LIFAN LF200, DEFIANT DT-200, FUTONG RF-200S китайские спорты

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Favi
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней

LIFAN LF200, DEFIANT DT-200, FUTONG RF-200S китайские спорты

#1 Сообщение Favi »

Был субботу на выставке, и там среди китайский скутеров стоял такой спортбайк. Я предполагаю, что вы сейчас будете плеваться на него, но все-равно хочется услышать ваше мнение. Просто я получил права два года назад, и до сих пор не могу купить мотоцикл, никак не могу заработать. Как вы оцениваете такой вариант для абсолютного новичка? Просто цена уж больно привлекательна – 64.000 р за новый моц. в кредит. Да и двигатели эти вроде как стали на ЗиД’ы ставить, консультант сказал что проблем с запчастями не будет. Правда честно признался что ресурс 70 тыс.км.
Характеристики – 200см3, 4T, воздушник, одностволка, электростартер, рама трубчатая дуплекс.
Пожалуйста, очень хочется узнать ваше мнение, может кто сталкивался с китайской техникой?
Информация и фото:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://lifan.com.cn/en/showproduct.asp?id=5694" target="_blank">http://lifan.com.cn/en/showproduct.asp? ... ></noindex>

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Выглядит вроде симпатишна ... Но по тех. характеристикам че та совсем ... Может тебе лучше ту же YBRку купить ? Вроде как Ямаха и подешевле будет ... :)
Все там будем.

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев

#3 Сообщение Abramich »

Favi, почему плеваться? Нет! Плеваться можно тогда, когда сам попробовал и знаешь от чего отплёвываешься. С китайскими мотами не сталкивался. Могу сказать по поводу китайской "тойоты 4раннер"(как она у них называется не помню). Качество сборки видно что уступает оригиналу, но на надёжность нареканий мало. Это как тёмная лошадка по очень привлекательной цене. Поставив на которую до конца не знаешь - выйграешь или потеряешь. Но одно могу сказать точно! Этот надёжнее отечественных мотов! <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.mopeda.net/catalogdetails.htm?id=4" target="_blank">http://www.mopeda.net/catalogdetails.ht ... ></noindex>
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#4 Сообщение MaKo »

Ребята, хоть я и не модератор, но хотел бы попросить - читайте правила топика...
ЗДЕСЬ не задают вопросы - "Расскажите о мотоцикле"...
ЗДЕСЬ - рассказывают о мотоциклах или мотоцикле на котором ездишь или ездил...
Dura Lex sed Lex!

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев

#5 Сообщение Abramich »

Список форумов Мото форум.ру - Главный мотофорум страны -> Впечатления и отзывы о мотоциклах- > Беру Honda CB 750-2. Ваше мнение?
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения:
MaKo, XJR - достойный, да очень...но по цене он несопоставим с СВ-750
на 750-ой, поездил, хорошая машина...вдвоем (187см/85кг и 192/105) она ехала хорошо... если попутешевствовать - не помешает ветровичек...

Что то я тебя не пойму? 13 марта можно задавать и отвечать а 20 марта незяя?
Изображение
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

Alex_98RUS
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 18 дней

#6 Сообщение Alex_98RUS »

я на выставке в СКК столкнулся с другим произведение китайского мотопрома, называется DT200
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.defiant.ru/dt-200.shtml" target="_blank">http://www.defiant.ru/dt-200.shtml</a>< ... ></noindex>
помоему абсолютно идентичное изделие, правда стоит 69000
всяко лучше совкоциклов, а про внешний вид и говорить нечего, тем более новый, гарантия там и все такое..
а ресурс 70тыков это немало, да и что бы отъездить ресурс на одном байке надо постараться..)
ИМХО вещь типа максискутера, токо круче)
А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.

СиБир
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#7 Сообщение СиБир »

Favi, Я бы на твоём месте что-нибудь Японское взял. Кетайцам не доверяю.

Вовка
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 6 дней

#8 Сообщение Вовка »

Favi, Беги от этого мотика, беги!!!Быстрее, не вздумай купить!!!Видел я его, даже посидел-он рассыпется за лето 100%. На вид не смотри, это СКУТЕР!!!Я болтики-гаечки есчо посмотрел-поковырял, очусченьице що в Самаре-Тальятти сделан, не бери - пожалеешь. Возьми лучше велик, но хороший...

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 25 дней

#9 Сообщение Ямахаси »

Favi, Я год отъездил на китайском эндурике Zonshen ZS 200.Ну что могу сказать;Аппарат вполне достойный закос под хонду XR.Да и цена была очень привлекательной 1400$за новый мотик.За сезон мотик только радовал.Отличный движок,козлит с газа,максималка 115км/ч,хорошая резина. Из минусов;сильная вибрация на высоких оборотах,постояно все болты и гайки откручиваются,пластик говёный трескается сам по себе,и главный минус полное отсутствие зап частей(даже на заказ)
И рычаг передач для него как курок!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#10 Сообщение MedveD »

Вовка, На самом деле зря ты так о китайцах ... Китаец китайцу рознь ... Качество конечно же недотягивает до японцев но ... Кто знает - может скора те же китайцы еще обгонят японцев. Вспомнить хотя бы ситуацию 60-х годов - тада японская техника тоже не блестала надежностью и характеристиками, а потом появился CB750 и поехало ... :)
Все там будем.

Вовка
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 6 дней

#11 Сообщение Вовка »

Дело хозяйское конечно... Но я бы не стал, не доверяю китайцам. Не доверяю я и все тут... 8-)

Favi

#12 Сообщение Favi »

Alex_98RUS
Прошу прощения!! На выставке был именно Defiant!! Просто я не запомнил, а в интернете искал, нашел Lifan. Просто они похожи очень.
Вопрос тем, кто успел на выставке в СКК на нем посидеть - меня смутила КПП, показалось что очень неудобно подсовывать ногу при переключении передач вверх. И вообще нет ли там такого, что передачи включаются нестандартно (по кругу вниз, как на китайских ATV?). Поделитесь пожалуйста личными впечатлениями об эргономике, ито я весь зад протер, а так и не понял, насколько он удобный или неудобный (до этого ездил только на ковровцах :oops: )

Вот здесь огромная ветка про китайские Futong'и скопированные с японских мотоциклов. А на Дефиант'ах, на Украине, оказываются ДПС'ники ездят:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://moto.kiev.ua/forum/?fname=genera ... 10104&vp=0" target="_blank">http://moto.kiev.ua/forum/?fname=genera ... ></noindex>

Alex_98RUS

#13 Сообщение Alex_98RUS »

Favi, посидел я тоже на нем, чего то неудобного вроде не заметил, да и никто наверное не заметил бы, для того что бы это понять надо на нем поездить хоть немного.
хотел завести хоть послушать, но не разрешили)) уж не знаю причин) хотя на ходу его видел там же, ездил там из угла в угол..) опять же исходя из того что отечественная эргономика никогда особенно не соответствовала современной) думаю китайская хуже не будет..
лично я на твоем месте, если бы была возможность отдать деньги сразу, поискал все же какого нить японца (прихватив обязательно спеца по мототехнике за пиво :)) если только в кредит, взял бы китайца
и нужно учитывать то что какого никакого японца ты потом при смене байка вероятней всего сможешь продать, а вот к китайской технике вряд ли будет доверие, или возьмут задешево..

Favi

#14 Сообщение Favi »

Alex_98RUS
Я бы на выставке тоже мимо прошел, если бы продавец на мой вопрос "Он что с кика заводится", не нажал кнопку стартера. Он просто выжал сцепление и нажал кнопку. И все, и раздался тихий приятный шелест мотора. Я никогда не думал, что байки так легко заводятся. А тем более китайские :)
А за такую цену из спортбайков наверное можно взять только Kawasaki ZZ400 начала девяностых. Или это не так? Да и в кредит его никто не продаст...

Alex_98RUS

#15 Сообщение Alex_98RUS »

Favi, а ты именно спорт хочешь? проосто классик или чоппер были бы в лучшем состоянии, их и насилуют меньше и моторы другие - ресурс больше.

а кредит можно и деньгами взять, разницы никакой

Ответить