Первый байк
- Fun
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 8 дней
Первый байк
Всем привет! Я вобщем-то с банальным вопросом пришел... "что лучше брать?" :???: Потянуло меня на двухколесного друга. Опыта - 0. Ничего мощнее велика не юзал. Само-собой в мототехнике я ничего не понимаю...ну почти, последнее время начал смотреть, читать и.т.д. Сначала загорелся желанием обзавестись спортом, НО! немного почитав понял, что это далеко не самая лучшая идея и для начала нужен классик. Кубатура, как я понял, должна быть до 400. 250 или 400 наверно лучший вариант.В недавнем топике говорилось, что Фазер вне конкуренции для первого опыта. Так что прошу комменты. Были как вариант ZZR 250-400, Bandit 250-400 ну и собственно Fazer. Меня около 80кг, рост 184. Финансы ограничивают, но качество дороже!Конечно желательно подешевле, но не опускаясь до экстримальных вариантов типа авось повезет.... Так что прошу учесть мою ситуации и помочь с выбором. Всем заранее Спасибо! :dink:
"Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее." Ф.Ницше
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...все правильно прочитал и усвоил...из перечисленного - смотри по техническому состоянию конкретного аппарата (самое главное!) и зову сердца...самый универсальный (а значит при прочих равных - лучший для начала) - фазер (что я несу - ужас!!! :)))) )...бандос чуть маловат будет (мне кажется) - хотя - меряй сам - мож понравится...по поводу объема движка - будет много советчиков типа: "250 - это на неделю!" "400 - это на месяц!" - не слушай никого!...на смене мотоцикла (когдаесли вдруг надоест) ты потеряешь (если не отмороженный наглухо) долларов 150 - это немного, учитывая, сколько эта страсть вообще денег отжирает...
- Fun
<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->бандос чуть маловат будет (мне кажется)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
скажу честно. Фазер в мотосалоне мне показался таким "монстром" :shock: , во всяком случае по сравнению c рядом стоящим YZF250, что я ломал голову над тем, как с такой махиной справиться можно . Но он меня поразил... мот просто непревзойден! Конечно был бы счастлив обаладать именно таким :moto:
Мне всего 19 лет. если в таком возрасте по вашему я справлюсь с ним, то пожалуй буду обдумывать именно этот вариант :-D
скажу честно. Фазер в мотосалоне мне показался таким "монстром" :shock: , во всяком случае по сравнению c рядом стоящим YZF250, что я ломал голову над тем, как с такой махиной справиться можно . Но он меня поразил... мот просто непревзойден! Конечно был бы счастлив обаладать именно таким :moto:
Мне всего 19 лет. если в таком возрасте по вашему я справлюсь с ним, то пожалуй буду обдумывать именно этот вариант :-D
- Fun
<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ха
ну ты дал
я в 15 проехал без проишествии на литре(причем новом по тем временам)
И ничего,главное постоянно себя контролировать..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
8) Так я только первое зрительное впечатление описал :) Я на моте еще ни разу не ездил... конечно не такой он уж и грозный :) Посуди сам, какие впечатления могут возникнуть у человека, который после велика идет смотреть Фазер, представляя себя на нем:))) Это как с Oки на Kамаз пересесть! Привыкну, куда я денусь?!
ну ты дал
я в 15 проехал без проишествии на литре(причем новом по тем временам)
И ничего,главное постоянно себя контролировать..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
8) Так я только первое зрительное впечатление описал :) Я на моте еще ни разу не ездил... конечно не такой он уж и грозный :) Посуди сам, какие впечатления могут возникнуть у человека, который после велика идет смотреть Фазер, представляя себя на нем:))) Это как с Oки на Kамаз пересесть! Привыкну, куда я денусь?!

Народ а что можете посоветовать ?
Выбор такой: GSX-R400, ZZR400, VFR400. Пробег примерно 30 тыс.км. Душа лежит к Хонде (как на неё кстати с резиной задней, реально достать), что вы можете сказать по мотам.
И ещё вопросо, возможноли на них поставить слайдеры.
Выбор такой: GSX-R400, ZZR400, VFR400. Пробег примерно 30 тыс.км. Душа лежит к Хонде (как на неё кстати с резиной задней, реально достать), что вы можете сказать по мотам.
И ещё вопросо, возможноли на них поставить слайдеры.
<a href="http://realmusic.ru/welder_dj" target="_blank">Welder_dj</a>
- agronom
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Сколько раз уже писано тут-если задаёшь конкретный вопрос, то хотябы пиши откуда ты??? Мабыть ты чюкчя какой-нибудь и кроме лыжных палок у васничего не достанешь, не говоря об резине на 18 дюймов!? Ты написал три абсолютно разных мота и не сказал. был у тя опыт езды или нет. В любом разе-или Хонда, или Кава! Суза-не для чайников(не обижайся, но если ты ездмил когда-то на восходе, то это не считается)
- NATION
- Гламурный алкаш!
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version
Welder_dj, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->опыта вообщем нет - так давали прокатиться спорты.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
...несколько раз встречал подобные фразы и всё время удивлялся - КТО дает свой мотоцикл прокатица человеку, который раньше на японце никогда не сидел (т.е. не юзал)?!? Тем более "спорт"! Неужели мотик не жалко? Да **** с ним с мотиком - это ж потенциальный труп и убийца! :???:
...несколько раз встречал подобные фразы и всё время удивлялся - КТО дает свой мотоцикл прокатица человеку, который раньше на японце никогда не сидел (т.е. не юзал)?!? Тем более "спорт"! Неужели мотик не жалко? Да **** с ним с мотиком - это ж потенциальный труп и убийца! :???:
<!--QuoteBegin-NATION+--><div class='quotetop'>Цитата(NATION)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...несколько раз встречал подобные фразы и всё время удивлялся - КТО дает свой мотоцикл прокатица человеку, который раньше на японце никогда не сидел (т.е. не юзал)?!? Тем более "спорт"! Неужели мотик не жалко? Да **** с ним с мотиком - это ж потенциальный труп и убийца! :???:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Во-первых этот человек мой очень хорошый знакомый, во-вторых на нём стоят слайдеры (наверно потому и дали прокатиться), в-третих это на площадке. Я вообще спрашивал про выбор между vfr400 и zzr400, что из них получше взять как первый мот. И ещё вопрос, если задняя резина на 10мм уже - это сильно скажется ?
Во-первых этот человек мой очень хорошый знакомый, во-вторых на нём стоят слайдеры (наверно потому и дали прокатиться), в-третих это на площадке. Я вообще спрашивал про выбор между vfr400 и zzr400, что из них получше взять как первый мот. И ещё вопрос, если задняя резина на 10мм уже - это сильно скажется ?
<a href="http://realmusic.ru/welder_dj" target="_blank">Welder_dj</a>
- agronom
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Welder_dj, тут ещё много зависит от того, на чём тебе удобней сидеть, от твоих физических возможностей(потом это уже не будет иметь значения, но поначалу это важно) . Зизер кажеться тяжёлым и валким, но он реально и тяжелее Выфера. У Хонды есть один плюс-она V-образная и на ней проще ездить на малых оборотах и трогаться. У Кавы гораздо лучше ветрозащита и вообще он выглядит более современно, но это ИМХО. У Кавы более шумная коробка, но зато ты никогда не запутаешся с поиском нейтрали. Хонду проще продать, но она и стоит значительно дороже. С запчастями одинаково-модели распространённые. На трассе Кава стоит лучше по многим причинам, для города Выфер предпочтительней. Корче, моты разные, но одинаково пойдут как первые. Выбирай по предпочтению и по состоянию. 10 мм не сильно скажеться, но вобще вопрос не ясный, что ты имееш в виду?