кавасаки вулкан 400 проблемы с компрессией
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: kavassaki vn400
кавасаки вулкан 400 проблемы с компрессией
Привети,всем!я новичок на этом форуме,девушка,не знаю куда еще обратиться.я отъездила 1 сезон на своем любимом вулкаше,весь сезон постоянно заливало свечи,а на моем их менять-целая проблема(у кого был такой-знает),в сервисе ,после проверки вынесли вердикт- нет компрессии- в одном котле 6.5,во втором 7. посоветовали его быстро продать.т.к.делать это слишком дорого и не к чему.,либо поменять движок на 800,т.к. он подходит на 400.проблема стала в том,что я не могу найти 800 двигатель,в магазинах говорят что на занимаюдтя движками т.к. сложный вопрос по оформлению доков.кто-то говорит что и 400 тку можно сделать.да я бы сделала,что конкретно нужно то????но толком никто не дал мне направления как поступить.очень надеюсь на ваш опыт и знания,очень нужен ваш совет! .спасибо.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Re: кавасаки вулкан 400 проблемы с компрессией
Елен я вам советую обратиться на чоппер форум..там думаю больше вам подскажут 

-
НА СПИДОМЕТРЕ 27 ТЫС,С КОПЕЙКАМИ.
Добавлено спустя 36 секунд:
но не факт,км могли же скрутить...
Добавлено спустя 36 секунд:
но не факт,км могли же скрутить...
- oregy
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: R1, GSXR1300, R1
Вообще странно 6.5 и 7, это дейтвительно конченный движок и тогда у него пробег под сотню должен быть. А никакие жидкости для раскоксовки колец не пробовали заливать? Клапаны регулировать? Может кольца залегли или клапаны не держат.
-
daleko79 - спасибо за ссылочку!!!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
oregy - нет,двигатель не разбирался,значит надо мастера по двигателем искать?еще одна непростая задача.ту еще фишка в том ,что воронежцы не особо приветствуют кавы вообще тут хонды и ямахи рулят,и не хотят с ним возится...продавай и все тут...хотя какая разница .я же деньги плачу...и как я продам то? что я покупателю скажу?я не могу так поступить.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
oregy - нет,двигатель не разбирался,значит надо мастера по двигателем искать?еще одна непростая задача.ту еще фишка в том ,что воронежцы не особо приветствуют кавы вообще тут хонды и ямахи рулят,и не хотят с ним возится...продавай и все тут...хотя какая разница .я же деньги плачу...и как я продам то? что я покупателю скажу?я не могу так поступить.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
LAKI
спроси на Вулкан-форуме. Там народ грамотный, обязательно помогут.
Вулкан хороший мотоцикл, не спеши его продавать.
спроси на Вулкан-форуме. Там народ грамотный, обязательно помогут.
Вулкан хороший мотоцикл, не спеши его продавать.
- Хемуль
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: R1250GSA
LAKI писал(а):и как я продам то? что я покупателю скажу?я не могу так поступить.

- oregy
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: R1, GSXR1300, R1
Для поверхностной проверки цилиндро-поршневой группы не нужно ничего разбирать. Достаточно в свечные отверстия залить по несколько кубиков масла и проверить компрессию. Если она поднимется относительно первого замера, тогда это поршневая группа, если данные не изменятся, то тогда это клапана.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Компресия связана с этими узлами.Двигатель снимать по любому.добраться не проблема.Проблема в прокладках.Потому что они одноразовые.Самой тоже не советую.Двигатель можно поискать на ебэе и им подобных.Жаль далеко от Москвы
http://www.megazip.ru/ru/bike/kawasaki/ ... 8632#g8632
http://www.megazip.ru/ru/bike/kawasaki/ ... 8632#g8633
http://www.megazip.ru/ru/bike/kawasaki/ ... 8632#g8632
http://www.megazip.ru/ru/bike/kawasaki/ ... 8632#g8633
- Paklon
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ШПД
- Мотоцикл: Honda Hornet(муха-полосатая)250сс, GTS300i, MAXSYM 400i, ER6F
LAKI писал(а):
и как я продам то? что я покупателю скажу?я не могу так поступить.

и как я продам то? что я покупателю скажу?я не могу так поступить.

Я.н.м."Если хочешь, чтобы меч спас тебе жизнь один раз, его надо носить всю жизнь"
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Я непонимаю в чем проблема.. Методика как советует oregy работает, но собственно мало что дает за исключением если всетаки кольца залегли то раскоксовывателем можно зафигачить. Но на это надежда маленькая.
Тоетсть подход такой:
Меряем с маслом, если есть эффект -пробуем раскоксовать кольца -если нет эффекта - разбираем двигун.
Ничего мегастрашного в этом нет.. и неважно хонда это или кавасаки.. Причем был опыт еще в 2000-2001 году из компрессии 6 -4.5 -5- 7 получить 11- 10.5- 11-11 .. все это обошлось в 200 долларей(за комплект новых колец) +300р за легкий хон и несколько зимних вечеров времени. При практически полностью разломаных в труху компрессионных кольцах после замера цилиндров было принято решение не не точить по д ремонтный размер.. тоесть износ цилиндров был смешным. Остальное сделали сами - разобрали - сменили кольца притерили клапана, собрали и отрегулировали. Прокладку под ГБЦ даже старую поставили .. что конечно не есть гуд но из за катастрофической нехватки финансов решили рискнуть. Усе получилось в лучшем виде..
И вот.. тут подумалось.. - если он масло не кушает, то сдаеться мне что дело в клапанах, так что сразу можно снимать бошку.
Тоетсть подход такой:
Меряем с маслом, если есть эффект -пробуем раскоксовать кольца -если нет эффекта - разбираем двигун.
Ничего мегастрашного в этом нет.. и неважно хонда это или кавасаки.. Причем был опыт еще в 2000-2001 году из компрессии 6 -4.5 -5- 7 получить 11- 10.5- 11-11 .. все это обошлось в 200 долларей(за комплект новых колец) +300р за легкий хон и несколько зимних вечеров времени. При практически полностью разломаных в труху компрессионных кольцах после замера цилиндров было принято решение не не точить по д ремонтный размер.. тоесть износ цилиндров был смешным. Остальное сделали сами - разобрали - сменили кольца притерили клапана, собрали и отрегулировали. Прокладку под ГБЦ даже старую поставили .. что конечно не есть гуд но из за катастрофической нехватки финансов решили рискнуть. Усе получилось в лучшем виде..
И вот.. тут подумалось.. - если он масло не кушает, то сдаеться мне что дело в клапанах, так что сразу можно снимать бошку.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Харлей V-ROD
Проблемма скорее не в том что мотору совсем всё... такая большая потеря компресии чаше всего связанна с кольцами ну или с клапанами. попробуйте опредлить в чем дело (в свечное отверстие попадавать воздух и определить куда он выходит в картер-кольца в колектор -клапана) ну а дальше решить проблему не сложно.
кольца-раскоксовыватель- или замена ценник не очем, клапана это посложнее -замена седел, притирка клапанов но головы полюбому снимать (нужны будут прокладки)
А масла у вас сколько мотор есть?
кольца-раскоксовыватель- или замена ценник не очем, клапана это посложнее -замена седел, притирка клапанов но головы полюбому снимать (нужны будут прокладки)
А масла у вас сколько мотор есть?
Из двух зол выбирай более смазливое...