XJR1300

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vilkoff
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

XJR1300

#1 Сообщение Vilkoff »

Познакомился на парковке с дядей (лет 35-40) ну и что-то разговорились. У него XJR1300 `99 го года по-моему. Купил он его летом ну и за сезон накатал на нём всего 1500км. Как он сказал - покупал что-бы ездить с женой на работу, но понял, что тяжко на таком агрегате по нашим пробкам да ещё и с пассажиром, так и проездил все лето на машине. На моте выбирался куда-то очень редко (вечно как ни приеду его мот в боксе стоит ни разу за лето так и не видел что-бы он выезжал). Ну в общем сказал, что будет продавать его. Ну я посмотрел его, пощупал все где можно ну и уж чего не ожидал, так это что проехаться даже удастся и не по двору а аж по проспекту ;-) Ну плюхнулись мы вдвоем и по Октябрьскому пару кружочков дали.
Первоя, что заметил - вес. После моего тяжеловат показался, но в движении разницы почти не почувствовал, что не скажу о движении на малой скорости. Динамика... Ну тут наверное говорить не стоит :rofl: В целом мот очень понравился, все работает плавно и четко. Особенно понравились тормоза - рычаг мягкий-мягкий и слушается почти при прикосновении.
Собственно поговорил с ним, он сказал, что как будет продавать то позвонит мне первому и в принципе готов даже до весны его подержать для меня (но тут надо отдельно оговаривать).
Ну и я вот думаю, стоит ли? У меня габариты 171/53 - для любого мотоцикла пушинка (уж темболее для литра). Да и потом много историй слышал аля "друг с чесотки на литр сел - за 3 выезда 2 падения". В моте есть все, что хотелось бы, даже больше (это я про динамику :-) )
Жду ваших дельных советов.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: XJR1300

#2 Сообщение SaSh'ok »

Vilkoff А не тяжеловат ли мот для тебя ? Когда едет он да, очень хорошо рулится и абсолюьтно предсказуем.. а в статике таки достаточно тяжёл. С другой стороны пару разх и девушек на таких видал. Вообще мот очень хороший но дюже плюшевый.

Почём продают если не секрет ?
Практикующий некромант

Забелыч
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#3 Сообщение Забелыч »

я с чесотки на литр спорт туриста сел. Я правда потяжелее буду и повыше, Если тебя цена будет устраивать и можешь его на месте удержать в стоячем положении (например на светофоре пока стоишь), то можешь смело брать!
кстати ты сколько сезонов накатал? Опыт то есть хоть какой никакой? по городу на нём первое время сложней будет, чем на твоём моте. Да и скользячки подороже обходятся.
взвесь планируемые затраты + внеплановые и думай сам, сможешь ли ты потянуть такой мот.

Vilkoff

#4 Сообщение Vilkoff »

SaSh'ok
Да вот и я про вес тоже думаю. На своём тырчике я в пробках куда угодно пролажу и наклоняю его как угодно без проблем, а тут такое явно не прокатит. Да хотя привыкну со временем, если во все щели не лазить (как я на тырчике), то особых трудностей и не будет. Рулится просто офигенно это верно подмечено.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Забелыч писал(а):я с чесотки на литр спорт туриста сел. Я правда потяжелее буду и повыше, Если тебя цена будет устраивать и можешь его на месте удержать в стоячем положении (например на светофоре пока стоишь), то можешь смело брать!
кстати ты сколько сезонов накатал? Опыт то есть хоть какой никакой? по городу на нём первое время сложней будет, чем на твоём моте. Да и скользячки подороже обходятся.
взвесь планируемые затраты + внеплановые и думай сам, сможешь ли ты потянуть такой мот.
откатал полноценный сезон, так-что опыт есть. на светофоре стоял спокойно + 2ым номером хозяин сидел.

Забелыч
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#5 Сообщение Забелыч »

Олег, а лет то тебе сколько?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#6 Сообщение SaSh'ok »

Vilkoff если вваливать не будешь то брать можно. Мот очень адекватный и предсказуемый. Только дуги надо сразу ставить а то двигло падений боится на ХЖРках. Но по пробкам - забудь. Максимум это тошнение в междурядье. Зато на дальняк - отлично.
Практикующий некромант

Vilkoff

#7 Сообщение Vilkoff »

Забелыч
18 в мае будет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
SaSh'ok писал(а):Vilkoff если вваливать не будешь то брать можно. Мот очень адекватный и предсказуемый. Только дуги надо сразу ставить а то двигло падений боится на ХЖРках. Но по пробкам - забудь. Максимум это тошнение в междурядье. Зато на дальняк - отлично.
Да меня вваливать и не тянет :-) Я кстати уже создавал тему в которой писал, что спорты вобще не рассматриваю :-) Планирую летом подальнобоить как раз.

rus86
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Космическая отрасль
Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800

#8 Сообщение rus86 »

Vilkoff, Расход горючки не смущает?

Vilkoff

#9 Сообщение Vilkoff »

rus86
честно, даже не знаю сколько жрет, но судя по объему жрет нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Расход топлива, правда, не маленький. При движении 160 км/ч он достигает 9л/100км. Зато при движении 50 км/ч расход составляет всего 5л/100км
По городу это около 7л/100км. В принципе не так уж и много.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#10 Сообщение Angstrem »

Vilkoff писал(а):Да вот и я про вес тоже думаю.
Ксения (Ксю-санрайз), между прочим, со своим ростом (на голову ниже тебя) и весом (как у тебя) фыжиром ворочает, а ты веса хыжира испугался? :smile9:

вес-то как раз вполне приемлемый, а вот недостаток опыта и -- не в обиду будет сказано -- возраст могут стать аргументами против такой покупки

еще успеешь купить себе литру-полторы. растягивай удовольствие! ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Vilkoff

#11 Сообщение Vilkoff »

Angstrem
а возраст чем недостаток?
про опыт тут понятно, тоже много думал над этим.

Angstrem

#12 Сообщение Angstrem »

Vilkoff писал(а):а возраст чем недостаток?
это не в коем случае не относится конкретно к тебе, ибо я просто тебя не знаю, но психология среднестатистического молодого человека предполагает бОльшую или меньшую долю юношеского максимализма, а психология среднестатистического сорокалетнего дядьки -- бОльшую или меньшую долю взвешенности и благоразумия. это, кстати, подтверждается статистикой: бОльшей смертностью от травм в молодом возрасте, нежели в зрелом. естественно, из любого правила есть исключения, но всё-таки...

ПС: повторю, что ни в коем случае не хотел обидеть
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Vilkoff

#13 Сообщение Vilkoff »

Angstrem писал(а):это не в коем случае не относится конкретно к тебе, ибо я просто тебя не знаю, но психология среднестатистического молодого человека предполагает бОльшую или меньшую долю юношеского максимализма, а психология среднестатистического сорокалетнего дядьки -- бОльшую или меньшую долю взвешенности и благоразумия. это, кстати, подтверждается статистикой: бОльшей смертностью от травм в молодом возрасте, нежели в зрелом. естественно, из любого правила есть исключения, но всё-таки...

ПС: повторю, что ни в коем случае не хотел обидеть
да ты и не обидел :-) это стандарт. когда я говорю человеку, что не пью, он удивленно смотрит на меня и спрашивает "русский и не пьешь?". тут тоже самое - молодой парень, значит берет литр что-бы погонять и повызаниматься любовьюся. я не стремлюсь к скоростям под 300, не стремлюсь повторять подвиги пилотов на ЭРАДЫН НА ВАРШАВКЕ, не стремлюсь к вые... ну ты понел.
Возможно если бы эта тема называлась "помогите очередному смертнику выбрать литр" то можно было бы... да можно было бы ничего и не писать т.к. тратить силы на скоростезависимых и быстросхватывающих кусков мяса смысла уже нет.
динами и объём наверное и вправду для меня запредельные, но все-таки сам знаешь, что наглухо убиться можно и табуретке, объём двигателя лишь прямо пропорционален быстроте вероятности этого.

Angstrem

#14 Сообщение Angstrem »

Vilkoff писал(а):объём двигателя лишь прямо пропорционален быстроте вероятности этого.
ну тогда зачем повышать эту вероятность? ;-)

кстати, немаловажен вопрос о стоимости содержания такого мотоцикла: она будет, как видно из соседнего топика, в разы выше тех затрат, которые приходятся на кивейца.

я вижу, ты вменяемый мужчина -- сделаешь разумный выбор :good:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

boris-007_95
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#15 Сообщение boris-007_95 »

Vilkoff Читал про него много, мотор не провоцирует на быстрою езду) едит плавно, эластично))) Если тебе приемлим вес, то бери=)
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

Ответить