Про экипировку
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Про экипировку
Думал куда написать, решил сюда, а не в "экипировку". Имеем такую ситуацию: есть небольшая сумма денег(3000-3500р). Хочу докупить какие-нибудь элементы экипа. Сейчас из защиты есть хорошая мотокосуха(кожа 2мм.), встроенной защиты у неё нет. Естесственно шлем. Наколенники вега длинные(закрывают всю голень). На ногах берцы со стальным усилением подошвы. Перчатки старые мотоциклетные(советских времён) из толстой кожи, но без твёрдых вставок. Собственно к ним и есть претензии - неделю назад въехал в борт газели правой рукой(не успел затормозить). Даже зеркало не погнул! А кисть треснула. Были бы перчи с защитой, даже не почувствовал бы ничего. На мой бюджет можно прикупить хорошие перчатки. НО! Ещё задумываюсь о необходимости защиты спины(напугала меня тема про пилота на ярославке, врезавшегося в собаку и затем спиной в отбойник. Сам в тех местах часто езжу). Однако, защита спины мне кажется полумерой, тем более за средние цены на неё. Покупать только спину за 3000-4000р...хм..не знаю. Жаба душит=) С другой стороны, за эти деньги можно взять бюджетную черепаху, например Фокс новую или б\у каких-нибудь других фирм. В пользу черепахи говорит и то, что куртка у меня больше на размер, т.е. под неё влезет черепашка замечательно. Опять же, защиты даст больше, чем просто спина. Блин не знаю, сложный выбор - перчи или черепаха. Высказывайте мнения) П.С. Сорри за "многабукав"
I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: йамаха
Re: Про экипировку
эммм...адский выбор. Но все же думаю черепаха!!!!
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Ты вообще без перчаток что ли ездишь???
Ну вообще.... Даже лайтовое падение и прощай ручки блин....
Я бы перчатки купила.
У меня щас коллегО лишился мота на год. Со стальными спицами в руках. А падение было более чем лайт. Подскользнулся на рельсах (сами понимаете, на них не разворачиваются на скоростях).
И потом начала в срочном порядке собирать бабло на черепаху.

Я бы перчатки купила.
У меня щас коллегО лишился мота на год. Со стальными спицами в руках. А падение было более чем лайт. Подскользнулся на рельсах (сами понимаете, на них не разворачиваются на скоростях).
И потом начала в срочном порядке собирать бабло на черепаху.
- danmehr
В перчатках, они в случае чего от скользячки защитят, но вотГрэтхен По писал(а):Ты вообще без перчаток что ли ездишь???
такое произошло, теперь недели 2 в седло ещё не сяду.danmehr писал(а):Собственно к ним и есть претензии - неделю назад въехал в борт газели правой рукой(не успел затормозить). Даже зеркало не погнул! А кисть треснула.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT07
С треснутой кистью и всего 2 недели? Удачная трещина значит. Мои знакомые с гипсом не меньше 2 месяцев отдыхали :( с трещинами на кистях.danmehr писал(а):такое произошло, теперь недели 2 в седло ещё не сяду.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: drag star 400
Чтож за коса такая 2 мм? руки то гнутся?
по теме - перчи за 3к со вставками по-моему не найдешь, если не брать яркие под спорт ))) так что учитывая размер куртки взял бы черепашку... тем более что кожаные перчи как я понял уже есть...

- danmehr
Из мастерской "Альберто". Но щас у них качество сильно упало, как говорят. Этой косе уже лет 5 наверное. Ходить трудновато, тяжёлая шо писец, но ездить удобноSmolett писал(а):Чтож за коса такая 2 мм? руки то гнутся?

Последний раз редактировалось danmehr Пн июн 25, 2012 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- YuraIXS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Тебе нужно пока не катаешься срочно ещё 3-3.5 тыщи изыскать и взять бюджетную черепаху, один фиг там щитки не намного хуже, чем в дорогой, под косухой нормально будет. А на вторые 3-3.5 купить нормальные мотоперчатки с карбоновыми вставками. Здесь не может быть выбора или-или, оба предмета защиты просто жизненно необходимы. Сейчас правда сезон, а не январь, скидок нет, но можно попробовать и по этому бюджету экип найти, возможно бу.
- danmehr
Я вот и думаю, что даже китай сойдёт. Мерил тут в сокольниках черепаху "типа дайнез", говорят она вело, но щитки толстые и спина внушает доверие.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Хм, что-то экип какой-то недоделанный - куртка, и без вставок, перчи, и тоже какие-то, без защиты. Я бы вообще в таком не рискнул ездить.
ИМХО перчатки именно от скользячки больше всего нужны. Когда надо руками проехать по земле определенное количество метров.
А черепаха - еще от выбитых суставов. Ну и мне кажется, неудачно приземлиться локтем или плечом можно проще, чем суставом пальца - руки обычно все-таки ладонями вниз подставляешь. Так что я за черепаху.
Ну и надо понимать, что экип это вообще полумера - от лобового столкновения на нормальной скорости, попадания спиной в отбойник или под колеса никакой экип не защитит, точнее 50 на 50. Для полной безопасности только на мот не садиться.
ИМХО перчатки именно от скользячки больше всего нужны. Когда надо руками проехать по земле определенное количество метров.
А черепаха - еще от выбитых суставов. Ну и мне кажется, неудачно приземлиться локтем или плечом можно проще, чем суставом пальца - руки обычно все-таки ладонями вниз подставляешь. Так что я за черепаху.
Ну и надо понимать, что экип это вообще полумера - от лобового столкновения на нормальной скорости, попадания спиной в отбойник или под колеса никакой экип не защитит, точнее 50 на 50. Для полной безопасности только на мот не садиться.
- danmehr
Дельный советi Lexxer писал(а):иди работай

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
вместо того, чтобы думать на каком месте твоего драгоценного тела сэкономить подумал бы лучше где взять (заработать) на всё что нужно.danmehr писал(а):Дельный совет Содержать урал стоит дорого. Или ходи в дорогом экипе пешком, или ездий в дешёвом-таков выбор
заметь, что НУЖНО, а не как с куста отдать 100 рублей на брендовый распиаренный экип где нить.
нужны перчи? нужны. бери с защитой. 3-4-5 тыр.
спина нужна? нужна. бери любую спину с защитой 1621.2. за 3500 в легкую.. туже зандона.
речь не идет ведь о "космических" суммах в 30 тыр за это или за то
типично русское на чем бы сэкономить чтобы не работать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а потом начинаются темы: "чего купить? перчи или спину?" "как заглушить контур на правый суппорт спереди, а то денег на два комплекта колодок нет" "как приспособить хоккейный шлем для езды на моте" или еще подобная лажа..
Wear your gear (c)