Intruder 400

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Intruder 400

#1 Сообщение Angstrem »

вот говорят, на Вирагах и Вымаксах есть врожденная болезнь — слабость обгонной муфты.

на хондовских 600-800-кубовых ве-твинах в самый неподходящий момент крякает бензонасос.

в общем, бывают у мотов "детские болезни" :smile9:

скажите, кто знает за младшенького Интрудера VS400R, есть ли у него такие же типичные болячки и слабые места? :-) очень-очень важно знать :blush2:

речь вот про такую модификацию:

Изображение

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
уверен, знатоки найдутся! просто они сейчас катаются :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Intruder 400

#2 Сообщение BMSeer »

Angstrem
Ты вот сейчас как ножом по сердцу полоснул с этой обгонкой :rofl: :rofl: :rofl:
Кстати говоря за максы скажу- страдають исключительно полносильные, удушенные часто не знают такого слова "обгонка", да и вторая передача вылетает у любителей поотжигать и в редукторе гайку хвостовика отрывает))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#3 Сообщение SaSh'ok »

Angstrem акум в буквальном смысле в жопе и очень мудрёная система питания и её регулировка. Ну РР иногда дохнет но это от старости. Больше откровенно слабых мест нет. Управляемость хреноватая.

Вираго 1100 и 750 лучше в разы при относительно небольшой разнице в цене, пусть даже лохмматых годов.
Практикующий некромант

Angstrem

#4 Сообщение Angstrem »

SaSh'ok писал(а):Angstrem акум в буквальном смысле в жопе
это я заметил уже при осмотре :smile64: и, покурив форумы, уже на аккуме заострил внимание: глючит порой просто от того, что контакты через раму замыкаются от тряски %-) и вообще компоновка вся какая-то нетипичная...
SaSh'ok писал(а):очень мудрёная система питания и её регулировка.
Саш, а в чем мудреность? и чем грозит мудреность её регулировки?
SaSh'ok писал(а):РР иногда дохнет но это от старости.
старость еще никто не отменял %-) это я знаю по своей основной профессии! страницы в паспорте кончились — сушите вёсла! :rofl: какие могут быть первые симптомы и как с этим бороться?
SaSh'ok писал(а):Вираго 1100 и 750 лучше в разы при относительно небольшой разнице в цене, пусть даже лохмматых годов.
поздняк метаться. куплено уже :blush2: приоткрою завесу тайны: мой младший брательник приобщился сегодня к двухколесному миру после долгих отговоров и — когда отговоры оказались бездейственны — долгой подготовки. Макс-Аматеур помог уже с экипом — спасибо ему и долгих лет здоровья. теперь вся надежда на вас, камрады :blush2:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
SaSh'ok писал(а):Вираго 1100 и 750 лучше
я сегодня на братовом Интрудере посидел — сам заново на Вирагу возбудился. её бы обвесить для туринга на двоих... :inlove:

я даж, грешным делом, задумался, не взять ли Булльдога (в перспективе) и обвесить его кофрами, дугами и ветровиком? уж больно твин у него хороший :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

GorgaR
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#5 Сообщение GorgaR »

BMSeer я много лет владел разными интрудерами серии VS - снять аакум не болеее одной минут на штатных амортах. На заниженных - не более 2х минут) так что попа у всех относительное понятие )
РР дохнет не от старости, а от грязи на корпусе, , которая ухуджашет охлаждение. Надо мыть иногда мотоцикол не толкьо сверхзу, но и полноценно на мойке.
По мне - единсвенный минус итнрудера это тормоза, но все свои интрудеры я жестко дорабаоытвал по тормозной системе.

А воопще, Angstrem, зайди сюда и почитай -тут есть все
http://www.truder.ru/forum/

vitalyi
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Забанен: Бессрочно

#6 Сообщение vitalyi »

пяток лет на таком откатал - бед не знал....
на м-109 за пару месяцев сцепу умудрился подпалить :rofl:

SaSh'ok

#7 Сообщение SaSh'ok »

Angstrem Ещё раз повторю что твин это блуд технической мысли а не двигатель. Кто не ездил на ряднике от 750 и выше тот не поймёт.
По поводу интрудера - проверить напряжение на акуме, зачистить и поджать контакты на рр, вовремя менять акум. И проблемм не будет. По карбам - там сделано оно так что карбы раздельные и соденины через трос. Поэтому бывают мудни с синхронизацией и гулянием хх, но после чистки смазки и регулировке по мануалу оно всё работает хорошо.
по поводу вираги - ниразу не круизёр, а офигенный прогулочный мот выходного дня. А бульдог - унылое неедущее джавно. Жаль у нас весьма редка ямаха максима - та же вирага но с рядником

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 92a2a.html
Практикующий некромант

Angstrem

#8 Сообщение Angstrem »

GorgaR писал(а):А воопще, Angstrem, зайди сюда и почитай -тут есть все
http://www.truder.ru/forum/
уже с братом листаем форум — много полезной инфы :good:
GorgaR писал(а):все свои интрудеры я жестко дорабаоытвал по тормозной системе.
а как именно?

ПС: спрашивать про косяки на форуме любителей той или другой модели, имхо, чревато. любитель — он на то и любитель, чтоб прощать своему любимцу косяки. это как тут рассказывали про фаната УАЗа Патриот:
- надежное авто?
- да!
- не ломается?
- надежен, как чугунный утюг!
...
и только после долгих расспросов выяснилось, что на его Патриоте по гарантии движок меняли. а так, конечно, надежный-в-десны-не-долбись :smile9:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
SaSh'ok писал(а):Angstrem Ещё раз повторю что твин это блуд технической мысли а не двигатель. Кто не ездил на ряднике от 750 и выше тот не поймёт.
По поводу интрудера - проверить напряжение на акуме, зачистить и поджать контакты на рр, вовремя менять акум. И проблемм не будет. По карбам - там сделано оно так что карбы раздельные и соденины через трос. Поэтому бывают мудни с синхронизацией и гулянием хх, но после чистки смазки и регулировке по мануалу оно всё работает хорошо.
Санёк, фенкс!
SaSh'ok писал(а):по поводу вираги - ниразу не круизёр, а офигенный прогулочный мот выходного дня.
мэйби, мэйби :smile9:
SaSh'ok писал(а):А бульдог - унылое неедущее джавно.
кайфоломщик ты, Санек :dash2:
SaSh'ok писал(а): Жаль у нас весьма редка ямаха максима - та же вирага но с рядником
во!!! я вспомнил, про какой мот была тема тут на форуме начет стартера — это как раз на ХЖ стартер стоил дороже, чем сам мот :dash2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

GorgaR

#9 Сообщение GorgaR »

Angstrem ну на том же форуме по переделкам тормозов овер дохрена инфы + фото и прочее.. у меня армированная гидравлика + более мощные суппорта и правильный подбор пары колодка-диск. Следующий шаг - диск большего диаметра, потом 2 диска. На форуме были предсавлены все типы доработок. и доработки подвесок и прочее.. но это больше актуально для моделей постарше классом, типа 1400 ) с 400ками мало кто возился, но они от 750-800 не отличаются ничем, кроме двигла.
Ну и отдельные 100500 сообщений в теме настройки карбов. Это не баг, это фишка) прост надо смиритсья и все будет ок) а сам мот довольно резвый для 400к чопперов. В пробках "лучший чоппер" - узкий что ппц, но тесновато для более-менее рослой пары водила+ пассажир.

SaSh'ok

#10 Сообщение SaSh'ok »

Angstrem Про стартер это всё происки мегазипа, а купить за 1000р аналогичный от хжр 400 видимо коран не велит. Ещё раз повторю, что старые правильные моты это для тех кто умеет думать головой и имеет руки растущие откуда надо. В противном случае новый ёбрик - ваше всё.
По поводу тормоза - на 400 достаточно армшланга и не подклинивающего чистого суппорта.

GorgaR Вирага 400 против трудера легко его уделывает и в динамике и в управляемости. Зато у сузы прикольный внешний вид.
Практикующий некромант

GorgaR

#11 Сообщение GorgaR »

SaSh'ok, я как раз хотел дописать, что резвее разве что виагра...ээ .. вирага))
нет предела тормозам,)) так что есть куда их совершенствовать. точнее предел есть - это момент блокировки колеса. Но чем информативнее тормоза и четче передается усилие, тем больше контроля над моментом блокировки. Управляемость в разы улучшается установкой правильных амортов и передних пружин.. но это уже вопрос в том, сколько планируешь ездить на технике.. из 400к обычно быстро вырастают и просто не успевают доработать все, оставляют запал на более кубатурные модели
Но это уже философия не совсем по теме. По теме самого мота интрудер ВС400 - так по мне еще к родовым болячкам можно отнести 21е узкое переднее колесо. Как же его колбасит на срезе асфальта. Дань стилю, но отлично ставится 19е колесо от 750ки -поздней 800ки , оно пошире

Angstrem

#12 Сообщение Angstrem »

GorgaR писал(а):Про стартер это всё происки мегазипа, а купить за 1000р аналогичный от хжр 400 видимо коран не велит.
да это я так, к слову вспомнил :blush2: и тоже к слову: сколько ж мр-мото сейчас "дедушкиных" мотоциклов! ну, то есть родом из 80-ых. вчера ходил, ходил вокруг Хонды CX500 — серийно турбированного V-твина — и думал: ведь были ж самобытные мотоциклы :inlove:
GorgaR писал(а):по мне еще к родовым болячкам можно отнести 21е узкое переднее колесо.
да, узенький бублик не внушает уверенности на вскрытом асфальте и колеях. но это уж не болезнь, а особенность, пожалуй. оно ж не ломается :-) надо лишь помнить о соответствующих нюансах управляемости
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

SaSh'ok

#13 Сообщение SaSh'ok »

Angstrem Да я сам в мистермото голду классик смотрел. Но дорого таки за это всё они хотят, цена не рыночная. Там оно копейки стоит.
Практикующий некромант

Ответить