Мой первый иж планета 5
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Физик, геолог и геофизик(учусь)
- Мотоцикл: ИЖ планета 5
Мой первый иж планета 5
В общем тему мою первую закрыли, открываю вторую... Чесное слово пытался прочитать правила форума вчера, но никак не открывалась страничка с правилами, и я так и не понял, как пункт 1.12 расшифровывается, ну да ладно, извиняюсь перед администрацией, первый блин комом.
Так вот купил мотоцикл иж планета 5, но вот с техникой мотоциклетной не сталкивался, только права получил, а чинить не пробовал никогда.
Есть несколько вопросов по эксплуатации и ремонту, всю электрику я знаю а вот с железками беда. Может кто поможет здравыми мыслями?
Как и обещал фотки выложу попозже.
Так вот купил мотоцикл иж планета 5, но вот с техникой мотоциклетной не сталкивался, только права получил, а чинить не пробовал никогда.
Есть несколько вопросов по эксплуатации и ремонту, всю электрику я знаю а вот с железками беда. Может кто поможет здравыми мыслями?
Как и обещал фотки выложу попозже.
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Re: Мой первый иж планета 5
какой район ?
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
1.12. Запрещена купля \продажа документов без мототехники, и мототехники без документов.Arriba писал(а):я так и не понял, как пункт 1.12 расшифровывается,
Arriba, заполни профиль, напиши какие проблемы, какие уже есть решения, где и что искал..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
Lu4Nik, давайте опустим данный вопрос.
Мне конкретной помощи руками не надо, сам хочу помучаться.
В общем завести и поехать я вчера на нём не смог, а когда купил ребята с толкача заводили в 3 сек вообще, в итоге после сёрфинга по инету оказалось, что надо не на первой передаче заводить, а на второй.
Вопрос такой, как только открываешь краник, бензин через некоторое время текёт с карбюратора и довольно сильно, холостого хода совсем нету. Помыслив я так понимаю, что чтоб не текло нужно прокладки поменять у карбюратора, но есть ли ещё причины почему переливается. Из-за кранчика может быть? тип сильно бензин текёт и сразу захлёбывается карбюратор?
В общем надо вначале научиться заводить его с толкача, а потом мучать железки...
И ещё вопрос, в инструкции по эксплуатации читал что можно ездить на 92 бензине, но однако в инете столкнулся с сообщениями о том, что страдает поршневая группа причём сильно, так ли это?
Мне конкретной помощи руками не надо, сам хочу помучаться.
В общем завести и поехать я вчера на нём не смог, а когда купил ребята с толкача заводили в 3 сек вообще, в итоге после сёрфинга по инету оказалось, что надо не на первой передаче заводить, а на второй.
Вопрос такой, как только открываешь краник, бензин через некоторое время текёт с карбюратора и довольно сильно, холостого хода совсем нету. Помыслив я так понимаю, что чтоб не текло нужно прокладки поменять у карбюратора, но есть ли ещё причины почему переливается. Из-за кранчика может быть? тип сильно бензин текёт и сразу захлёбывается карбюратор?
В общем надо вначале научиться заводить его с толкача, а потом мучать железки...
И ещё вопрос, в инструкции по эксплуатации читал что можно ездить на 92 бензине, но однако в инете столкнулся с сообщениями о том, что страдает поршневая группа причём сильно, так ли это?
- Lu4Nik
вопрос по бензу понят...да,92ой...
по карбам.,так не должно быть...где-то воздух подсасывает...надо снять и просмотреть...
по карбам.,так не должно быть...где-то воздух подсасывает...надо снять и просмотреть...
-
Lu4Nik, есть способ проверки в каком месте воздух подсасывает?
т.е. лудше 80 всё таки?вопрос по бензу понят...да,92ой...
- Lu4Nik
.нет,только при переборке
-
Lu4Nik. я имею ввиду если снять его и какие канальчики заткнуть и в какие подуть в ёмкасти с бензином что увидеть... Или так тоже не прокатит?
- Lu4Nik
можно и 80...меньше *****.,Ю(П) старые на 76ом ездили...или 72 уже и не помню...Arriba писал(а):т.е. лудше 80 всё таки?
- rus86
- На форуме: 15 Лет 23 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Arriba По карбу: смотри прокладку поплавковой камеры и запорную иглу поплавка. Можно приобрести ремкомплект карба. В нем будет и прокладка и игла. Качество современных ремкомплектов на отечественные карбы очень плохое, поэтому меняй не все детали из набора, а только те что необходимо.
По бензину: от 92ого ничего не случится с двигателем.
По бензину: от 92ого ничего не случится с двигателем.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Лучше 92. Он и в паспорте прописан.Arriba писал(а):т.е. лудше 80 всё таки?
А 80-й в наши дни это вообще *опа по качеству.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Lu4Nik
соглашусь с вышесказаным...менять только по необходимости...нынешние (м.Сокольники) полная дрянь... или там-же (сокольники) искать на разваслах...всё есть
Добавлено спустя 54 секунды:
моё мнение... (личное) приобрести карбюратор к37...с соответсвующими жиклёрами
Добавлено спустя 54 секунды:
моё мнение... (личное) приобрести карбюратор к37...с соответсвующими жиклёрами
-
Вот и фотка
Добавлено спустя 9 часов 12 минут 50 секунд:
В общем сёня не смогли завести мотоцикл вообще никаким образом, оказывается нет искры на свечке, очень странно, потому что буквально вчера при нас заводили мотоцикл... В общем нет искры и на контактах, что возле генератора - не знаю как они называются.
И ещё щас вечером собирали когда, вынимали штырёк который как потом известно стало сцеплением управляет. В общем не стало нейтральной передачи и возможно первой, может кто подскажет почему?
Добавлено спустя 9 часов 12 минут 50 секунд:
В общем сёня не смогли завести мотоцикл вообще никаким образом, оказывается нет искры на свечке, очень странно, потому что буквально вчера при нас заводили мотоцикл... В общем нет искры и на контактах, что возле генератора - не знаю как они называются.
И ещё щас вечером собирали когда, вынимали штырёк который как потом известно стало сцеплением управляет. В общем не стало нейтральной передачи и возможно первой, может кто подскажет почему?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Симпатичная планка. У самого такая дома стоит со снятым на капиталку двиглом :)
Когда собирали, могли сбить регулировку сцепления. Регулируется оно (вроде бы) на крышке болтиком. Стоит проверить.
По искре - вы зажигание включили? :) помнится, долго я скутер кикал, чуть двигло не разобрал, а оказалось - ключ в положении OFF :)
Проверяйте, приходит ли плюс на катушку. И вообще, живой ли у вас аккум? Планку с мёртвым аккумом вы не заведёте, у неё вроде как электромагниты в генераторе.
Когда собирали, могли сбить регулировку сцепления. Регулируется оно (вроде бы) на крышке болтиком. Стоит проверить.
По искре - вы зажигание включили? :) помнится, долго я скутер кикал, чуть двигло не разобрал, а оказалось - ключ в положении OFF :)
Проверяйте, приходит ли плюс на катушку. И вообще, живой ли у вас аккум? Планку с мёртвым аккумом вы не заведёте, у неё вроде как электромагниты в генераторе.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Ключ зажигания включён 100 процентов, аккум нулёвый и заряженый, на катушке зажигания на "+"-се напряжение есть.
evil_laugh вот когда мотоцикл долго стоял с включённым зажиганием катушка зажигания что под баком нагрелась, так и должно быть?
evil_laugh вот когда мотоцикл долго стоял с включённым зажиганием катушка зажигания что под баком нагрелась, так и должно быть?