FZ 400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
bes
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 28 дней
Контактная информация:

FZ 400

#1 Сообщение bes »

Прошу поделиться своими впечатлениями об этом моцике. Интресует все, особенно его функциональность в городе и загородом.
Mik как-то писал про fazer, но имелся ввиду 600, меня интересует 400.
Be a man!
Live to ride - ride to live

Mik
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#2 Сообщение Mik »

bes, вот здесь у нас про 400, очень подробно
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=683" target="_blank">http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopi ... ></noindex>
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

bes
Контактная информация:

#3 Сообщение bes »

Пардон, не заметил. Спасибо.
Be a man!

bes
Контактная информация:

#4 Сообщение bes »

Слушай,Mik. А почему ты выбрал именно фазер? Ведь у него вилка слабая, на низах не тянет, нада крутить хорошенько, передачи переключаються с грохотом. Сам я не проверял все это, я основываюсь только на прочтенном материале в инете. Меня этот байк привелек своим видом, это все что я могу сказать пока> Мне же интересно твое мнение как обладателя.
Be a man!

Mik
Контактная информация:

#5 Сообщение Mik »

bes, у меня 600. Fazer попал ко мне случайно. Когда я пересаживался с Урала на Японца, хотелось динамичный и стильный мотоцикл. Искал себе FZX, друзей своих этим FZXом просто достал, но ничего приличного не находилось. Совершенно случайно за недорого по знакомству предложили Фазер в шоколадном состоянии - пришлось брать. Когда стал ездить и вкатался в него, понял, что именно такой мотоцикл я и искал: динамичный, управляемый, удобный по посадке, с хорошими тормозами и отличной ветрозащитой. Фазер очень сбалансированный мотоцикл, подойдет для всего: и для города и для путешествий и в компании спортов не отстанешь. Но это я все про 600, а 400 отличается от 600 только двигателем.
400 мотор конечно гораздо слабее, но в этом классе они (четырехсотки) по динамике все примерно одинаковы. На низах не тянет любая 400-сотка с рядной четверкой - это не баг, это фича. Любую 400-ку тебе придется крутить, кроме Броса. Даже одноствольный SRX и то крутить надо.
Передачи громко переключаются на всех Ямахах, но это никак не отражается на их надежности. Это тоже не баг, а фича. Кстати в движении я шума коробки при переключении совсем не слышу, слышно это только со стороны.
Разоворы про слабую вилку - для безруких. Вилка делается жесткой за пол часа, у нас на форуме Фазерклуба об этом подробно написано
Вкратце это делается это:
заливается масло вязкостью 15W и в вилку вставляются дополнительно клапанные пружины от советского авто диаметром 28-33 мм и высотой 45-50 мм в зависимости от веса водителя. на все про все уходит пол-часа времени. Все, у тебя новый мотоцикл! Так я доработал вилку у себя и 400 Фазер Кости Neo. После переделки по разбитому асфальту можно валить без проблем на любой скорости. Невысокие лежачие полицейские на скорости 60 - тоже не проблема.

Так что, идеальных мотоциклов не бывает, но достоинства Фазера с лихвой перекрывают его немногочиленные недостатки.

bes
Контактная информация:

#6 Сообщение bes »

Спасибо за разъяснения. Ты меня начинаешь убеждать в том, что фазер - это неплохой байк.:) Нада еще подумать и посмотреть на Хонду Брос, уж очень хвалят ее двигло и коробку.
Be a man!

Mik
Контактная информация:

#7 Сообщение Mik »

bes, Брос хороший аппарат, движок с низов тянет, рама жесткая, только маленький. Роста в тебе сколько?

bes
Контактная информация:

#8 Сообщение bes »

Рост у меня 176
Be a man!

Mik
Контактная информация:

#9 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-bes+--><div class='quotetop'>Цитата(bes)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Рост у меня 176<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Думаю, нормально тебе на Бросе будет.

Ответить