Вопрос по экипу и защите
- Lordevil
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR-Z 400 SM
Вопрос по экипу и защите
Доброго времени суток!
В процессе выбора экипа для катания по городу уперся в одну вещь - не могу решить что надежнее и эффективнее - штаны со встроенной защитой или хорошие наколенники а поверх штаны? и с курткой такой же вопрос - что лучше и эффективнее - черепаха + куртка или куртка со встроенной защитой?
Если где-либо был уже такой вопрос то прошу прощения заранее...
В процессе выбора экипа для катания по городу уперся в одну вещь - не могу решить что надежнее и эффективнее - штаны со встроенной защитой или хорошие наколенники а поверх штаны? и с курткой такой же вопрос - что лучше и эффективнее - черепаха + куртка или куртка со встроенной защитой?
Если где-либо был уже такой вопрос то прошу прощения заранее...
Лучше быть пиратом, чем служить во флоте
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Re: Вопрос по экипу и защите
кожанная мото куртка + отдельно жесткая спина, лучший вариант защиты торса.
Черепаха изначально это кросс-эндуро защита, даже если и надевать ее, то только под кожу!
Наколенники тоже лучше встренных слайдеров, т.к. наколенники тоже бывают разные, если рассматривать именно Шарнирные.
С защитой от проворачивание, то точно лучше от просто штанцов, но в штанах есть и др.защита!
Поэтому надо смотреть на комфорт.
Т.к. город это среда не постоянная, быть может на учебу\работу нет возможности надевать кож.штаны :)
Поэтому, реши, что для тебя удобнее и что ты будешь надевать чаще всего, без лени!
Да и вообще, это вопрос предпочтений, панацеи нет.
это личное мнение, возможно я не прав - поправьте.
Черепаха изначально это кросс-эндуро защита, даже если и надевать ее, то только под кожу!
Наколенники тоже лучше встренных слайдеров, т.к. наколенники тоже бывают разные, если рассматривать именно Шарнирные.
С защитой от проворачивание, то точно лучше от просто штанцов, но в штанах есть и др.защита!
Поэтому надо смотреть на комфорт.
Т.к. город это среда не постоянная, быть может на учебу\работу нет возможности надевать кож.штаны :)
Поэтому, реши, что для тебя удобнее и что ты будешь надевать чаще всего, без лени!
Да и вообще, это вопрос предпочтений, панацеи нет.
это личное мнение, возможно я не прав - поправьте.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Черепаха + куртка
Штаны + наколенники
Материал роли не играет. Кожа интересна на треке как комбез, а так... Ну красиво, да.
Штаны + наколенники
Материал роли не играет. Кожа интересна на треке как комбез, а так... Ну красиво, да.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Есть опыт полета (черепаха + обычная толстовка и наколенники + шорты + обычные штаны) с, примерно, 40км/ч. Полет нормальный, без повреждений (толстовка/штаны на выброс) )))
В общем, я за куртка+черепаха и штаны+колени+шорты.
Но каждое утро в гараже все надевать, на работе снимать и потом тоже самое вечером - утомляет.
В общем, я за куртка+черепаха и штаны+колени+шорты.
Но каждое утро в гараже все надевать, на работе снимать и потом тоже самое вечером - утомляет.
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
+ 1,сам такой даже летом...а фигли делать...но если уж проделываешь это по два раза на дню,то точно ты суровый байкерvesenny писал(а):В общем, я за куртка+черепаха и штаны+колени+шорты.

не спеши,а то успеешь
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
нет, сейчас делают чисто дорожные черепахи, например альпинстар. А кожаннная куртка расчитанна восновном только на защиту от скользячки(что конечно очень неприятно, но не смертельно). имхо лучше защищаться от ударов...rustik23 писал(а):Черепаха изначально это кросс-эндуро защита
Mai pen Rai
- vesenny
Текстиль с этим успешно стправляется.chiterman2011 писал(а):кожаннная куртка расчитанна восновном только на защиту от скользячки
ТС, сходи померяй в магазин, а я, например, на следующий сезон куплю кожан + спину + вставлю жесткую защиту плеч, груди, локтей (не доверяю я этим поролоновым вкладкам).
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Нет идеального экипа на все случаи жизни и погоды, и не будет!
Всё равно со временем обрастёшь несколькими комплектами защиты!
Например: Кожаный комбез для "до +20",
текстильные штаны и черепаха для "+20 - +30",
спинка для "совсем пекло и пробки" или под куртку,
черепаха + коленки для "тут недалеко и лень одеваться".
Всё это может комбинироваться под определённую погоду/поездку.
Перчаток, кстати, тоже лучше иметь несколько: тряпошные на жару и кожу на холод!
Всё равно со временем обрастёшь несколькими комплектами защиты!
Например: Кожаный комбез для "до +20",
текстильные штаны и черепаха для "+20 - +30",
спинка для "совсем пекло и пробки" или под куртку,
Всё это может комбинироваться под определённую погоду/поездку.
Перчаток, кстати, тоже лучше иметь несколько: тряпошные на жару и кожу на холод!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- vesenny
Как писал кто то тут (забыл, к сожалению): "Если на улице слишком жарко для экипа - значит на улице слишком жарко для покатушек".Rulzen писал(а):спинка для "совсем пекло и пробки" или под куртку,
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
vesenny, это у кого-то в подписи было =)
Ты сам-то в +30 в кожаной куртке ездишь?
Не верю! ))))))
Ты сам-то в +30 в кожаной куртке ездишь?
Не верю! ))))))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- wasqez
- На форуме: 15 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
обычно плечи и локти уже нормальные стоят, поролон только в спинеvesenny писал(а):на следующий сезон куплю кожан + спину + вставлю жесткую защиту плеч, груди, локтей (не доверяю я этим поролоновым вкладкам)
I'm not complete idiot, some parts are missing
- vesenny
Черепаха плюс толстовка, и так все лето откатал и сейчас продолжаю. Ни разу без полного экипа не выехал, чего и другим желаю.Rulzen писал(а):Ты сам-то в +30 в кожаной куртке ездишь?
Не верю! ))))))
- Lordevil
ага......спасибо огромное за советы.
буду думать...
по поводу экипа и что сейчас - катаюсь на супермото. Соответственно разграничений на "чисто по асфальту" или "чисто по полям" нет. Порой бывает что в процессе покатушек по городу возникает желание укатится в поля или в лес и там погонять по этому думаю на счет универсального обмундирования.
По экипу что сейчас использую - на верх черепаха Alpinestar полная. На низ - бронетрусы и шарнирные колени Thor (под зебру раскашенные =))) высокие эндурные боты. На все это одеваю дорожный кевларовый костюм. Ну а когда жарко то просто черепаха а сверху тонкая толстовка.
Подумываю на счет кожанных штанов и куртки для города но понимаю что это не достаточно универсальная вещь ибо в полях в ней должно быть тяжко....
А по поводу "одевать все по 2 раза на дню" то это не проблема. Безопасность важнее имиджа....ИМХО
буду думать...
по поводу экипа и что сейчас - катаюсь на супермото. Соответственно разграничений на "чисто по асфальту" или "чисто по полям" нет. Порой бывает что в процессе покатушек по городу возникает желание укатится в поля или в лес и там погонять по этому думаю на счет универсального обмундирования.
По экипу что сейчас использую - на верх черепаха Alpinestar полная. На низ - бронетрусы и шарнирные колени Thor (под зебру раскашенные =))) высокие эндурные боты. На все это одеваю дорожный кевларовый костюм. Ну а когда жарко то просто черепаха а сверху тонкая толстовка.
Подумываю на счет кожанных штанов и куртки для города но понимаю что это не достаточно универсальная вещь ибо в полях в ней должно быть тяжко....
А по поводу "одевать все по 2 раза на дню" то это не проблема. Безопасность важнее имиджа....ИМХО
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
вполне нормальный комплект,и под это:Lordevil писал(а):на верх черепаха Alpinestar полная. На низ - бронетрусы и шарнирные колени Thor (под зебру раскашенные =))) высокие эндурные боты. На все это одеваю дорожный кевларовый костюм
он подходит как нельзя лучше..Lordevil писал(а):Порой бывает что в процессе покатушек по городу возникает желание укатится в поля или в лес и там погонять по этому думаю на счет универсального обмундирования.
я в будни по москве катал в кож. куртке в 90% случаев (кроме дождливых дней в основном), в остальное время и вне москвы в текстиле..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Lordevil
а на сколько в нем удобно гонять по городу осенью или в дождь? и на сколько в нем удобно будет при мотардовой посадке? всетаки приходится сидеть высоко в прямой спиной и т.д.Rulzen писал(а):Например: Кожаный комбез для "до +20",
я думал про комбез но меня смущает хлипкая защита в нем (по крайней мере из того что я смотрел в живую в магазе) и слайдеры, на которые я смотрю и я не особо знаю зачем они мне

а что относительно свойств материала? думаю что кевларовый костюм он одноразовый на предмет протираемости...beck писал(а):Материал роли не играет. Кожа интересна на треке как комбез, а так... Ну красиво, да.
ну я тоже видел все с паралоном..... как то ненадежно...wasqez писал(а):обычно плечи и локти уже нормальные стоят, поролон только в спине
а на сколько в ней удобно катать?tato писал(а):я в будни по москве катал в кож. куртке в 90% случаев