мото из Беларуссии

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
SeregaMoto
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: в активном поиске))
мото из Беларуссии

#1 Сообщение SeregaMoto »

Приветствую всех, решил написать в этот раздел ибо вопрос: в сети (в частности на авто.ру) много объяв про проходные мото из Беларуссии, соответственно цена и пр. пониже нашего рынка - кто-то покупал такие мото, какие камни могут быть, ну и кто может привезти хотя бы в Москву? Как проверяются такие мото (законность и пр.).
Пишу потому, что никогда не сталкивался с импортом мото (был только наш рынок) но надо глядеть шире - а самому не позволяют обстоятельства выехжать из страны))

Спасибо заранее

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: мото из Беларуссии

#2 Сообщение Борт 727 »

Байки как и все другие.
Ввозят они их в основном из Польши.
Документально там всё тоже не очень сложно.
Цена ниже лишь по причине меньших транспортных расходов.
Нужна будет помощь - обращайся,помогу.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ZX-14

#3 Сообщение DublYou »

SeregaMoto
Как правило там много ушатанных мотоциклов, но надо выбирать как следует сразу, есть люди которые чисто этим там и живут гоняют и на продажу ставят, поэтому варианты нормальной техники тоже есть, но надо глядеть на месте как следует...
По докам ничего сложного, на Россию проходят любые мотики и машины ввезёные в Белоруссию до 31 декабря 2010 года или после 1 Июля 2011 года...
Там оформляешь справку-счёт или договор купли продажи, соответственно они его там снимают с учёта, ну и везёшь его сюда...
Тут в ЛЮБУЮ таможню которая тебе ближе едешь, делаешь справку о технических характеристиках, в Домодедово такая стоит 1000 рублей, у них на таможне по мойму дороже, по крайней мере на автомобиль это точно, по мойму 5000 на таможне в Щербинке, с этой справкой едешь на таможню, заполняешь бланки документов (образцы там есть) ну ксерокопию справки-счёт или ДКП, паспорта и ихнего ПТС-са и отдаёшь, потом тебе говорят ехать на площадку осмотра, там сверяют номер на раме, и идёшь с подписанными документами к окошку, занимаешь очередь и сидишь ждёшь пока тебя примут и дадут Российский ПТС!! Вот и всё! Что бы сделать справку о Тех.характеристиках переписываешь номер двигателя на бумажку или фотографируешь, его надо назвать что бы получит справку (его туда вбивают при заполнении справки).
Вот и всё, дальше едешь в ГАИ (если хочешь) и ставишь на учёт....

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

DublYou
Дружище!
прежде чем давать советы следует прочитать внимательно и обратить внимание на то где человек живет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ZX-14

#5 Сообщение DublYou »

Борт 727
Я сказал как я ввозил не раз и как это делается у нас в Москве, опять же человек спросил, я ответил, в РОССИИ я думаю это делается ОДИНАКОВО ВЕЗДЕ., в не зависимости где живёшь, Москва или нет, таможня у них есть и документы я думаю там те же что и тут, вопрос цены справки о тех.характеристиках только и всё..
Так что не надо ОПЯТЬ придираться, на то он и форум что спрашивают и слушают мнения (советы) НЕ ОДНОГО "умника" а всех...
Что ему не нужно и остальным, я думаю пропустит мимо ушей, что посчитаем для себя нужным-дельным, зафиксирует в своей голове...
P/S для SeregaMoto
На Белорусском таможенном сайте можно проверить по VIN когда он был ввезён к ним на территорию...
P/S P/S И на соколько я понимаю ПТС получить можно ЛЮБОЙ ТАМОЖНЕ в России, будь то Москва или Питербург или ещё какой город, хоть ты живёшь совсем в другом городе, главное ПТС получить на ТАМОЖНЕ РОССИЙСКОЙ и всё, поэтому всё что я сказал ему полезно как минимум...и можно сделать у нас,а в ПТС на первом листе просто снизу будит написано ВЫДАН Таможней такой то и всё, а первая страница внутри будит пустой один фиг, пока он не поставит его на учёт в ГАИ уже у себя....
Последний раз редактировалось DublYou Вт июл 24, 2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.

SeregaMoto
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: в активном поиске))

#6 Сообщение SeregaMoto »

не спорьте - проблема в том, что реально за границу не могу выехать)))

Илья спасибо - в конце августа начале сентября думаю искать, обязательно обращусь, предварительно оговорив естественно)

общую мысль понял спасибо

Ответить