Реальный пробег

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Holyman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: занимательный)
Мотоцикл: R6
Реальный пробег

#1 Сообщение Holyman »

Поиском пользовался, ответа на свой вопрос не нашёл.
Во многих объявлениях вижу мотоцикл 93, 95, 97 годов, пробег - 15-20 тысяч. Это реально? Может такое быть? С трудом как-то верится.
Или что тогда понимается под пробегом, пробег после переборки двигателя, например, или после замены каких-то узлов...

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Реальный пробег

#2 Сообщение karmoran »

Holyman писал(а):Во многих объявлениях вижу мотоцикл 93, 95, 97 годов, пробег - 15-20 тысяч. Это реально?
Реально.. но как правило данные правдивы в 1-5% случаев.
Проще говоря такой пробег не правило, это исключение.
Good riddance to bad rubbish

Katok
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#3 Сообщение Katok »

пробег накрученый дрелью....нормальный мот у заядлого мотоциклиста в сезон проходит 20-50 тысяч! движки у мотов схожи с автомобильными, при грамотном обслуживании идут по 300 000 до замены колец!

жаль что грамотно никто не обслуживает(
японцы сдают моты в расию или новые или после 2 кругов на третем, тоесть 20 000км это 220 000км примерно.
в россии еще принято дрель подключать к тросику спидомитра и крутить в обратную сторону)

у инжекторных супер новых мотов пробег пишется не только в паметь спидомитра но и в датчики двигателя, если скручен то при подключении компа с датчиков реальный пробег снимается...у старых мотов только вскрытие покажет их пробег.

не верю что есть целый мот прошедшый 20 000 за 12-13 лет!!! я их за 3-4 месяца прохожу(((

karmoran

#4 Сообщение karmoran »

Katok, слишком общие и громкие слова.
тут надо учитывать кубатуру, класс..
Про японцев и 2 круга я вообще поржал..

Holyman

#5 Сообщение Holyman »

karmoran писал(а):как правило данные правдивы в 1-5% случаев.
А есть какой-нибудь более-менее надёжный способ проверить, хотя бы приблизительно, при осмотре? Т.е. на что обращать внимание для определения примерного пробега?
Впрочем, вряд ли это по силам новичку :~/
Katok писал(а):не верю что есть целый мот прошедшый 20 000 за 12-13 лет!!!
Да вот я и не верю. Видимо, если и наткнёшься на такой, то чисто случайно. Я понимаю, что пробег далеко не главное, можно и за 10 тысяч ушатать, наверное, но всё-таки.

karmoran

#6 Сообщение karmoran »

Holyman писал(а):Да вот я и не верю. Видимо, если и наткнёшься на такой, то чисто случайно.
у меня сейчас мот 96 год.. пробег 13тык. Предыдущий был 2002.. брал с пробегом 3500км... в обоих случаях пробег не поддавался сомнению.
Holyman писал(а):Т.е. на что обращать внимание для определения примерного пробега?
Взять с собой грамотного спеца с опытом использования конкретной модели-марки. Посмотреть износ подвесок, послушать мотор.
Тормозные диски, затертости на раме, баке, подножки - это для всех моделей-марок работает.

Holyman

#7 Сообщение Holyman »

karmoran писал(а):у меня сейчас мот 96 год.. пробег 13тык. Предыдущий был 2002.. брал с пробегом 3500км... в обоих случаях пробег не поддавался сомнению.
Да я ж не сомневаюсь ;-) Но ты сам говоришь - большая редкость.
karmoran писал(а):Взять с собой грамотного спеца с опытом использования конкретной модели-марки.
Понял, постараюсь так и сделать. Спасибо за рекомендации :good:

karmoran

#8 Сообщение karmoran »

Holyman писал(а):Но ты сам говоришь - большая редкость.
ну да. . я с Япии их брал напрямую, у частников.. но видишь.. факт, бывает.
На аукционах тоже как правило все честно, но бывают и косячки.. . В России да... очень часто действуют по принципу не на*** - не проживешь. Знаю кучу случаев когда моты продавались на авто.ру привезенными с япии и скрученными пробегами уже здесь.. Тоесть в япии он продавался к примеру с пробегом 30тык, а тут на продажу выставлялся с пробегом 15 тык. Поиск по номеру рамы в БД продаж на аукционах выявляла обман.

Holyman

#9 Сообщение Holyman »

А есть ли тогда смысл особое внимание обращать на моты "только из Японии"? Или на то, что написано в объявлении, вообще не глядеть, лучше сразу ехать и на месте смотреть?

karmoran

#10 Сообщение karmoran »

Holyman писал(а):А есть ли тогда смысл особое внимание обращать на моты "только из Японии"? Или на то, что написано в объявлении, вообще не глядеть, лучше сразу ехать и на месте смотреть?
И первое и второе верно.. Доверяй но проверяй. Требуй номер рамы и потом пробивай его на продажах аукционов. Можно много интересного и нового узнать порой. Если номер не дают то это 99% есть смысл отказаться от покупки. Правда не все "ток из япии" моты фигурируют в БД аукционов .. берут с коммисионок, у частников, и прочих отстойников. И будь внимателен, сейчас много гимора получается при первой постановке на учет, если в ПТС не указано разрешение в графе "допуск". Если есть реальный интерес к покупе мота из Япии обратись к agrоnomу. Будет проще, дешевле и без обманов. Он многим форумчанам моты уже привозил. Соврать не дадут.

Soloart
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#11 Сообщение Soloart »

в штатах, как правило ( правда есть исключения ) пробег не скручивают. Но karmoran прав. Надо брать с собой грамотного спеца, который осмотрит мот вживую

Holyman

#12 Сообщение Holyman »

Вот спасибо, karmoran, подробно и по делу :good:
Про agronom'a много уже читал тут, так и сделаю, пожалуй :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Soloart писал(а):Надо брать с собой грамотного спеца, который осмотрит мот вживую
Да я и сам в этом направлении думал, но предварительный выбор тоже надо как-то организовывать. Спеца ведь не будешь по всем имеющимся объявлениям таскать...

Ответить