Покупка мото - финт с документами
- someone
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki zz inch up sport
Собрался покупать первый мот. Созваниваюсь с продавцом - говорит, что из документов у него: ПТС, договор купли-продажи (ДКП), ГТД; на учёте не стоял.
Сказал, что ДКП заполнила только первая сторона (продавец).
Предлагает просто вписать меня в ДКП и всё.
Про ПТС продавец пояснил "В птс вы будете первым владельцем (есть одна ошибочная запись - исправление заверено продавцом".
Вопрос: достаточно ли такой записи и не будет ли проблем при постановке на учёт?
P.s. Покупаю с рук.
Сказал, что ДКП заполнила только первая сторона (продавец).
Предлагает просто вписать меня в ДКП и всё.
Про ПТС продавец пояснил "В птс вы будете первым владельцем (есть одна ошибочная запись - исправление заверено продавцом".
Вопрос: достаточно ли такой записи и не будет ли проблем при постановке на учёт?
P.s. Покупаю с рук.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Покупка мото - финт с документами
ИМХО любой косяк с документами должен вызывать определённые подозрения. Я бы воздержался.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- andreykolomna
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB600FA, GSX 1300 R K8, GSF1200S K1, GSX1300RL2
Иди в гаи и сразу ставь на учет при покупке. Сам покупал по дкп оформленному в простой письменной форме и сам вписал себя в птс и тож сделал небольшую ошибку так что ниче страшного. А сделку можно оформить прям в мрео без посторонних фирм
- pronya17
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: cb400sf /vfr750f/kawa
косяков не вижу, то что есть правки, может означать что за мот был внесен залог, но далее его не выкупили, а продавец поспешил вписать в птс.
но по хорошему скан бы птс посмотреть
но по хорошему скан бы птс посмотреть
Мысли как де**мо - главное донести
- mig30
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Я тоже брал с якобы ошибочной записью, но я с бывшим владельцем приехал в салон, который продавал ему. Там они аннулировали запись на него (мот тоже не ставился на учет, прежним владельцем) и сделали новый договор купли продажи на меня! В ГИБДД поставили на учет без каких либо проблем. Проверь вин-коды;) Удачного приобретения!!!
- ansandrej
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: строительство
- Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800
Помимо внесения в ДКП, покупатель вписывается и в ПТС.
Вместе с продавцом покажите пакет документов гаишникам, если продавец без камня за пазухой, он на это согласится. Если гаишники одобрят постановку на учет- бери.
Вместе с продавцом покажите пакет документов гаишникам, если продавец без камня за пазухой, он на это согласится. Если гаишники одобрят постановку на учет- бери.
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: ZX-14
someone
Пригонял моц тоже из Белки себе, на доках был от туда только их ПТС и Справка-Счёт в таможню ездил сам получал ПТС российский, соответственно в нём заполнена первая сторона, если развернуть в нутри ПУСТО, нет никого, я не ставил его ещё на учёт и по этому он чист со внутреней стороны...и нет ни одного хозяина, но на первой стороне соответственно написаны мои данные...
Пригонял моц тоже из Белки себе, на доках был от туда только их ПТС и Справка-Счёт в таможню ездил сам получал ПТС российский, соответственно в нём заполнена первая сторона, если развернуть в нутри ПУСТО, нет никого, я не ставил его ещё на учёт и по этому он чист со внутреней стороны...и нет ни одного хозяина, но на первой стороне соответственно написаны мои данные...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FHLTC
Он только растаможен, что ли? а на каких основаниях продавец его продает? в принципе ничего страшного, при постановке ментам обычно пох, что там и как, лишь бы были ПТС, ДКП, ГТД, не было ошибок и запретов на рег действия в базе.
- DublYou
Хлут
И на фига тебе ГТД, если есть российский уже ПТС, гтд нужно только в таможне, что бы получить этот самый Российский ПТС....а если он уже получен, в этой таможне, то ВСЁ, едешь в гаи, ну естественно если не ты хозяин договор-купли продажи оформляешь или счёт-справку...и в гаи...
И на фига тебе ГТД, если есть российский уже ПТС, гтд нужно только в таможне, что бы получить этот самый Российский ПТС....а если он уже получен, в этой таможне, то ВСЁ, едешь в гаи, ну естественно если не ты хозяин договор-купли продажи оформляешь или счёт-справку...и в гаи...
- someone
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki zz inch up sport
Всем спасибо за ответы! Что касается ГТД - так я просто скопировал то, что он мне написал на мой вопрос про комплектность документов.
Мотоцикл не только что пришел. По РФ катался, но без документов. Владелец сказал, что вообще катался с ним без прав. Но после того, как его 2 раза остановили и выписали штраф решил его сейчас продать, а за зиму получить права и потом уж что-нибудь новое покупать. (это я всё цитирую).
Разве, если остановят мотик без номеров (в том числе и транзитных) и без прав, мотик не отправят на штраф-стоянку? Ну или...как-то прореагировать кроме штрафа.
P.s. Кто сможет поехать помочь осмотреть мотик в воскресенье вечером(TVS Apache).
Мотоцикл не только что пришел. По РФ катался, но без документов. Владелец сказал, что вообще катался с ним без прав. Но после того, как его 2 раза остановили и выписали штраф решил его сейчас продать, а за зиму получить права и потом уж что-нибудь новое покупать. (это я всё цитирую).
Разве, если остановят мотик без номеров (в том числе и транзитных) и без прав, мотик не отправят на штраф-стоянку? Ну или...как-то прореагировать кроме штрафа.
P.s. Кто сможет поехать помочь осмотреть мотик в воскресенье вечером(TVS Apache).
- DublYou
someone
Если не стоит на учёте шраф всего 300-800 рублей...Если стоит но просрочены транзиты или не висят то уже другой, посмотри в штрафах, не помню точно что там...без прав тоже самое, моц заберёт человек у кого права а штраф какой не помню...
Если не стоит на учёте шраф всего 300-800 рублей...Если стоит но просрочены транзиты или не висят то уже другой, посмотри в штрафах, не помню точно что там...без прав тоже самое, моц заберёт человек у кого права а штраф какой не помню...
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
бл....,застрелите меняDublYou писал(а):Если стоит но просрочены транзиты

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- DublYou
Lanius
ТЫ суть понял какая к.. разница, поставил снял, транзиты просрочены...На х.. мне их читать, если они меня не касаются...
ТЫ суть понял какая к.. разница, поставил снял, транзиты просрочены...На х.. мне их читать, если они меня не касаются...
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
someone есть всего 2 вида нарушения "по номерам"
1.мот только пригнали и транзиты не выдавались,мот снят с учета и ездит на просроченных транзитах - это в принципе одно и тоже и расценивается как НЕ СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ ТС - штраф 300-800
2.езда без номеров,т.е. мот стоит на учете,номера "железные" выданы,но не прикручены за это штраф 5000 или лишение
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DublYou а если не знаешь,зачем пишешь глупости и вводишь людей в заблуждение?
1.мот только пригнали и транзиты не выдавались,мот снят с учета и ездит на просроченных транзитах - это в принципе одно и тоже и расценивается как НЕ СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ ТС - штраф 300-800
2.езда без номеров,т.е. мот стоит на учете,номера "железные" выданы,но не прикручены за это штраф 5000 или лишение
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DublYou а если не знаешь,зачем пишешь глупости и вводишь людей в заблуждение?
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- DublYou
Lanius
Я не ввожу людей в заблуждение умник мля...а суммы штрафов он может посмотреть сам, суть ответов я думаю он прекрасно понял...
стоиТ стояЛ, смысл он понял мот уже в гаи находился на учёте и был снят, один ФИГ ПРОСРОЧЕНЫ ОНИ (транзиты) МОГУТ БЫТЬ, могут НЕ висеть на моте, а могут НЕ ВИСЕТЬ вообще (не было их никогда), если моц только приехал с таможни и ТОЛЬКО получил ПТС, а может быть железки которые НЕ Читабельны или НЕ стоят вообще, так что лечить меня не надо, я сам могу лечить, хоть и не доктор...
Я не ввожу людей в заблуждение умник мля...а суммы штрафов он может посмотреть сам, суть ответов я думаю он прекрасно понял...
стоиТ стояЛ, смысл он понял мот уже в гаи находился на учёте и был снят, один ФИГ ПРОСРОЧЕНЫ ОНИ (транзиты) МОГУТ БЫТЬ, могут НЕ висеть на моте, а могут НЕ ВИСЕТЬ вообще (не было их никогда), если моц только приехал с таможни и ТОЛЬКО получил ПТС, а может быть железки которые НЕ Читабельны или НЕ стоят вообще, так что лечить меня не надо, я сам могу лечить, хоть и не доктор...