Последствия перегрева

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Последствия перегрева

#1 Сообщение Грэтхен По »

Предыстория. Мотоцикл начал греться. Я на след.день его в мотосервис пригнала, само собой. Грелся до красной зоны, приходилось даже глушиться по дороге и остывать. В результате - около 50 км с перегревом :~[

Накрылся температурный датчик, вентилятор. Заменили и то и то, поменяли антифриз. Он подвыкипел, разумеется. Проехала после этого 200 км. Динамика..... Ну вроде ничего не изменилось субъективно: надо ускориться - ускоряемся. Опыт, понятное дело, маловат для далеко идущих выводов. В мотосервисе про движок ничего не сказали, тяга есть и ок.

Вопрос. Паниковать или нет? Каковы последствия перегрева (западающие кольца в двигателе, или .... Чем там еще меня напугали)? Что преверить? Чего опасаться?

Через месяцок хочу одна махнуть 500 км, хотелось бы себе представлять степень собственного оленизма, потому что все равно поеду... :blush2:

Dafox
На форуме: 15 Лет 23 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

Re: Последствия перегрева

#2 Сообщение Dafox »

Грэтхен По писал(а):Динамика..... Ну вроде ничего не изменилось
Ничего и не изменилось) Можно не паниковать.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

Грэтхен По

#3 Сообщение Грэтхен По »

Dafox

Человек, который паникует (рядом со мной) всю жизнь занимался русскими мотоциклами. С японоциклами дел не имел. Для совкоциклов, говорит, это вообще ппц. У меня, само собой, сомнения.

Добавлено спустя 15 секунд:
Dafox

Человек, который паникует (рядом со мной) всю жизнь занимался русскими мотоциклами. С японоциклами дел не имел. Для совкоциклов, говорит, это вообще ппц. У меня, само собой, сомнения.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

Грэтхен По
Ежели ничего и не откуда не полило и не задымило - всё ОК.
Не гоните волну и не пугайте себя страшилками.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#5 Сообщение Avix »

Грэтхен По

Одно из последствий перегрева это деформация головки блока. Чем здоровее мотор по размеру, тем больше с ним в этом плане различных проблем и неприятнее последствия.

Если от температуры поведёт голову, то динамика останется той же, однако возможны вот какие варианты:
1) Масло начало попадать в камеру сгорания ... масло будет уходить мотор будет дымить.
2) Масло убегает из под головки блока ... будут подтёки, масло будет уходить.
3) Масло убегает в антифриз ... масла будет меньше, антифриза будет больше и он будет с маслом (грязный).
4) Антифриз убегает в камеру сгорания ... будет зверски дымить, антифриза будет меньше.
5) Антифриз убегает в масло ... в масле появится эмульсия (белый налёт), масла больше, антифриза меньше.
6) Антифриз убегает из под башки ... пар от двигателя.
7) Высокое давление из камер сгорания выходит из под головки блока ... сильно изменится звук, добавится еще один стрекочущий и довольно громко.

Выводы: Борт абсолютно прав, ежели ничего не полило и не задымило, скорее всего всё ОК. Смотрите за уровнями масла и антифриза и за их цветом в течение 1000км, если всё останется на своих местах - значит всё хорошо.

P.S. А о чём вы думали перемещаясь на перегретом мотоцикле? Совсем его не жалко было?

Грэтхен По

#6 Сообщение Грэтхен По »

Я думала, что еду в мотосервис. Перемещать его силой мысли - не умею. Жалко - не то слово. И самое обидное, когда и так греешься, а по дороге пробки, пробки, пробки.

Спасибо за подробности, буду следить за состояниями жидкостей, звуком и общим состоянием пациЭнта.

Ответить