Вопрос новичка по двигателю

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
nortonix
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2

Вопрос новичка по двигателю

#1 Сообщение nortonix »

Привет всем, принимайте в свои ряды! Вот обзавелся первым настоящим мотоциклом Yamaha TDM 850 после всяких малокубатурных бензопил, газонокосилок и прочих жужжалок, пока не получил права тошню по гаражам по ночам :)

И вчера назрело три наверняка наитупейших вопроса :

1. Нормально ли, что у меня холодный байк заводится с полоборота, но ТОЛЬКО с подсосом, если подсос не вытянуть, то не заведется нивжизнь.В течении всего времени катания заводится нормально без подсоса.

2. Вчера выкатился потошнить по гаражам. Погрел минут 5 на холостых и поехал - на низах почти холостых вообще не едет - чихает, дергается в общем жесть. Расстроился решил погазовать - погазовал до красной зоны чутка но активно. Отлично ровненько заурчал и нормально поехал. Фигли это было вообще?

3. На холостых у меня из глушаков не только выбивает газ, но и на короткое время втягивает чуть чуть (если сунуть палец в глушак - чувствуется, не спрашивайте, зачем я совал пальцы в глушители:)). Прочел на оппозите, что это фаза перекрытия клапанов, когда на короткое время оба клапана открыты. То есть это ок, никакого криминала?
Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Re: Вопрос новичка по двигателю

#2 Сообщение mbarkovsky »

1. Нормально
2. Свечки от тошнения по гаражам подзасрались видимо
3. Главное в цепь пальцы не суй.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#3 Сообщение Angstrem »

nortonix писал(а):1. Нормально ли, что у меня холодный байк заводится с полоборота, но ТОЛЬКО с подсосом, если подсос не вытянуть, то не заведется нивжизнь.В течении всего времени катания заводится нормально без подсоса.
нормально
nortonix писал(а):2. Вчера выкатился потошнить по гаражам. Погрел минут 5 на холостых и поехал - на низах почти холостых вообще не едет - чихает, дергается в общем жесть. Расстроился решил погазовать - погазовал до красной зоны чутка но активно. Отлично ровненько заурчал и нормально поехал. Фигли это было вообще?
дожидайся, пока нормально прогреется
nortonix писал(а):3. На холостых у меня из глушаков не только выбивает газ, но и на короткое время втягивает чуть чуть (если сунуть палец в глушак - чувствуется, не спрашивайте, зачем я совал пальцы в глушители:)). Прочел на оппозите, что это фаза перекрытия клапанов, когда на короткое время оба клапана открыты. То есть это ок, никакого криминала?
— доктор, у меня, куда ни ткну пальцем, везде болит!
— ну ка, дайте посмотреть... да у вас палец сломан!

мораль сей басни: не пихай пальцы в то, что нормально работает
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

nortonix
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2

#4 Сообщение nortonix »

mbarkovsky, Angstrem
Спасибо, ребят :)
mbarkovsky писал(а):3. Главное в цепь пальцы не суй.
<sarcasm> Ну вот :( только сегодня хотел пойти пальцы в цепь и в амортизатор посовать.</sarcasm>
Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.

Ответить