желательно из нержи
речь о Бэхе РТ серии
собсно штаны это "просто" две трубы длиной около метра каждая сходящиеся в одну
несколько картинок с примерами

Не прожгет. Будешь в Твери, заноси, приварим.Step_ писал(а):Полуавтомат не прожжет их насквозь?
не исключено,только учусь гадать по фото))) полированная в зеркало керамикана фото нет хромирования на трубах - это специальное высокотемпературное керамическое покрытие
спасибо) представил как я ща на электричке с всем выпуском поеду))))))Brodnik писал(а):Не прожгет. Будешь в Твери, заноси, приварим.
Стёп, тебе до меня несколько ближе)))Step_ писал(а):Brodnik писал(а):Не прожгет. Будешь в Твери, заноси, приварим. спасибо) представил как я ща на электричке с всем выпуском поеду))))))
вероятно у нас некоторая путаница с терминологиейcatta писал(а):не исключено,только учусь гадать по фото))) полированная в зеркало керамика
для штанов 304 вполне, она для пищевой и химич. промышленности.вот коллектор из нее лучше не делать)))
А че, колоритно.Step_ писал(а):спасибо) представил как я ща на электричке с всем выпуском поеду))))))
Не болтай ерундой. Я плотно работаю на фирме которая делает хлебные печи, которые почти целиком из так называемой "пищевой нержавейки", а именно AISI 304, и заверяю, правильная конструкция из данного материала не ведет и не ведется. А все поводки - это называется - средний коэфицент теплового расширения. И у данного материала он не сильно отличается от "не пищевой нержавейки". Вобще интересные понятия "пищевая", "не пищевая". Чудно.Jackill писал(а):соответственно температура там веселая и пищевая отпадает, ее просто ведет при 300-400коллектор
И чё? "Пищевая" это бытовое название низкоуглеродистой, жаропрочной, коррозионно-стойкой стали имеющее разрещение на применение в пищевой промышленности и контакту с пищевыми продуктами тоесть 12Х18Н9Т. В группу "пищевых материалов" входит множество материалов включая 12Х18Н10Т и 06-10Х18Н10Т. И "пищевость" не зависит от количества углерода или его отсутсвие в жалезке, а наличию благородных примесей в виде металов, если это касается металов.welder писал(а):в совке пищевой считалась сталь 12Х18Н10Т, отличалась содержанием углерода от 06-10Х18Н10Т
Стойкость нержавеющей стали к окислению, зависит от тонкой невидимой пленки на стальной поверхности - защитной пленки. Защитная пленка состоит главным образом из оксида хрома, она появляется в результате реакции с кислородом, который содержится в воздухе.
Сталь должна содержать в себе минимум 12 % хрома для самопроизвольного появления защитной пленки, после ее повреждения.
Другие элементы сплава, например молибден и азот, улучшают сопротивляемость к окислению в активной среде. Защитная пленка может быть разрушена полностью или частично с появлением коррозии, как следствием. Тем не менее, защитный слой способен восстанавливаться, контактируя с кислородом, таким как воздух или средами, содержащими кислород. Окружающая среда достаточна для создания и поддержания защитного слоя на нержавеющей стали. Несмотря на это, некоторые среды являются причиной постоянного разрушения защитного слоя. В тех случаях, когда защитный слой не может быть восстановлен, на незащищенной поверхности происходит окисление.