Привет всем, принимайте в свои ряды! Вот обзавелся первым настоящим мотоциклом Yamaha TDM 850 после всяких малокубатурных бензопил, газонокосилок и прочих жужжалок, пока не получил права тошню по гаражам по ночам :)
И вчера назрело три наверняка наитупейших вопроса :
1. Нормально ли, что у меня холодный байк заводится с полоборота, но ТОЛЬКО с подсосом, если подсос не вытянуть, то не заведется нивжизнь.В течении всего времени катания заводится нормально без подсоса.
2. Вчера выкатился потошнить по гаражам. Погрел минут 5 на холостых и поехал - на низах почти холостых вообще не едет - чихает, дергается в общем жесть. Расстроился решил погазовать - погазовал до красной зоны чутка но активно. Отлично ровненько заурчал и нормально поехал. Фигли это было вообще?
3. На холостых у меня из глушаков не только выбивает газ, но и на короткое время втягивает чуть чуть (если сунуть палец в глушак - чувствуется, не спрашивайте, зачем я совал пальцы в глушители:)). Прочел на оппозите, что это фаза перекрытия клапанов, когда на короткое время оба клапана открыты. То есть это ок, никакого криминала?
Вопрос новичка по двигателю
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
1. Нормально
2. Свечки от тошнения по гаражам подзасрались видимо
3. Главное в цепь пальцы не суй.
2. Свечки от тошнения по гаражам подзасрались видимо
3. Главное в цепь пальцы не суй.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
нормальноnortonix писал(а):1. Нормально ли, что у меня холодный байк заводится с полоборота, но ТОЛЬКО с подсосом, если подсос не вытянуть, то не заведется нивжизнь.В течении всего времени катания заводится нормально без подсоса.
дожидайся, пока нормально прогреетсяnortonix писал(а):2. Вчера выкатился потошнить по гаражам. Погрел минут 5 на холостых и поехал - на низах почти холостых вообще не едет - чихает, дергается в общем жесть. Расстроился решил погазовать - погазовал до красной зоны чутка но активно. Отлично ровненько заурчал и нормально поехал. Фигли это было вообще?
— доктор, у меня, куда ни ткну пальцем, везде болит!nortonix писал(а):3. На холостых у меня из глушаков не только выбивает газ, но и на короткое время втягивает чуть чуть (если сунуть палец в глушак - чувствуется, не спрашивайте, зачем я совал пальцы в глушители:)). Прочел на оппозите, что это фаза перекрытия клапанов, когда на короткое время оба клапана открыты. То есть это ок, никакого криминала?
— ну ка, дайте посмотреть... да у вас палец сломан!
мораль сей басни: не пихай пальцы в то, что нормально работает
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- nortonix
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2
Re: Вопрос новичка по двигателю
mbarkovsky, Angstrem
Спасибо, ребят :)
Спасибо, ребят :)
<sarcasm> Ну вот :( только сегодня хотел пойти пальцы в цепь и в амортизатор посовать.</sarcasm>mbarkovsky писал(а):3. Главное в цепь пальцы не суй.
Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.