Я почти с вами :)
-
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Пешеход :)
Собственно, очень и очень давно хочу обзавестись мотоциклом, но все время что-то останавливало. Сейчас созрел. Буду брать себе мот на след. сезон. Ваш форум читаю уже с неделю, читаю много, не все усваивается сразу, поэтому читаю по 2-3 раза некоторые сообщения :) Но все равно есть ряд вопросов и их не мало. Давайте по порядку.
Итак, вводные данные:
25 лет
85кг
рост 178 (ну около того, точно не помню)
Опыта вождения мотоцикла нет.
1) Какой мот брать? "Пуля на дороге" не нужна, я четко осознаю свои возможности :) Очень бы хотелось, конечно, кубов 400-600. Спорт-туризм. Или не стоит пока что?
2) Экип. На экип готов потратить денег (кстати, зимой скидки только на экип или ещё на моты?). Не очень бы хотелось, конечно, чтоб экип был дороже мота :) Защиту буду брать полностью. Вот интересует, что именно брать.
3) Автошкола (мотокурсы?). Где? Почем? Только летом? Зимой есть ли где (закрытые помещения, может?).
4) Эм... Страховка (осаго?), видеокамера (must have).
Вроде все вопросы, если появятся ещё - допишу. Спасибо за ответы заранее :)
Итак, вводные данные:
25 лет
85кг
рост 178 (ну около того, точно не помню)
Опыта вождения мотоцикла нет.
1) Какой мот брать? "Пуля на дороге" не нужна, я четко осознаю свои возможности :) Очень бы хотелось, конечно, кубов 400-600. Спорт-туризм. Или не стоит пока что?
2) Экип. На экип готов потратить денег (кстати, зимой скидки только на экип или ещё на моты?). Не очень бы хотелось, конечно, чтоб экип был дороже мота :) Защиту буду брать полностью. Вот интересует, что именно брать.
3) Автошкола (мотокурсы?). Где? Почем? Только летом? Зимой есть ли где (закрытые помещения, может?).
4) Эм... Страховка (осаго?), видеокамера (must have).
Вроде все вопросы, если появятся ещё - допишу. Спасибо за ответы заранее :)
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
мот на какой денег хватит...и к которому "попа" ляжет))
экип в зависимости от выбранного мота....для одного нужен фул,для другого ну так сказать почти только шлем)
школа полюбасу...там типа основы и все такое....где и кто юзай поиск тут о них часто говорилось
осаго всегда....а вот каска личное дело каждого)) камера опять же можно или не можно.....по идее да но если шлем типа каски будет ...будешь странно выглядеть))
а так открывай мото.авто.ру и вибирай понравившийся.....а потом его тут еще обсудят и потом се остальное.....но в школу иди в этом году до зимы)
экип в зависимости от выбранного мота....для одного нужен фул,для другого ну так сказать почти только шлем)
школа полюбасу...там типа основы и все такое....где и кто юзай поиск тут о них часто говорилось
осаго всегда....а вот каска личное дело каждого)) камера опять же можно или не можно.....по идее да но если шлем типа каски будет ...будешь странно выглядеть))
а так открывай мото.авто.ру и вибирай понравившийся.....а потом его тут еще обсудят и потом се остальное.....но в школу иди в этом году до зимы)
просто так
-
Бюджет формируется за год вперед, новые, которые понравились, стоят 500-600. Смотрел ямахи.мот на какой денег хватит...и к которому "попа" ляжет))
Я жить хочу, а не убиваться на нем :) Экип будет фулл.экип в зависимости от выбранного мота....для одного нужен фул,для другого ну так сказать почти только шлем)
-
не не....для круизера и чоппера +голда и ему подобные даже на начале это крайняя беда будет....и мне все равно кто что тут скажет....но черепаха с бронеджинсами на чопе+крузе нафик не нужна.....а если типа эндуры и ему подобные тут совсем другое дело
просто так
-
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Первый мот посоветовал бы нейкед наподобие Ducati Monster 696 - для города саоме оно. Хороший момент и 82 лошади - для первого года самое оно. Из ямах - диверсия - 600 кубиков 76 сил и немного подешевле будет. Или кавик Er-6f - там 650 кубиков и 72 лошади - самый бюджетный из всех.
Из защиты лично я предпочитаю экип исключительно с представкой ТОП - будь то шлем или что-то еще. Здоровье у нас одно и экономить на нем не стоит. Из защиты фирмы: Dainese и Alpinstar. Dainese немного покачественней будет. Из шлемов - тут только или Arai(моя любимая марка) Rx-7GP или Shoie(топовый тоже не помню название). Тут уж какой сядет. Из курток\штанов\комбезов те же Dainese(сам катаюсь исключительно в нем), Alpinstar и Syomy со Spidi. Мотоботы только SIDI Vortice Vernice - остальные не рассматривал в принципе. Перчатки - те же фирмы что и куртки\штаны.
Из защиты лично я предпочитаю экип исключительно с представкой ТОП - будь то шлем или что-то еще. Здоровье у нас одно и экономить на нем не стоит. Из защиты фирмы: Dainese и Alpinstar. Dainese немного покачественней будет. Из шлемов - тут только или Arai(моя любимая марка) Rx-7GP или Shoie(топовый тоже не помню название). Тут уж какой сядет. Из курток\штанов\комбезов те же Dainese(сам катаюсь исключительно в нем), Alpinstar и Syomy со Spidi. Мотоботы только SIDI Vortice Vernice - остальные не рассматривал в принципе. Перчатки - те же фирмы что и куртки\штаны.
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
-
Опять же, по защите вопрос. Есть текстиль, есть кожа, есть комбинезоны, черепаха есть и куча всего ещё :) Видел защиту шеи, но на форуме обсуждений не нашел про неё.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
ИМХО начать лучше всего с мотошколы, не зимой, а сейчас. Зимой явно дороже будет. В Подольске конечно мотошколу не подскажу...
Защиту - шлем, перчатки, коленки, черепаху и боты, имхо. Я уложился в 23тыр. Для спокойного мота должно хватить.
Осаго идет вместе с мотом (с регистрацией), видеокамера - аксессуар, ее можно и позже докупить. Так же, как и другие аксессуары: кофр, трос, часы на руль, защитные дуги - в общем, кому что нужно.
Защиту - шлем, перчатки, коленки, черепаху и боты, имхо. Я уложился в 23тыр. Для спокойного мота должно хватить.
Осаго идет вместе с мотом (с регистрацией), видеокамера - аксессуар, ее можно и позже докупить. Так же, как и другие аксессуары: кофр, трос, часы на руль, защитные дуги - в общем, кому что нужно.
-
Отчего же? Серия Monster очень даже для новичков за исключением литрового флагмана, но и в нем всего 95 лошадок) самый грозный из них это S4RS со 130 сильной Testastаrett'ой - как раз сейчас на нем езжу) но от рядных четверок они кардинально отличаются это факт.hunterduck писал(а):всегда думал что дукати не для новичков....
Не для новичков семейство Supersport, в особенности 1199 - вот учусь на нем ездить под руководством инструкторов - очень дикий аппарат! В скорости в Испанию поеду на 2 недели практиковаться - как раз отпуск будет) Ибо не зная все ньюансов ездить на нем в городе по крайней мере неразумно, особенно если это спорт.
Для новичка есть вариант это 400 кубовый Monster - дружелюбный и спокойный аппарат)
По защите: в идеале два комплекта кожи - с перфорацией и без. Варианты типа текстиля, мотоджинсов и черепахи в жару отвергаю сразу - лучше вспотеть, чем остыть на вечно. Защита не панацея, но статистика говорит, что тяжесть травм уменьшается в разы как и их получение. Правда от удара о стоящее препятствие не спасает...
Я бы не стал экономить на этом. За 23 штуки ИМХО только боты купить да перчи можно, ну или перчи и черепаху.zz0 писал(а):Защиту - шлем, перчатки, коленки, черепаху и боты, имхо. Я уложился в 23тыр.
Да еще - не забудт про бронетрусы - защита копчика и бедер лишней не будет - правда попа может стать сровни попы Дженнифер Лопес, ну да пофиг)
Veni. Vidi. Vici...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
насчет экипа... ну, посоны, не знаааю. я, прям скажу, не сторонник формулы "что дороже, то лучше".
сам несколько лет езжу в Lookwell'е, и за Аматеуровский MBW могу поручиться. ну, не вижу смысла переплачивать за шильдик...
так же и шлемы. не уверен, что утверждение "Шои — лучче всех!" — истина в последней инстанции.
"спорттур" подразумевает возможность навешивать кофры, ставить высокие стекла и всьо такое. неплохие мотеги Триумф, вполне можно для туринга использовать. Диверсию можно очень неплохо обвешать. отличный вариант — БМВ Ф800СТ (ремень для туринга всяко лучше, чем цепь). для Ерша, по-мойму, туристического обвеса нет, только центральный кофр и сумка на бак — а этого малавата будет. если путешествовать на Каве, то на Версусе, на него все необходимые ништяки найдутся. да и выглядит достаточно спортивно
можно ли советовать такие мотоциклы новичку? я бы вот не стал, честно. сам начинал со 125 ссм, постепенно апгрейдился. первые дальние выезды были на Вольтике (250 ссм) — и с удовольствием ведь! до сих пор его с теплотой вспоминаю
сам несколько лет езжу в Lookwell'е, и за Аматеуровский MBW могу поручиться. ну, не вижу смысла переплачивать за шильдик...
так же и шлемы. не уверен, что утверждение "Шои — лучче всех!" — истина в последней инстанции.
"спорттур" подразумевает возможность навешивать кофры, ставить высокие стекла и всьо такое. неплохие мотеги Триумф, вполне можно для туринга использовать. Диверсию можно очень неплохо обвешать. отличный вариант — БМВ Ф800СТ (ремень для туринга всяко лучше, чем цепь). для Ерша, по-мойму, туристического обвеса нет, только центральный кофр и сумка на бак — а этого малавата будет. если путешествовать на Каве, то на Версусе, на него все необходимые ништяки найдутся. да и выглядит достаточно спортивно

можно ли советовать такие мотоциклы новичку? я бы вот не стал, честно. сам начинал со 125 ссм, постепенно апгрейдился. первые дальние выезды были на Вольтике (250 ссм) — и с удовольствием ведь! до сих пор его с теплотой вспоминаю

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Ребят, подскажите по экипу точнее. Что именно включает в себя понятие "фулл экип"? Вот ту же защиту для шеи никто не обсуждал :)
-
Фулл-экип:
1. Шлем
2. Черепашка или защита спины
3. Куртка\штаны или комбез
4. Мотоботы
5. Перчатки
Защита шеи вещь специфическая, чаще всего используемая на кроссовых мотах. У Dainese в черепашки она тоже есть.
1. Шлем
4. Мотоботы
5. Перчатки
Защита шеи вещь специфическая, чаще всего используемая на кроссовых мотах. У Dainese в черепашки она тоже есть.
Veni. Vidi. Vici...
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
+1, часть экипа MBW, часть FOX. Шлем - shark.Angstrem писал(а):сам несколько лет езжу в Lookwell'е, и за Аматеуровский MBW могу поручиться. ну, не вижу смысла переплачивать за шильдик...
В падениях проверял - жалоб нет. Падал с ебрика.
Экип ИМХО подойдет для чоппера/круизера не сильно мощного.
Для РЭ-адин/хаябусы и скоростей за 200 думаю что такой экип не подойдет, там нужно как раз защиту шеи, топовый комбез и т.п, впрочем, тут ничего советовать не могу.
-
1) Фирму какую посоветуете? Ценовая политика сильно сказывается на качестве? Видел шлемы и за 1-2 тыс и за 25.Фулл-экип:
1. Шлем
4. Мотоботы
5. Перчатки
2) Либо черепаха, либо защита? А ес защита спины - то что должно защищать остальную часть туловища?
3) Что лучше? Комбез сразу или по составляющим? Кстати, куртка + черепаха (допустим) вместе надеваются?
4) Это ясно. Фирма?
5) Тоже ясно. Фирма? :)
6) Наколенники?