По "анкете":
1. 20 лет, М, 80-85кг, 180см;
2. Главным образом в городе (40-60км/день), ближнее Подмосковье (с хорошими дорогами) + поездки "на несколько дней в деревню" (650км от Москвы), + просто дальние поездки куда-нибудь.
3. По цене - чем меньше, тем лучше (но не в ущерб качеству), предел - 100т.р.
4. Ездил на мопеде Ирбис (он же альфа, он орион, он же кэтацкий дрындулет), но за 1,5 сезона он у меня начал сыпаться, да и тяги не хватает (меня одного в горочку тянет 15-20км/ч, вдвоём с большим надрывом). В плане опыта - ездил на машине, но немного. На велосипеде, на мопеде по городу (по дорогам, ттк, мкаду) ездил очень много, привык в общем-то, хотя придурков на автомобилях хватает.
5. Открыта категория C, недавно получил B, а на вопрос "когда можно площадку на А сдать?" был послан подальше в связи с погодными условиями (теория одна на A и В, т.е. мне сдать только площадку, когда потеплеет). Ещё тракторные права есть (тракторист-машинист), но это для квадриков вроде

6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
Вот с этим пунктом и начинается самое интересное.
Логика подсказывает - возьми ёбрик, и не парься, с з/ч проблем в общем-то нет, конструкция простая и ремонтопригодная. Да и если припрёт ремонтировать, можно и в квартиру затащить (гараж без электричества у меня).
Но возникают сомнения из-за: веса (а ещё иногда может возникнуть необходимость в перевозке ещё одной тушки 50-70кг весящей), максималки (120 при попутном ветре, 80 против) - т.е. дальние поездки под вопросом.
Хотя судя по форуму, люди ездят, и нормально.
Здравый смысл подсказывает взять что-то чуть мощнее, но что - не очень хорошо представляю.
Ну а душой тяготею к чопперам, но в мой бюджет влезает подалуй только regal-raptor, но з /ч, говорят, большие проблемы.
Ещё есть разные китайско-японские чопперы, но в наличии их нет нигде (не сезон), что весной будет - не знаю.
Нездравый смысл подсказывает - накопи денег и купи себе что-то типа r1 - по расчётам на бумажке, до Питера, к примеру, за 2,5-3 часа можно домчаться, другое дело, что... ну в подписи у меня написано, что я думаю.
В общем, посоветуйте, что бы больше подошло.