Тренировка на мотоцикле.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Stels flame 200
Только что с тренировки и мне нужен совет. Отрабатывал сегодня повороты, переключения скоростей. Сел поближе к баку, руки расслабил, стал одним целым с мотоциклом. Первые повороты выходили хренова (расстояние для поворота может метров 7 было на глаз, может 10 но не больше, катался на своем флейме 200). Касался земли ногами. Это 5 балов( Позже стал увереннее проходить. Пример. Поворот налево. Поворачиваю налево правой рукой, левой блокируй руль что бы не завалиться. Но это у меня получается не часто. Чаще всего я начинаю держаться за руль, а не управлять им. Но позже это прошло. Вот 1 моя проблема. Не всегда блокирую рукой руль при повороте. Поворот прохожу, но есть 5% из 100, что могу завалиться. Дорога с горкой приличной. Переключаюсь на 2 и в конце подъема где то 18-15 км, глохну (не часто). Сегодня поднимался в гору и в конце показался мужик, я сбавил оборотов, думал оставшихся хватит и заеду. но заглох. На скорости хорошо стал чувствовать мотоцикл, в повороте наклоняюсь вместе с ним. сначала поворачиваю потом по инерции вхожу с ним вместе. Завтра буду тренироваться проходить фигуры. Подскажите как мне поуверннее чувствовать себя на поворотах. Я имею в виду блокировку руля. В автошколе нас никто не учит кататься. 4 занятия было, а 20 экзамен. На 4 занятии вроде прошел восьмерку не заехав за линию. Лишние советы не помешают. Буду признателен всем за советы. И ничего что я бывает разгонюсь слишком и понимаю, что места для торможения мне не хватает. И я раньше выжимаю сцепление, а потом уже тормоз. Накатал сегодня 50км. пробега.
Последний раз редактировалось bodom13 Вс июн 10, 2012 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Тренировка на мотоцикле.
Ну ты не разгоняйся так сильно, чтоб не успевать тормозить. И нахера руль блокировать при поворотах?
Добавлено спустя 55 секунд:
А если не тянет в гору, выжми сцепление и передачу пониже вруби.
Добавлено спустя 55 секунд:
А если не тянет в гору, выжми сцепление и передачу пониже вруби.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Stels flame 200
Я не правильно скорее всего объяснил. Все в гору он тянет. На 1-ой скорости в гору на слабых оборотах я без проблем вхожу. А на 2-ой скорости может мешает кто или пешеход показался, я сбавляю скорость и пытаюсь медленнее войти. И тут бац и глохнет.
Последний раз редактировалось bodom13 Вс июн 10, 2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Если у вас там инет более менее нормальный есть, то вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3958274
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3958274
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
bodom13 Тебе уже сказали: включи 1-ю если надо в гору медленнее. А не обороты на 2-й скидывай. Ты вообще не представляешь работу механики? Тогда иди сначала матчасть учи чтобы ПОНИМАТЬ почему надо что-то делать, а не зубрить...
ЗЫ: Понабрали ПТУ-шников
ЗЫ: Понабрали ПТУ-шников

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
bodom13 ну вот и я говорю, если глохнет на второй, первую включи, разгонись как надо и на вторую переключайся )) знать надо при какой скорости и в какую гору не поедет у тебя мотоцикл на второй ))
-
Короче покатаешься поймешь сам чо когда надо включать )
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Чувствуешь, что газу даешь, а обороты не поднимаются или вообще падают - включи передачу пониже. Типа того )
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Чувствуешь, что газу даешь, а обороты не поднимаются или вообще падают - включи передачу пониже. Типа того )