Кава gpz 400 92г.в.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: кава
Купил каву начало сезона откатал нормально, потом зазвенела цепь в двигле,
стал плохо заводится... как сказал спец провернуло грм цепь... щас заводится оч тяжко и то с толчка сколько будет стоить поченить или в чем еще проблема???

- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
viper50kk писал(а):как сказал спец провернуло грм цепь
уточнил бы у спецаviper50kk писал(а):сколько будет стоить поченить

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: кава
Я точно не пойму в чем косяк.. может кто сталкивался с подобным... подскажет в чем может быть проблема..
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Кава gpz 400 92г.в.
viper50kk, не починить тебе мотоцикл по интернету, ох не починить... 

Старый конь борозды не испортит.
- Маньяк
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
Года 3-4 назад гонял на таком же мотоцикле!Купил его с дымящим двиглом,знал что буду его капиталить.Сезон отъездил так,осенью купил такой же двигатель,но живой и переставил все что было необходимо с него,на мой мотор.Катался на моте ещё 2-3 сезона,все пучком!Продал отличный мот.
Что в твоем случае случилось-сказать сложно,нужно смотреть,щупать,мерить компрессию в первую очередь!
Мой мот перед капиталкой тоже только с толкача заводился!ТО что у тебя цепь перескачила- поверить сложно,нет такое бывает,но мне кажется что у тебя просто поршневая изношена.
Заведи мот,крутани до 11 тыс./об,сизый дым из глушаков идет????
Что в твоем случае случилось-сказать сложно,нужно смотреть,щупать,мерить компрессию в первую очередь!
Мой мот перед капиталкой тоже только с толкача заводился!ТО что у тебя цепь перескачила- поверить сложно,нет такое бывает,но мне кажется что у тебя просто поршневая изношена.
Заведи мот,крутани до 11 тыс./об,сизый дым из глушаков идет????
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Кава GPZ-400
Доброго времени суток, дабы не плодить тем, спрошу здесь. Прикупил каву ГПЗ 400 под восстановление движка, и по глупости не увидел такую вещь-в картере коленвала, верхней его половине (по-моему так называется:) ) есть небольшой отколотый кусок и дырка миллиметров 6 в диаметре (от предыдущего владельца в двиге остался задратый коленвал и пустота в третьем цилиндре:), видимо от этого и есть этот кусок). Вопрос в чем-можно ли заварить качественно - все-таки чугун я так понимаю?
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
WhiteLion
Проще посмотри, где можно купить б/у двигатель, купи и забудь. Можно и с Японии притащить. На аукционе выбрать и кинуть клич, кто-нибудь да моможет притащить. Тыс 30 уйдет на все, может и меньше
Проще посмотри, где можно купить б/у двигатель, купи и забудь. Можно и с Японии притащить. На аукционе выбрать и кинуть клич, кто-нибудь да моможет притащить. Тыс 30 уйдет на все, может и меньше
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Кава GPZ-400
Да есть вариант прикупить такой девайс б/у за 2000 деревянных, но сейчас просто денег нет, а девайс может уйти с магазина, вот и думаю можно ли заварить. Вообще это чисто чугун или с примесями какими-то? Есть ли у кого опыт сварки такой фиговины? А почему "купи и забудь" - неужто такие долговечные движки если не вжигать?
- zaz_968
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Системный/сетевой администратор
- Мотоцикл: Honda CB900F, Kawasaki EX-4
Скорее всего перескочила цепь ГРМ из-за слабой натяжки.viper50kk писал(а): Купил каву начало сезона откатал нормально, потом зазвенела цепь в двигле, стал плохо заводится... как сказал спец провернуло грм цепь... щас заводится оч тяжко и то с толчка сколько будет стоить поченить или в чем еще проблема???
От этого может плохо заводиться, не правильно стоит фаза газораспределения.
Однозначно снимать крышку распредвалов, сводить метки и смотреть перекос...
Из объяснения не совсем понятно что и где откололо.WhiteLion писал(а):Доброго времени суток, дабы не плодить тем, спрошу здесь. Прикупил каву ГПЗ 400 под восстановление движка, и по глупости не увидел такую вещь-в картере коленвала, верхней его половине (по-моему так называется:) ) есть небольшой отколотый кусок и дырка миллиметров 6 в диаметре (от предыдущего владельца в двиге остался задратый коленвал и пустота в третьем цилиндре:), видимо от этого и есть этот кусок). Вопрос в чем-можно ли заварить качественно - все-таки чугун я так понимаю?
Если есть возможность - выложите фото сколов
Если скол не сквозной то теоретически починить можно, заварить и выровнять поверхность на фрезерном станке.
Если откололось вплоть до зеркала блока цилиндров, тогда блок под замену. Б/У блок можно поискать на http://bestjapan.ru
Двигатель целиком обойдется в 10-11 килорублей http://www.bestjapan.ru/auction/item_r96304620.html
— А ну, отойди от мотоцикла, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Re: Кава gpz 400 92г.в.
viper50kk
Лучше не заводить вобще т.к. может перескочить еще дальше и клапана встретятся с поршнем. Движку однозначно на разбор и смотреть что там уже. Попробуй для начала выставить метки и проверить натяжитель цепи.
Лучше не заводить вобще т.к. может перескочить еще дальше и клапана встретятся с поршнем. Движку однозначно на разбор и смотреть что там уже. Попробуй для начала выставить метки и проверить натяжитель цепи.