Marks80, Как понять "заказать"? Чё её заказывать? Пришел в магазин - купил. Цена вопроса от 400 рублей. Там же и очиститель продаеца. Очищщаеца также как и смазываеца - прыскаешь из балончика и всё... 8)
Друзья,лучше бензина ничего быть не может.
Срезаешь 5 литровую бутылку под самое дно,наливаешь туда бензинчика,подставляешь её под цепь,жёсткой кистью начинаешь потихоньку прочищать.Отмывается просто супер.Немного утомительно,но я думаю лучше всяких брызгалок.После этого хорошенько смазал и вперёд.
Резинки стоят на О ринговской цепи.Там дествительно бензин вреден.А для цепей по проще вроде бы можно,но я бы рисковать не стал.Когда ездил на совкоциклах мазал графиткой и никогда ни чем не протирал.
Мото видемо долго стоял в приморье и цепь покрыта тостой ржавчинной.
Думаю перед смазкой надо полюбому чистить ..но как лучши.
может салярой попробывать , за место бензина она вроде не так сильно разъедает ???
и еще после чистки цепи, но перед обрабатыванием ее из аерозольного болончика ( какойто зашищающей жидкостью) хочу не много ее промазать салидолом СТОИТ ли это делать?
Marks80,если позволишь дам совет.Если моц стоял долго и у него ржавчина на цепи толстым слоем,то лучше всего обойти этот моц стороной.Если у него цепь убитая,то что говорить об остальном!!!
ржавчина - выкидывать !!!
если нет другой, то можно и почистить - не бензином, сорярой вроде чистят и зубн. щеткой которая не растворяется... 2-3 часа дотошно над тазиком в грязной одежде...
солидолом предварительно не в коем случае, смазкой из баллончика, и дал минут 15-20 на улетучивание аэрозолей и проникновению к резинкам смазки... нет смазки-используй мовиль в аэрозоле, с трубочками желательно - удобней наносить на края цепи именно в нужные места...