Принимайте новенького:) Есть несколько вопросов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Джам
На форуме: 19 Лет 13 дней

Принимайте новенького:) Есть несколько вопросов.

#1 Сообщение Джам »

Здравствуйте уважаемые байкеры МСК!

Решил я после долгих раздумий вступить в ваши ряды. Прочитал ваш форум, вопросов дурацких задавать не стал. Купил себе Сибиван (вы уже тысячу раз это разбирали), 90 года, красный. Без видимых повреждений и поездок на боку. Был в нескольких салонах и видел байки ушатанные, с гнутыми глушаками, тертыми движками за нехилые деньги. С рук брать не стал по чисто автомобильным размышлениям (4 года стаж, езжу на новом фашисте), решил, что переплатить 10-15% для меня лучше поскольку Юр.лицом проще выяснить отношения, у них можно обслуживать (сам я этой х..ней заниматься не буду) через них можно будет продать и через них потом же купить новый.

Стаж вождения 0 лет, 0 дней, 0 часов. С одним исключением. Один сезон откатал на Sym Jet 50ссм. Второй сезон на Sym Jet 100ссм. (по трейд-ин поменялся). Упал один раз на заблокированном переднем колесе на песке. Не много, но маленький но опыт есть.

Купил всю экипировку, кроме наколенников. Во всей Москве нет наколенников. Экип брал Alpinestars (куртка текстиль на Лето, мотоботы, перчатки), шлем HJC. На экип потратил чуть больше штуки долларей. Если правильно понимаю сделал правильно. Лучше байк подешевле, но защита получше.

Кататься первое время буду на даче по закрытой территории. Начитался статей разных, так что на "открытую воду" не тороплюсь, на отжигался уже на машине вдоволь. Сейчас для меня важное - быстро и безопасно добраться до работы и обратно. Все остальное считаю ерундой. Прав пока нет.

Принимайте новичка! :) Меня зовут Иван в форуме буду Джам :)

Вот какие посему есть вопросы.
1. Стоит ли тратить время, нервы и деньги в мотошколе? После автошколы (права все равно пришлось купить) я зарекся сдавать официально. Вымогательство и издевательство. Но вот интересуют другие мотошколы, которые дают экстремальные навыки вождения. Насколько это оправданно (мне объявили 15000р. за 10 часов)?
2. Где достать эти дурацкие наколенники? Нигде их нет. Есть одни в Байк Ленде, но они там кевларовые и стоят 20тыс.р. Нет таких денег.
3. Нужно ли ставить дуги на двигатель?
4. Нужно ли ставить слайдеры?
5. Как вы относитесь к новичкам приезжающим к вам на тусовки? :)))

С уважением. Джам.
Хочешь изменить мир к лучшему - измени для начала себя.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 27 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#2 Сообщение NIKTO »

Либо дуги либо слайдеры.
Наколенники в сакольниках (велосипедные, но вполне)
Сдавать самому легко, просто и недорого...все прошли через это и издевательство никакого не почувствовали...

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

Re: Принимайте новенького:) Есть несколько вопросов.

#3 Сообщение Santehnik »

<!--QuoteBegin-Джам+--><div class='quotetop'>Цитата(Джам)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Здравствуйте уважаемые байкеры МСК!

5. Как вы относитесь к новичкам приезжающим к вам на тусовки? :)))

С уважением. Джам.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

я слышал что их бьют, особенно тех кто первый раз приходитЪ......

Джам

#4 Сообщение Джам »

А тех кто приезжает? :)

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#5 Сообщение Dakota »

Джам, А приезжающих бьют ногами :devil: :devil: :devil:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

NIKTO
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#6 Сообщение NIKTO »

Новички платят первые три раза по считам за всю тусу....кстати...туса мало в чём себе отказывает....

WEG
ШтатныЙ ПапарациЙ
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda

#7 Сообщение WEG »

Джам, не слушай Пашу, он тот еще шутник! :)
Добро пожаловать! :-D
А на тусы приходи обязательно, никто не обидит!
Только вот теперь это в основном ПОКАТУШКИ и случаются они чуть ли не каждый день!
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 10 дней
#8 Сообщение Мервент »

Джам, Как говорица ВИЛКАМ! Изображение
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

Мервент
ПачОтное Зло
#9 Сообщение Мервент »

NIKTO, ага! так и живет туса за счет новичков! Изображение
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#10 Сообщение ZEROCOLD »

ЗВИЗДАБОЛЫ, Джам, не слушай их это всё гон !
Новички платят постоянно и регулярно ахватывают

Джам

#11 Сообщение Джам »

Понятно :) Спасибо всем! Надеюсь, что скоро смогу с вами покататься. Туса я и имел ввиду покатушки. Бестолковый простой и понты на воробьевых горах - это не для меня :)

Тем кто любит раздавать и ставить новичков на пиво. Когда купил экип, понял, что осталось купить ракушку на яйки и прямо в бой. Бокс и мотоэкипировка сильная весчь я думаю :)))

Подскажите пожалуйста кто где видел наколенники? Я уже кучу магазинов обзвонил, нихде нет...Че делать? Я не трус, но за ноги боюсь :)

Вот еще вопрос насчет экипа. Есть ли смысл покупать черепашку? Мне в байк ленде впихнули куртку размера М (хотя я 183см и 85кг.) аргументируя это тем, что куртка должна очень плотно сидеть, чтобы если вдруг недай бог что, защита не сползла куда-нить. Если я еще черепаху куплю не факт, что я с ней одену куртку. Или одену?

Mad
Мотоцикл: Honda CB1 400
Контактная информация:

#12 Сообщение Mad »

<!--QuoteBegin-Джам+--><div class='quotetop'>Цитата(Джам)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вот еще вопрос насчет экипа. Есть ли смысл покупать черепашку? Мне в байк ленде впихнули куртку размера М (хотя я 183см и 85кг.) аргументируя это тем, что куртка должна очень плотно сидеть, чтобы если вдруг недай бог что, защита не сползла куда-нить. Если я еще черепаху куплю не факт, что я с ней одену куртку. Или одену?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
знаешь, тогда уж надо было сначала покупать черепашку, а потом куртку...не факт, что она на тебя теперь налезет. А что куртка должна обтягивать - правильно все тебе сказали. Но, в конце концов, никто не запрещает тебе поехать в салон и померять черепашку под свою куртку...авось? Хотя сильно сомневаюсь... :(
Да, кстати, и WELLCOME!!! Изображение Изображение Изображение
Мы новичкам всегда рады!!! :) ))
Лучше пожалеть о сделанном, чем о том, что могло быть сделано...а лучше ни о чем никогда не жалеть.

Джам

#13 Сообщение Джам »

Mad,

Спасибо. Так и сделаю :)

NIKTO
#14 Сообщение NIKTO »

Джам...черепашка очень актуальна летом...у меня и куртка и черепашка...летом в куртке - как в микроволновке, по этому езжу в черепашке и сверху неё джинсовку накидываю...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#15 Сообщение MedveD »

Джам, Вэлкам. Захады ... :-D Если в куртке есть защита - тада зачем черепашка ? Черепашку можно пользовать без куртки (хотя многие не рекомендуют) в жаркую погоду. Кстати не знал что с наколенниками такая проблема счас ... В Панавто не смотрел ? Можно еще по Луису заказать ... но ждать около месяца ... Дуги или слайдеры нужны обязательно - здорово помогают при небольших падениях.
Все там будем.

Ответить