Выбор эндуро

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
nmroot
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CRM 250, GSXR600 11г
Выбор эндуро

#1 Сообщение nmroot »

Выбираю себе эндуро. По деньгам ~170к.
Опыт:
Мотоцикл будет первым. Откатал 2 по полсезона на скутере 50сс. На асфальте на нем было скучновато и я в итоге с удовольствием раздолбал его на бездорожье о чем не жалею ни капли:D Категория открыта.
Цели:
Основная (фановая) цель - это конечно бездорожье. Тем не менее другого ТС у меня нет и денег на 2 мотоцикла тоже, поэтому буду ездить на нем по асфальту и скорее всего немало.
Требования:
Хочется легкий, кобыл на 30 эндурик с ПТС. Надежный. Скутер чинить мне надоело. Поскольку буду ездить и по асфальту то очень желательны поворотники и стоп сигнал... хотелось бы кик ( возможно захочется потом погонять зимой без аккума, да и вообще меньшая зависимость от электрики мне нра, когда у меня на скутере полетел стартер я совершенно не расстроился), ну и сухой картер как бонус ( наименее важно ).
Варианты:
1 XR250 Baja - видимо единственный, кто удовлетворяет всем требованиям ( XR250R без поворотников ).
Из минусов - конский ценник, небольшой выбор.

2 Djebel 250 XC - тоже почти подо все подходит (кроме картера) и минусы те же - предложений немного и дорого.

3 KLX 250 - из плюсов свежий год за те же деньги, из минусов все остальное - задушен до 22лс, нет кика.

4 CRM 250 - Видимо самый веселый, стоит меньше других (можно за 150-160 взять с хорошими аукционными оценками). Из минусов - непонятно как там с ресурсом (2т) и запчастями, а также непонятно насколько геморно на нем будет проехать например по пробке (может будет слишком резок).

5 XR400 - с трудом лезет в бюджет и их еще меньше чем Baja... DRZ400 в бюджет не лезет.

Собственно вопросы:
Что посоветуете?. Желательно с аргументами. И где брать? Я не механик, брать буду в салоне, пока нравится autobike - аукционные листы прямо на сайте... Может еще какой посоветуете?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Выбор эндуро

#2 Сообщение SaSh'ok »

ТТР 250 рейд :good:
Практикующий некромант

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

при ограниченном бюджете я б в сторону кавы наверное посмотрел бы. где брать? Если Каву, то точно у Агронома (местный здесь, наверняка тебе отпишет, как тему увидит).
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

polask
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja

#4 Сообщение polask »

nmroot писал(а):XR250 Baja - конский ценник, небольшой выбор.
вообще попа, не можем месяц найти в столице и близ, достойный вариант.А например в начале февраля выбор был закачаешся..но время ушло)

Batiskaf
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Техпомощь
Мотоцикл: Yamaha TDM850

#5 Сообщение Batiskaf »

Плюс один к тытыру. С иксером почти одинаковы,в чем-то проигрывает,в чем-то преимущества,но разница незначительна. Живых образцов больше,да и ценник погуманней.

nmroot

#6 Сообщение nmroot »

TTR вроде очень старый... Я посмотрел - они все 90х годов. Хочется ездить, а не ковыряться в нем.

Batiskaf
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Техпомощь
Мотоцикл: Yamaha TDM850

#7 Сообщение Batiskaf »

У мотоцикла нет года-есть состояние.

Том
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#8 Сообщение Том »

Из всех вариантов : пункты №№ 1и 5 достойней всего. Постучись вот по этому адресу продавец реальный!!! Но запас по деньгам надо на расходники оставить!!! http://djebel-club.ru/forum/index.php?s ... &start=300 . По поводу достойных вариантов я в декабре то не мог найти в Москве и М.О!!! Пришлось ехать в Обнинск теперь доволен!!! Batiskaf +100 бывают такие варианты года этак 92-93 так просто как с конвейера.
Последний раз редактировалось Том Пн апр 09, 2012 08:57, всего редактировалось 1 раз.
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

DESPOT
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#9 Сообщение DESPOT »

TTR250raid! Их в таком состоянии зачастую можно найти великолепном, что о годе даже и не подумаешь!!!

nmroot

#10 Сообщение nmroot »

Том
Спасибо за ссылку ;-)

LAMER
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6S -> XR650R

#11 Сообщение LAMER »

nmroot писал(а):По деньгам ~170к
гм. С таким бюджетом тем летом даже DRZ-400SM встречались. Неужели сейчас даже простой DRZ-400 не взять?

кмк это оптимальный выбор.

просто отдавать 170к за те модели что перечисленны как-то жалко... Проще добавить и взять уж что-нить нормальное///

nmroot

#12 Сообщение nmroot »

LAMER
Ну летом к середине цены наверно упадут... Хочется то сейчас :-) А сейчас они от 200 идут за моты этого века. Хз может действительно посмотреть в сторону мотов конца 90х...

LAMER
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6S -> XR650R

#13 Сообщение LAMER »

nmroot
"кобыл на 30" для асфальта слабовато, да и надоест 250'ка за сезон.
XR400 - неплох, но если сравнивать с DRZ, то суза на порядок современнее (xr400 на его фоне динозавр). Все-таки эндуро это не классик, там кроме двигателя подвески надо сравнивать.
Да и ликвидность, на случай продажи гораздо выше.
На двухтактник при таком раскладе вообще смысла нет смотреть (Учитывая что с ПТС их очень мало), их удел мотокросс.

Ну и по-хорошему, второй комплект супермото колес для асфальта прикупить.

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#14 Сообщение ar4e »

я тебе так скажу, откатал на спортах литровых 6 лет, решил пересесть на эндурик, выбирал между мощавыми эндурами(с комплектами двух колёс мотард-эндуро+на зиму шипы на лёд) нашёл дрз заряженный, а изначально выбор шёл между XR650R и WR450F, но зимой подумывал купить спор+слабый эндурик 90-х годов и общался с умными людьми на счёт эндуро.....
вообщем у друга XR250R один из 4 байков, взял года два назад, катается не закрывая сезон уже 2 года, сам инструктор по станту, летом на нём даёт уроки станта..... байк чего только не видел, менял за это время только расходники, движка у него неубиваемая!! воздушное охлаждение рулит в этом плане, была бы водянка давно бы сдохла....
если взять из япы с аука, мучиться с ним не будешь 100%!!!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#15 Сообщение karmoran »

nmroot писал(а):непонятно как там с ресурсом (2т) и запчастями, а также непонятно насколько геморно на нем будет проехать например по пробке (может будет слишком резок).
С ресурсом там все прекрасно.. у него ресурс выше чем у 4Т чекух озвученных тобой. По пробке на нем ехать прекрасно.. пол ручки газа едет как к примеру XR250, после половины едет в два раза быстрее чем XR250. На низах резкости нет.. а достаточно ровная тяга - это фишка ЦРМ

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
XR250 унылое Г с "бонусом" в виде коротких межсервисных интервалов.
В тво бюджет я бы ДРЗ искал.
Good riddance to bad rubbish

Ответить