Привет коллеги по цеху
вобщем хапнул мой мотор морской воды с песочком. Гидроудара не случилось. Но разобрав движок увидел прогоревшую прокладку ГБЦ и за место масла "майонез"
что нужно поменять за компанию с прокладками ГБЦ? (кольца, подшипники коленвала, проточка цилиндра?)
прилагаю фотки. Ближайший нормальный сервис в 300 км, да и везти моц не в чем..так что кручу гайки сам.
До этого мотор работал исправно, правда было слышно небольшой звон.. (?)
Последний раз редактировалось wladi55 Вс мар 04, 2012 23:48, всего редактировалось 3 раза.
Ну это всё разбирать надо, во первых масло в виде майонеза-не комильфо ни разу,всё слить,помыть, я надеюсь он на этом масле не работал? А во вторых стенки цилиндра с песком совсем не дружат. Смотря что там вылезет-то и заказывать,помимо прокладки ГБЦ .
Ну я так понимаю элепсность нежелательна + вымерять допуски,толщину его,задиры, мануале все допуски быть должны. По крайней мере на 919 ый в мануале были все допуски.
Котёл по крайней мере внешне жив. Колено подёргать за шатун и покрутить, люфтов и заеданий быть не должно. Также посмотреть палец поршневой и башмаки цепи грм - не должно быть задиров и посинений на пальце и борозд на натяжниках
вобщем жду прокладки, с ними в комплекте маслосъёмные колпачки. Их вообще можно самому "на коленке" поменять без спец инструмента? имеею ввиду снять клапана то я сниму а вот потом поставлю ли обратно? там пружинка не слабая..может кто вкурсе?
палец в порядке, зато есть посинения на щеке (где шатун к маятнику крепится)
Чет я толком не понял ты в Москве или в поездке ? уже неделя прошла с первого сообщения. тоесть ты не на побережье а в цивилизации. че ты не можешь моториста найти ?
если не чем пружины сдавливать , то лучше не трогай , поменяй прокладку , а колпачки в цивилизации поменяешь..
Вообще странно , тебе на побережье могут привезти пркладку ГБЦ , масл. колпачки. под заказ... а рассухариватель ни как не найти...... ???
вполне возможно , что можно обычный от Жигулей приспособить... надо бы посмотреть... тоько помошник наверняка сгодится... без рассухаривателя не суйся ... разобрать то разберешь а собрать вряд ли.