Свернул резьбу в голове
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: суперпупер магна
Комрады, беда! Свернул бошку болту, который держит крышку постели распредвала, вывернуть обломок не получилось, пришлось высверливать, соответственно резьба в хлам. Нужна наводка где реально есть в продаже ремонтные наборчики для ремонта резьбы m6, а именно это резьбовые вставки, бывают пружинного типа и втулки. Перерыл весь инет- есть за бугром, а и есть у нас, но по межгалактическим ценам. Заказывать из за кардона, снимать бошку и вести в сервис, где ремонтируют такими вставками нет времени, желания и необходимости, всё можно починить не снимая головы. Быть может есть у кого такие в наличии, или мог бы дать починить, или приехать помочь. За мной не останется.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 15 секунд:
Народ, выезжать через неделю, а ещё двиг после сборки тестить. HEEELP!
Добавлено спустя 1 час 56 минут 15 секунд:
Народ, выезжать через неделю, а ещё двиг после сборки тестить. HEEELP!
- aser
- Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander
А ты высверливал не снимая головы? Да ещё наверное ручной дрелью? Да и подкалиберным сверлом? Ну тогда остаётся только одно - приклеить шпильку жевачкой. Клубничной.StopZavod писал(а):вывернуть обломок не получилось, пришлось высверливать, соответственно резьба в хлам.
А если серьёзно, то на месте такие вещи не делаются: голову снимать однозначно и искать нормальную мастерскую. На коленке в гараже не сделаешь.
Прежде чем сверлить - нужно было обратиться на форум - подсказали бы как и что делать. А теперь уже поздно: родила, так родила...
Уважаю Ваше мнение
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
Когда на авто перебирал одну голову так же свернул болт, сверлил дырку в нем и забивал в него биту торкс, на раз выкрутил.
По теме: я бы тебе советовал обратиться сюда, я свою голову там точил и проверял. Колхозить не советую, боком встанет. Ровно не снимая головы ты не сделаешь. И если не дай бог твой колхоз открутится он там все перемолит в муку.
По теме: я бы тебе советовал обратиться сюда, я свою голову там точил и проверял. Колхозить не советую, боком встанет. Ровно не снимая головы ты не сделаешь. И если не дай бог твой колхоз открутится он там все перемолит в муку.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- Мотоцикл: суперпупер магна
Высверливал ручной дрелью- из обломка сделал кондуктор, просверлил частично болт 4мм сверлом, вкрутил экстрактор, у экстрактора слизало резьбу, как у всего остального, чем пытался выкрутить - болт калёный. Большим сверлом 5мм высверлил болт. Из резьбового колодца пассатижами выдрал оставшуюся от болта резьбу. В итоге отверстие в голове не рассверлено в ширь, по сути сгрызана только резьба. Есть такие резьбовые втулки-вставки, для восстановления резьбы. Один комрад с таким точно диагнозом мота, как и у меня уже 2 сезона катается с этими втулками в тех же самых местах. Ремонт занимает 15 минут. Только эти втулки у него кончились, а где взять - тайна.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Была похожая ситуация, сорвал резьбу в болке цилиндров, востановил с помощью ввертышей HELICOIL, давно дело было, на каком -то рынке купил отдельно метчик и инструмент для вворачивания этого ввертыша и сам ввертыш, обошлось рублей в 300-500 точно не вспомню, но вещь оказалась простейшей в установке и весьма надежной.