Ёбрик, или...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Люминий
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Студент, программер, диггер
Мотоцикл: Irbis 75ss

Ёбрик, или...

#1 Сообщение Люминий »

В общем, хочу посоветоваться, т.к. терзают меня смутные сомнения... %-)

По "анкете":
1. 20 лет, М, 80-85кг, 180см;
2. Главным образом в городе (40-60км/день), ближнее Подмосковье (с хорошими дорогами) + поездки "на несколько дней в деревню" (650км от Москвы), + просто дальние поездки куда-нибудь.
3. По цене - чем меньше, тем лучше (но не в ущерб качеству), предел - 100т.р.
4. Ездил на мопеде Ирбис (он же альфа, он орион, он же кэтацкий дрындулет), но за 1,5 сезона он у меня начал сыпаться, да и тяги не хватает (меня одного в горочку тянет 15-20км/ч, вдвоём с большим надрывом). В плане опыта - ездил на машине, но немного. На велосипеде, на мопеде по городу (по дорогам, ттк, мкаду) ездил очень много, привык в общем-то, хотя придурков на автомобилях хватает.
5. Открыта категория C, недавно получил B, а на вопрос "когда можно площадку на А сдать?" был послан подальше в связи с погодными условиями (теория одна на A и В, т.е. мне сдать только площадку, когда потеплеет). Ещё тракторные права есть (тракторист-машинист), но это для квадриков вроде ;-)
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
Вот с этим пунктом и начинается самое интересное.
Логика подсказывает - возьми ёбрик, и не парься, с з/ч проблем в общем-то нет, конструкция простая и ремонтопригодная. Да и если припрёт ремонтировать, можно и в квартиру затащить (гараж без электричества у меня).
Но возникают сомнения из-за: веса (а ещё иногда может возникнуть необходимость в перевозке ещё одной тушки 50-70кг весящей), максималки (120 при попутном ветре, 80 против) - т.е. дальние поездки под вопросом.
Хотя судя по форуму, люди ездят, и нормально.
Здравый смысл подсказывает взять что-то чуть мощнее, но что - не очень хорошо представляю.
Ну а душой тяготею к чопперам, но в мой бюджет влезает подалуй только regal-raptor, но з /ч, говорят, большие проблемы.
Ещё есть разные китайско-японские чопперы, но в наличии их нет нигде (не сезон), что весной будет - не знаю.

Нездравый смысл подсказывает - накопи денег и купи себе что-то типа r1 - по расчётам на бумажке, до Питера, к примеру, за 2,5-3 часа можно домчаться, другое дело, что... ну в подписи у меня написано, что я думаю.

В общем, посоветуйте, что бы больше подошло.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Ёбрик, или...

#2 Сообщение roms »

глянь это.. http://www.motostil.ru/index.php?option ... Itemid=115 отзывы вроде не плохие.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

azzon
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ktm 690

#3 Сообщение azzon »

125-ки тебе малова-то будет. Вот классик у кавы красивый есть):
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... c59b7.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -2a0f.html (этот вообще сказка, классик с движком от стида)

А вообще, хочешь чоппер - бери чоппер. Глянь хонду стид, она в твой бюджет укладывается + мот добрый, низовой, первым сойдёт. Двигатель вечный.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 55cbf.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6e2a.html

Lehodeev
На форуме: 16 Лет 18 дней
Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT

#4 Сообщение Lehodeev »

Не подскажу, что брать, но Ёбр не бери. Не потому, что он плох (за свои деньги - хорошая рабочая лошадка), а потому, что "не твоё", да и маловат (а через месяц будет и скучноват). Ведь для тебя мот наверняка не ТС, а игрушка (любимая, или одна из любимых), как и для большинства здесь присутствующих. А игрушка имеет право быть непрактичной (хотя чопы довольно практичны), главное, она должна дарить радость. В Ёбре радости мало. Это недорогой транспорт. По ТТХ я чуть мельче тебя по всем параметрам. Мне Ёбр мал. Жмёт везде :-) .
Хочешь чоппер, ищи чоппер. И не бойся б/у японской техники. Даже очень сильно б/у.

Dafox
На форуме: 15 Лет 23 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#5 Сообщение Dafox »

Копите бабки. До 100к - только то, что будет передвигаться на обогащенном навозе и состоять из Lовна и палок.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

StayWhite
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#6 Сообщение StayWhite »

С весом 85 да и с возможными передвижениями по шоссе - это точно не ёбрик!! Иначе жестоко пожалеешь. Я вот в мотошколе казался 2 занятия на сиём сабже - это была жесть, вообще не вывозит. Как только сел на сибиху 400 там же - это просто небо и земля. Так что добавь немного и бери сиби 400, под твои запросы и бюджет мне кажется лучший вариант.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 10 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#7 Сообщение SAB_SABbI4 »

StayWhite
Хороший совет!

Люминий
В какойто мотошколе есть Сибиха, и во многих ербики! Котнись там на них!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Люминий

#8 Сообщение Люминий »

Встал на весы - 87кг (без одежды), если к лету качаться буду, то за 90 перевалит точно. :-)

roms, стелс мало чем от ирбиса будет отличаться. "Замена масла раз в 2000км" - для города может и нормально, но менять масло после 1-2 дальняков - брр...

azzon, ну неплохие варианты вроде бы, денег правда, впритык.

Lehodeev, мне мотоцикл нужен, чтобы с умеренным комфортом переносить свою *опу из точки А в точку Б независимо от расстояния между ними :rofl:
Игрушка? Ну отчасти ты прав, хотя фактически - мне надоело пользоваться общественным транспортом, ждать автобус по полчаса, стоять в пробках и т.д. А мопед слишком слабенький.
Но только большие чопперы - игрушка, которым нужен домик, т.к. в квартиру его не затащишь, соответственно нужны условия для самостоятельного мелкого ремонта.

Dafox, студент де-факто не способен копить большие суммы на что-то. Вариант "продать авто, купить офигенный мотоцикл" - не подходит, т.к. на мотоцикле стройматериалы не повозишь, да и 6 человек не перевезёшь.

StayWhite, ну если чуть конкретнее, примеры (по объявлениям) можешь привести?

SAB_SABbI4, ну поищу, конечно, но когда потеплее будет ))

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#9 Сообщение Stas467 »

Хочшь чопер -купи чопер:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 88d6c.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -7ec1.html
Хочешь до сотки? Да на:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -5f3a.html
Хочешь литр недорого? Да пожалуйста с довеском даже:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... a9bec.html
Не ленись, ищи, разговаривай с людями, но ебр тебе точно не нужен.
На дороге смерти не бывает королей.

redant
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Путешественник
Мотоцикл: XL650V

#10 Сообщение redant »

..........
Последний раз редактировалось redant Вс дек 09, 2012 17:34, всего редактировалось 1 раз.
moral monster

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#11 Сообщение Вальдемар Карлович »

Люминий писал(а):Встал на весы - 87кг (без одежды), если к лету качаться буду, то за 90 перевалит точно.
да,пляжный сезон не за горами)).так ты это,мил человек,прям сейчас и начинай качаться.чего волынку-то тянуть.
знаешь как приятно когда девушка(особенно малознакомая и к которой ты возможно больше уже никогда не приедешь в гости) тебе говорит:"ух ты ))))ты чё это,качаисся что ль)))"

а мотоцикл возьми sym xs 125 они правда подорожали сейчас на 10000,но всё равно не дорого.
но скудны все земные силы....

Нике
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Бунтарка

#12 Сообщение Нике »

Люминий, вот в этой мотошколе можешь покататься на ёбрике хоть завтра: http://www.moto-obraz.ru/
На крытой площадке, естественно.
Лучше один раз самому попробовать, чем кучу времени тратить на сомнения и копание в интернете, как мне кажется.
Продаю мотоцикл и машину.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#13 Сообщение SaSh'ok »

За 100 можно купить много чего интересного но старенького (но хорошего). Проблемма в малом опыте. Но такие вещи как брос например в бюджет лезут
Практикующий некромант

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение Vilkoff »

Я не понимаю, почему 85кг для ебрика это много? Мы вдвоем на нем (52кг я + ~65кг второй номер) ехали 90. На динамике не особо отразилось. Ебрик брать удобно тем, что через сезон он тебе наскучит, а в цене потеряет совсем ничего.

Люминий

#15 Сообщение Люминий »

redant, ну, смотря что подразумевать под экипом - шлем есть, штаны, куртка есть. Черепаха? Безопасность, конечно, важна, но на чоппере с адекватной скоростью ездить... можно и без неё.
Ёбрик, конечно, подкупает мизерным расходом и лёгкостью, но вот всё же тяговитость под вопросом. Хотя если ездить одному, то может и нормально. Вот то, что продать его легко - это да, популярен довольно.
После ирбиса к "чистому китаю" отношусь с умеренной подозрительностью.

Вальдемар Карлович, времени нет :~/
Одно дело, для поддержания формы отжиматься-бегать-гантельки тягать, другое дело нормально походить в качалку. Прибавка будет однозначно.
Сим - аналог ёбра, разницы, имхо, никакой, просто менее популярен и с з/ч иногда бывает напряг небольшой.

Nickey, поищу ёброводов, может кто за небольшое количество хмельного напитка даст примериться-посидеть на своём. Практика, как грится, критерий истины. :smile9:

Vilkoff, я в 1,7 раза тяжелее, поэтому по себе не стоит судить. Лично у тебя на нём максималка сколько (если без груза и без ветра)?

Ответить