Акция - ОТБОЙНИК
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотосервис Мотодок
- Мотоцикл: Fazer
Добрый вечер
В первой половине июня планируется проведение акции - ОТБОЙНИК. НЕТ МЯСОРУБКЕ. (название акции еще в разработке, это моя личная интерпритация)
Все мы знаем что такое металлические отбойники. Много ребят пострадало в результате встречи с ними. Это наше здоровье и безопасность.
Текущие Госты никак не учитывают защиту от падения пилота двухколесной техники. В нормативах учтена защита от удара только для автомобилей, в следствии чего мы имеем отбойники с незакрытыми стойками и продольные брусья с острыми краями.
Цель акции:
Привлечение внимания общественности, властей, дорожных служб и ГИБДД к данной проблеме.
Акция планируется проводиться на участке дороги с опасными отбойниками путем обозначения отбойников цветами, с использованием манекенов и других средств привлечения внимания.
(детали акции в процессе обсуждения)
Акцию планируется широко осветить в СМИ с целью дальнейшего продвижения официального требования к властям по пересмотру Гостов на отбойники.
Добиться чтобы в Гостах учли нас, водителей двухколесной техники, очень реально, просто до настоящего момента никто над этим особо не задумывался.
Сдвинув ситуацию с мертвой точки мы можем реально сохранить жизни и здоровье многим пилотам.
Просьба высказать Ваше мнение по тому как должна проводиться акция, поучаствовать в ее обсуждении, подготовке и проведении.
Детальное обсуждение будет проходить на сайте www.motocitizen.info
Спасибо за понимание. Всем удачи на дорогах.
ps Акция внимание мотоциклист была просто супер, я думаю она принесла положительные результаты.
С Уважением,
координатор Motocitizen
Александр
В первой половине июня планируется проведение акции - ОТБОЙНИК. НЕТ МЯСОРУБКЕ. (название акции еще в разработке, это моя личная интерпритация)
Все мы знаем что такое металлические отбойники. Много ребят пострадало в результате встречи с ними. Это наше здоровье и безопасность.
Текущие Госты никак не учитывают защиту от падения пилота двухколесной техники. В нормативах учтена защита от удара только для автомобилей, в следствии чего мы имеем отбойники с незакрытыми стойками и продольные брусья с острыми краями.
Цель акции:
Привлечение внимания общественности, властей, дорожных служб и ГИБДД к данной проблеме.
Акция планируется проводиться на участке дороги с опасными отбойниками путем обозначения отбойников цветами, с использованием манекенов и других средств привлечения внимания.
(детали акции в процессе обсуждения)
Акцию планируется широко осветить в СМИ с целью дальнейшего продвижения официального требования к властям по пересмотру Гостов на отбойники.
Добиться чтобы в Гостах учли нас, водителей двухколесной техники, очень реально, просто до настоящего момента никто над этим особо не задумывался.
Сдвинув ситуацию с мертвой точки мы можем реально сохранить жизни и здоровье многим пилотам.
Просьба высказать Ваше мнение по тому как должна проводиться акция, поучаствовать в ее обсуждении, подготовке и проведении.
Детальное обсуждение будет проходить на сайте www.motocitizen.info
Спасибо за понимание. Всем удачи на дорогах.
ps Акция внимание мотоциклист была просто супер, я думаю она принесла положительные результаты.
С Уважением,
координатор Motocitizen
Александр
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Давайте лучше проведем акцию - ГАец..
Лозунг: "На дороге все свободны!"
Лозунг: "На дороге все свободны!"
Good riddance to bad rubbish
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: Акция - ОТБОЙНИК
karmoran да не, не скажи. ограждения реально опасны при падении . идея хорошая. может быть обратят внимание на это .
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- bes13
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
От названия топа прямо Болотной площадью пованивает...
Давайте лучше "Отбойник - грязным политиканам рукомойник!", "Положил на ГОСТы - снижай косты!", "Мы за плюшевый отбойник!", "Не учёл мотоциклистов - не пеняй на внутриутробных глИстов!"....
Ну как-то надо быть креативней, разборчивей, чтоли.
Давайте лучше "Отбойник - грязным политиканам рукомойник!", "Положил на ГОСТы - снижай косты!", "Мы за плюшевый отбойник!", "Не учёл мотоциклистов - не пеняй на внутриутробных глИстов!"....
Ну как-то надо быть креативней, разборчивей, чтоли.
Soul Power
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FJR
Дельно. Вот способ преподнесения не ясен - по сути необходимо возможное столкновение перевести в разряд касательных, то бишь закрыть частокол ограждения профнастилом... Идея здравая, но как чего - пока не ясно
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Кино
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Затея конечно хорошая и правильная, но уверен что на 99,9% безрезультатна так же как и митинги на тему ВЫБОРЫ и Путин Прочь.
Надо просто отменить ОСАГО и КАСКО, и люди задумаются: ого, я не один(одна) на дороге! А кто мне отремонтирует?... А как же мне теперь расплачиваться перед невиновным?...
Кончится бездумность, появится внимательность и аккуратность.
Надо просто отменить ОСАГО и КАСКО, и люди задумаются: ого, я не один(одна) на дороге! А кто мне отремонтирует?... А как же мне теперь расплачиваться перед невиновным?...
Кончится бездумность, появится внимательность и аккуратность.
- karmoran
Алекс, да я не спорю с тем что опасно или нет.. вопрос в том что ездить опасно вообще вприниципе.. Если учесть все факторы опасности то и ездить получается ненадо.. Будут менять все отбойники? Может еще на надувные?Алексей, СПб писал(а):karmoran да не, не скажи. ограждения реально опасны при падении . идея хорошая. может быть обратят внимание на это .
Помоему эти акции пустое сотрясание воздуха..
Какова статистика, травматизма при повреждениях о выступающие каря отбойников на фоне всей остальной?
Если уж есть благие побуждения, то не об выступающих краях отбойников думать надо.
- bes13
Кино это эротические фантазии вас, к власти приближенных, чтобы золотой дождь (я не про тот) из "ой, товарищь инспектор, я правда эта купюра говорит что тот Логан, гад такой, проезжал на свой красный?" начался. Не вариант. Просто страховые должны работать по совести, а не лоукостить отделы выплат и не закладывать в ценообразование услуги откат шлюхам в правящих верхах. Всё просто, не воруй, и услуга станет выгодна обоим сторонам.
Soul Power
- Сергей Ф
возможно, тебе покажется это немного странным, но нормально сделать именно так. Денег например на ежегодную смену асфальта в Москве хватает у мэра...karmoran писал(а):Будут менять все отбойники?
- bes13
Сергей Ф Осталось Серёжке Собянину прикупить жене заводик по производству надувных отбойников к плиточному, ну логично, чо)
Soul Power
- karmoran
Сергей Ф писал(а):возможно, тебе покажется это немного странным, но нормально сделать именно так. Денег например на ежегодную смену асфальта в Москве хватает у мэра...

Добавлено спустя 42 секунды:
воо.. вот когда купит, тогда и без акции все поменяют..bes13 писал(а):Осталось Серёжке Собянину прикупить жене заводик по производству надувных отбойников
- bes13
Ну вот и название для акции вырисовывается "Сытый мэр - надувной пример". Давайте скидываться на заводик, лучше в Сколково, ибо технологичный гелий он не ровня каким-то там обычным, там маржа больше.karmoran писал(а):воо.. вот когда купит, тогда и без акции все поменяют..
Soul Power
- Сергей Ф
bes13
karmoran
парни, я бы тоже посмеялся, если бы не реальная угроза после пустячного контакта на дороге одеться на острый угол отбойника. поэтому если Вы не хотите или не собираетесь помочь - то хотя бы не стебитесь над полезной инициативой - это редкость в наше время
karmoran
парни, я бы тоже посмеялся, если бы не реальная угроза после пустячного контакта на дороге одеться на острый угол отбойника. поэтому если Вы не хотите или не собираетесь помочь - то хотя бы не стебитесь над полезной инициативой - это редкость в наше время
- Кино
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
bes13 Не надо жаловаться, нехер давать взятки! А вобще я за то чтоб все аварии рассматривал суд. Инспектор зафиксировал, составил материал и в суд, пусть выносят решение.
А сейчас ситуация такая: машину купил(а), права тоже, ОСАГО и погнал- мне все пофигу, а если еще и КАСКО есть то и вовсе можно не смотреть на дорогу.
А сейчас ситуация такая: машину купил(а), права тоже, ОСАГО и погнал- мне все пофигу, а если еще и КАСКО есть то и вовсе можно не смотреть на дорогу.
- Сергей Ф
а также нехер брать, есчо..Кино писал(а):нехер давать взятки!
вообще кстати непонятно, где права продаютКино писал(а):А сейчас ситуация такая: машину купил(а), права тоже
хотя справедливости ради - наши инспектора на порядок образованнее, вежливее и адекватнее их Украинских коллег...