвятили)
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
2.Во 3х больших строй магазинах не нашёл болты которые крепят крышку двигателя, длина в магазинах макс 70мм, мне нужно наверное 100, знаете ли вы места где это приобрести?
Метизы. или купи шпильку и 2 болта. закручиваешь шпильку, отрезаешь по длине на 2 гайки сверху и сажаешь их на Локтайт.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
9.По электрике. Реально ли с акка что нибудь подцепить чтобы питать навигатор? (Батарейка быстро садится на моб если он постоянно включен с гпс,может реально какой нибудь мини зарядник создать , ему же по мини юсб копейки нужны)
купи яхтенный(катерный прикуриватель) и воткни его рядом с аккумом. покупаешь автозарядку с ЮСБвыходом и вуаля.
Метизы. или купи шпильку и 2 болта. закручиваешь шпильку, отрезаешь по длине на 2 гайки сверху и сажаешь их на Локтайт.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
9.По электрике. Реально ли с акка что нибудь подцепить чтобы питать навигатор? (Батарейка быстро садится на моб если он постоянно включен с гпс,может реально какой нибудь мини зарядник создать , ему же по мини юсб копейки нужны)
купи яхтенный(катерный прикуриватель) и воткни его рядом с аккумом. покупаешь автозарядку с ЮСБвыходом и вуаля.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
жувачка чтоли?Гарикz писал(а):Как называется эта белая фигня) Часто она клеится к пластмассам в электронике и разному пластику. Отклеилась сигналка, вот не знаю придя в магазин что спросить (дайте мне белую типа прокладки клеющую ленту что ли)

на мото разборках поспрашивай.. В строймагазах такие нефих искатьГарикz писал(а):2.Во 3х больших строй магазинах не нашёл болты которые крепят крышку двигателя, длина в магазинах макс 70мм, мне нужно наверное 100, знаете ли вы места где это приобрести?
Это к телепатам..Гарикz писал(а):3.Как техника набирает максималку? Поясню, мой 125 китаец на 4 передаче выдерживает 60 км довольно длительно,потом прыгает до 80 и снова держит ровно 80 (всё это время ручка откручена до упора), потом таки выдаёт 100. Это нормально? Или он с ходу должен набирать максимальные 100-110?
Невопрос- цепляй ЮСБ. Обсужади уже. Есть готовые девайсы под прикуриватель, есть самопальные фичи как omendnb ваял.Гарикz писал(а):9.По электрике. Реально ли с акка что нибудь подцепить чтобы питать навигатор? (Батарейка быстро садится на моб если он постоянно включен с гпс,может реально какой нибудь мини зарядник создать , ему же по мини юсб копейки нужны)
расположение спиралей в лампе разное у Д и Б. Фары тоже по разному регулируются если их две.Гарикz писал(а):4.Фары, то ли я со зрением не дружу то ли ближний и дальний почти различить не могу. Светят фары одинаково. Ночью с таким дальним светом довольно напряжно ехать,ибо ничего не видно почти. Это так и должно быть? Если нет, они меняются или как? Просто если напряжение одно,то какую лампу не ставь -всё равно так же светить будет. Или не?
Могу у товарища прокунсультироваццо завтра по обоим вопросам - он в теме.Гарикz писал(а):5.Как узнать какой пластик на моте? (С обратной стороны нету,всё осмотрел). Плавится при 350 градусах (не плавится,а мягкий становится), в нормальном состоянии ломается как незнамо что,чуть надавил в резьбе - резьба сломана. Сверху нанесён акрил
6.Где в москве купить пластик\жгуты\пластиковые стержни или всё что можно использовать как припой?
ну вообщем можно.. многие эндурасты так и делают. Но это делать надо часто.. каждый выезд. Да и к высокой скорости цепи мало применимо. Рекомендую не маятьсо ананизмом.Гарикz писал(а):7.Можно ли цепь смазывать трансмиссионкой?
эмм.. это одному богу известно.. тут как повезет.Гарикz писал(а):8.После какой скорости экип уже не поможет? (т.е. мот впечатался в машину ты полетел кувыркаться, если ни накого не напороться экип спасёт, но после какой то скорости такое падение как правило смерть)
Обычная обгорит... Есть краска для окарски выпускной системы - спрашивай в автозапчастях.Гарикz писал(а):11.Потихоньку начинает ржаветь глушак. Чего делать? Взял антикоррозийку,грунтовки и прочее, но он же раскаляется адски, она не сгорит не расплавится? Т.е. есть ли толк? Так же есть ли краска которой пофигу на такие температуры?
чо тарахтит? где тарахтит?Гарикz писал(а):12.Китай тарахтит как отбойный молоток, можно ли со звуком что либо сделать кроме как открутить глушак? (Не хуже ли ему будет если его открутить?)
Реально.. но в нормальной малярной мастерской. Что тоже не дешево.Гарикz писал(а):15.Потёрт бак, в некоторых местах сколы до железа. Изготовили краску точно такого же цвета, купил лак. Сказали кисточкой не стоит красить,тогда чем? Сколы не большие - тот же валик как мне кажется накосячит. Реально ли вообще красить не весь бак,а только части чтобы потом нельзя было отличить?
112 звони.Гарикz писал(а):10.ДТП - последовательность действий? (т.е. куда сразу звонить , 02 что ли? или по тел что указан в страховке, что надо для страховой собрать). Хотелось бы в общих словах по типу, звонишь ту да то приезжают дают справку,с ней туда то.. Ведь по незнанию можно лапухнуться так,что какую нить бумажку не возьмёшь и всё, страховая пошлёт
Good riddance to bad rubbish
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
15.Потёрт бак, в некоторых местах сколы до железа. Изготовили краску точно такого же цвета, купил лак. Сказали кисточкой не стоит красить,тогда чем? Сколы не большие - тот же валик как мне кажется накосячит. Реально ли вообще красить не весь бак,а только части чтобы потом нельзя было отличить?
неа. не выйдет. незаметно - только грунтовка с вышпаклевкой ВСЕГО бака + окраска. любая местная подкраска - так или иначе видна бцдет. как ни крути
неа. не выйдет. незаметно - только грунтовка с вышпаклевкой ВСЕГО бака + окраска. любая местная подкраска - так или иначе видна бцдет. как ни крути
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Не Алекс, сам свидетель - видел как красили вытянутый угол капота авто.. цвет в цвет подобрали - потом полирнули шлифмашинокой ... ну конечно увидеть переход можно .. но очень сложно.. если смотреть на отлив на солнце.Алексей, СПб писал(а):неа. не выйдет. незаметно - только грунтовка с вышпаклевкой ВСЕГО бака + окраска. любая местная подкраска - так или иначе видна бцдет. как ни крути
Good riddance to bad rubbish
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
karmoran вот как раз на свету и проверяют - крашена/некрашена))))))
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
на кетайце можно и кисточкой покрасить....один х рен облезет... 

Искусство вождения требует жертв
- Гарикz
Алексей, СПб, karmoran я правильно понимаю что для подключения мобилки от акка понадобятся 2 девайса
Скрытый текст
Скрытый текст
В розетке переходника цепляем 2 провода идущие прямиком на акк, а уж в розетку втыкаем прикуриватель? Или к прикуривателю пожно напрямую провода от акка подцепить?
То что акк есть на 6 ,а есть на 12 вольт мобилкам пофик что ли или в прикуривателе стоит преобразователь?
То что акк есть на 6 ,а есть на 12 вольт мобилкам пофик что ли или в прикуривателе стоит преобразователь?
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
Гарикz все же лучше прикуриватель через предохранитель на аккум садить. мало ли чего, а цепь защищенная от КЗ получается.