Мотоцикла нет, но к началу сезона планирую обзавестись новым кетайциклом Lifan GY-5 200, предполагаемый режим использования 50% асфальт \ 50% грунты. Как легко догадаться по выбору мотоцикла, денег на экипировку особо нет, бюджет составляет 15 т. рублей, если мне повезёт и я сказочно разбогатею то 18, но не больше. Помогите, пожалуйста, потратить эту сумму наиболее разумно.
Соображение первое: вероятно можно сэкономить, если брать совершенно небрендовые вещи, если есть уверенность что они не полная фигня в плане защиты. Например, я летаю на дельтаплане, и ещё с давних времён летаю в шлеме типа смерть советского мотоциклиста, совершенно негламурном, но вроде бы он работает, по крайней мере дюралевую трубу 42х1.5мм я им гнул без последствий для башки. Ездить в таком на мотоцикле наверное перебор, таки хочется интеграл...
Соображение второе: если сейчас купить, например, хреновенькие перчатки, хреновенький шлем, такую же куртку и пр., то по мере постижения дзен нужно будет купить хорошие перчатки, хорошую куртку и т.д., а старые придётся выкинуть. На первый взгляд кажется, что дешевле будет купить меньшее количество предметов, начав с самого важного, и постепенно докупать недостающее, чем купить сразу всё и потом потихоньку это выкидывать, заменяя на нормальное. Вспоминая дедушку Ленина "лучше меньше, да лучше". Конечно, это соображение не особо вяжется с выбором мотоцикла, но

В общем, прошу высказаться. За указание марок и мест, где можно купить - отдельная благодарность.