Стучит чето FZ1S
- AOl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: yamaha FZ1S, irbis TTR 125
Стучит чето FZ1S
Камрады проблема! съездили на 1300км на выходных. Вчера вечером напряг меня стук, похожий на стук клапанов или компенсаторов в районе 4х - 7и тысяч оборотов. Ну думаю ладно, постучит - пройдет. Но не тут то было! Сегодня звон клапанов сменился сильным стуком (периодическим), похожим на стук пальцев!!! Это все мои домыслы конечно, но просветите всеже что это могло случится с моей мопедкой?
Пробег 13тысяч КМ. Все ТО вовремя! замена масла через 4 тысячи всегда! (motul 300v 10v40)
p/s последние километров 30 - 40 из этих почти полутора тысяч вчера валил "на все деньги" по пустой ярославке. 240 - 250 км/ч (не ругайте сам знаю) после чего, собственно, и был обнаружен "клапанный" стук
Пробег 13тысяч КМ. Все ТО вовремя! замена масла через 4 тысячи всегда! (motul 300v 10v40)
p/s последние километров 30 - 40 из этих почти полутора тысяч вчера валил "на все деньги" по пустой ярославке. 240 - 250 км/ч (не ругайте сам знаю) после чего, собственно, и был обнаружен "клапанный" стук
- lnkz
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: ИТ в финансах
- Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
такая же хня у меня и на зедке. пол часа где-то вваливал на все деньги, приехал в гараж, а двигло дребезжит как ведро с болтами. на холодную все нормально, если не крутить долго в районе 12 тысяч, то тож все нормально. но стоит повваливать почти в красной зоне, так начинается.
безумие - состояние души...
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Стучит чето FZ1S
AOl
Привози - посмотрим, послушаем, что у тебя там.
Привози - посмотрим, послушаем, что у тебя там.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- AOl
вобщем печалька
вкладыши
Добавлено спустя 27 секунд:
Борт 727 СУПЕРВКУСНОЕ пиво Илюх!))))))

вкладыши
Добавлено спустя 27 секунд:
Борт 727 СУПЕРВКУСНОЕ пиво Илюх!))))))
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
Так это из-за того что ехал 250 км/ч?!?!? И это случилось у FZ1 на 13000 км.?!?вобщем печалька
вкладыши
ЛёТчИк
Ну так не надо путать максимальную и крейсерскую скорость. Тогда ниче стучать не будет
Ну так не надо путать максимальную и крейсерскую скорость. Тогда ниче стучать не будет
- AOl
сам в шоке! Борт 727 сказал, что мотюль 300в го*но! Я чет пока не очень понимаю как и почему это произошло.ЛёТчИк писал(а):Так это из-за того что ехал 250 км/ч?!?!? И это случилось у FZ1 на 13000 км.?!?
Колян-72 250 это далеко не максимальная скорость фазеролитра)) это на 6Й 9 тысяч оборотов
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
Мдя...250 для FZ1 фигня. Тем более вроде как движок от Р1 любит высокие оборотысам в шоке! Борт 727 сказал, что мотюль 300в го*но! Я чет пока не очень понимаю как и почему это произошло.
Колян-72 250 это далеко не максимальная скорость фазеролитра)) это на 6Й 9 тысяч оборотов
Может быть масло непричем? Может заводской брак какой-нить?
Сам лью мотюль 7100...что тоже начать бояться?:)
- AOl
Руслан М писал(а): Им что, масла на оборотах не хватило?
кактотакAOl писал(а): Борт 727 сказал, что мотюль 300в го*но!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну тоесть масло то может и ничего, но слишком жидкое
Ну да, а какие при такой скорости ЦПГ нагрузки испытывает нам невдомек? Сопротивление воздуха никто не отменял. Одно дело эти обороты на 100 и другое на 250. А сопротивление в квадрате увеличиваетсяAOl писал(а): 250 это далеко не максимальная скорость фазеролитра)) это на 6Й 9 тысяч оборотов
- AOl
Колян-72дык я ж не говорю что так ездить правильно хорошо и полезно для мотоцикла. Просто как-то странно, что это произошло при столь не значительном пробеге. Этот мотоцикл ездит и быстрее, а я не большой любитель отжечь. Езжу, в основном, спокойно и только в редких редких случаях позволяю себе открутить. Еслиб я постоянно так носился, то ни разу бы не удивился произошедшему.
З.ы. на 6и тысячах пробега у мотоцикла развалилось "в клочья" сцепление (собственно таким он ко мне и приехал) парни когда поставили новую корзину, сказали что все, что могли почистили от его (сцепления) ошметков. Но, сказали, может аукнуться...
Вот, видимо, и аукнулось. Другого объяснения я не вижу
Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
Рассматриваю молчание, как комплимент. Наконец-то написал что-то умное
З.ы. на 6и тысячах пробега у мотоцикла развалилось "в клочья" сцепление (собственно таким он ко мне и приехал) парни когда поставили новую корзину, сказали что все, что могли почистили от его (сцепления) ошметков. Но, сказали, может аукнуться...
Вот, видимо, и аукнулось. Другого объяснения я не вижу
Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
Рассматриваю молчание, как комплимент. Наконец-то написал что-то умное