Помогите разобраться с EMS
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Помогите разобраться с EMS
Никогда с EMS дела не имел, поэтому просьба сразу не фигачить карданами если глупый вопрос...
Жду посылку из Японии. Из Мегазипа. Мегазип оформил мой заказ и передал в EMS.
Вот трекинговый номер: EJ180408828JP
Вот ссылка для отслеживания: http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo
Вопрос: я правильно понимаю эти непонятные строчки, что посылка уже в Москве, прошла таможню, сортировку, отправлена в конечное почтовое отделение и вот-вот у меня в ручонках окажется? Что-то быстро, учитывая, что 18-го числа она только из Японии выехала...
А если кто подробно распишет каждую строку трекинга - вообще благодарность моя границ знать не будет... Но это я, наверное, загнул...
Жду посылку из Японии. Из Мегазипа. Мегазип оформил мой заказ и передал в EMS.
Вот трекинговый номер: EJ180408828JP
Вот ссылка для отслеживания: http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo
Вопрос: я правильно понимаю эти непонятные строчки, что посылка уже в Москве, прошла таможню, сортировку, отправлена в конечное почтовое отделение и вот-вот у меня в ручонках окажется? Что-то быстро, учитывая, что 18-го числа она только из Японии выехала...
А если кто подробно распишет каждую строку трекинга - вообще благодарность моя границ знать не будет... Но это я, наверное, загнул...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Посылка на сортировочном пункте в москве. Скорее всего мытищи. Бди ее, как раз там и могут "потерять".zoomba писал(а):EJ180408828JP
Ну и расчитавай что через пару дней должна появиться строчка прибило в место вручения адресата, ну или подобное.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
- ilg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FZ1-S
Re: Помогите разобраться с EMS
http://www.emspost.ru/ru/ можно следить здесь. Скоро действительно получишь либо извещение в почтовый ящик с которым на почту за посылкой, либо скорее всего принесут домой. Главное, чтоб адрес был указан точно, часто отправления про...ют и тогда попа.Вынимать их оч проблематично и нудно...
Внутренний покой.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Сортировочный центр EMS Russian Post по Москве – пр-т Вернадского, 18.
Статус «Прибыло в место вручения» означает, что она находится на СЦ, обработана и готова к доставке по указанному адресу в ближайшие сутки-двое.
У меня крайний раз после появления такого статуса посылка «постучалась» в дверь утром следующего дня около 10:00, так что жди
Перед звонком в дверь обычно звонят на мобильный (должен быть указан при заказе доставки, типа), «а вы дома сейчас?».
Статус «Прибыло в место вручения» означает, что она находится на СЦ, обработана и готова к доставке по указанному адресу в ближайшие сутки-двое.
У меня крайний раз после появления такого статуса посылка «постучалась» в дверь утром следующего дня около 10:00, так что жди

Перед звонком в дверь обычно звонят на мобильный (должен быть указан при заказе доставки, типа), «а вы дома сейчас?».
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июл 23, 2012 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Адрес-то указан правильно, только вот дома нас с женой почти не бывает. Они хоть звонят прежде, чем ее волочь по адресу?ilg писал(а):либо скорее всего принесут домой
И это... А самовывозом как-нить ее забрать можно, не дожидаясь пока она куда-то там "в место вручения" доедет? Или фигню спросил?
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: велосипед
Если у тебя курьерская доставка то жди курьера. По идее должны позвонить. Позвонишь, договоришься на время))
-
куда звонить-то?Santalol писал(а):По идее должны позвонить. Позвонишь, договоришься на время))
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
zoomba
Попробуй позвонить им и договориться о самовывозе: 8 (495) 744-5544.
Хотя если посылка не застанет вас дома (они делают то ли всего одну, то ли две попытки), то так или иначе придётся забирать её самому по указанному мною выше адресу.
Попробуй позвонить им и договориться о самовывозе: 8 (495) 744-5544.
Хотя если посылка не застанет вас дома (они делают то ли всего одну, то ли две попытки), то так или иначе придётся забирать её самому по указанному мною выше адресу.
Кстати, в тот раз, похоже, они уже стояли под окнами, когда позвонили (или мимо проезжали), т.к. после звонка посылку принесли уже через 3-4 минуты.zoomba писал(а):Они хоть звонят прежде, чем ее волочь по адресу?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
С ЕМС бодаться бесполезно... Гнилая контора... по телефону будут твердить что у нас много почты.. не успеваем... Я так экспресс отправление у них выковыривал (Америка-Москва - 4 дня, Москва-Москва- 10 дней). Так что терпения, мой друг... только оно спасет тебя от траты нервных клеток. Это бизнес по-русски.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Обработка 23.07.2012 20:11 130100 МОСКВА EMS СЦ Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Здесь два варианта, она может быть или на Вернадского 18, или на Остаповском пр-де, д. 5 стр.6 на пересечении Волгоградки с ТТК рядом с ТЭЦ.
Мне приезжало несколько посылок через EMS, ни разу никто не звонил, лишь обнаруживал наклейки на почтовом ящике о том, что меня не застали дома, причём один раз наклейка появилась, пока дома матушка была. Один раз наклейку присобачили на дверь подъезда.
Во всех случаях я отзванивался, слёзно просил посылку руками не трогать, приезжал на Остаповский, забирал сам. Способ не всегда работает, любят всё-равно отдавать посылку курьеру и он её таскает несколько дней, пока "дорожная ситуация позволит добраться до адресата", но всё же надежда есть.
Один раз ловил курьера в глухой пробке на Волгоградке, прямо в пробке забирал посылку.
Крайнее отправление они потеряли, долго катался с Вернадского на Остаповский и обратно, в итоге оставил заявление на розыск, оставил жалобу на сайте Минсвязи, тогда нашли-таки её без номера и документов и выдали мне её по описанию содержимого. Через пару месяцев пришёл ответ из Минсвязи, что моя жалоба отклонена в связи со свершившимся фактом вручения посылки.
Здесь два варианта, она может быть или на Вернадского 18, или на Остаповском пр-де, д. 5 стр.6 на пересечении Волгоградки с ТТК рядом с ТЭЦ.
Мне приезжало несколько посылок через EMS, ни разу никто не звонил, лишь обнаруживал наклейки на почтовом ящике о том, что меня не застали дома, причём один раз наклейка появилась, пока дома матушка была. Один раз наклейку присобачили на дверь подъезда.
Во всех случаях я отзванивался, слёзно просил посылку руками не трогать, приезжал на Остаповский, забирал сам. Способ не всегда работает, любят всё-равно отдавать посылку курьеру и он её таскает несколько дней, пока "дорожная ситуация позволит добраться до адресата", но всё же надежда есть.
Один раз ловил курьера в глухой пробке на Волгоградке, прямо в пробке забирал посылку.
Крайнее отправление они потеряли, долго катался с Вернадского на Остаповский и обратно, в итоге оставил заявление на розыск, оставил жалобу на сайте Минсвязи, тогда нашли-таки её без номера и документов и выдали мне её по описанию содержимого. Через пару месяцев пришёл ответ из Минсвязи, что моя жалоба отклонена в связи со свершившимся фактом вручения посылки.

Don't stop me now, I'm having such a good time
- Corite
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Ninja 250R
zoomba можно, нужно позвонить по телефону на сайте emspost.ru. И оформить заявку на самостоятельный забор, через 1-2 дня, а то и больше сможешь ее забрать. Половина Москвы получает на Вернадке, другая половина на Остаповском пр-де. В будний день ловить нечего - очередь сумасшедшая!!!
Я стараюсь забирать в час-два ночи. Иначе можно там часа 3 проторчать. А вообще если у тебя смартфон установи приложение "Посылка" и оно само тебе будет уведомления скидывать, когда посылка очередной чек-поинт прошла) Но это если ты часто заказываешь что-либо. А так, я теперь стараюсь через Почту России заказывать. И забирать рядом и очередей нет!

-
Позвонил. Оформил пожелание по самостоятельному забору. Завтра поеду к 8:00 получать на Остаповский. Очереди там в это время бывают?
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: велосипед
Очереди там бывают всегда)) Работаю они круглосуточно, можешь и ночью съездить)
-
Это как? По словам оператора, график работы у них с 8:00 до 20:00.Corite писал(а):Я стараюсь забирать в час-два ночи.