Есть желающие поучить или поучиться ездить?
- Bibushkin
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CBR 600
Есть желающие поучить или поучиться ездить?
мот СВ 400, старенький но бодрый, езжу около месяца и столкнулся вот с такой реальной проблемой:
хреново получается ездить, я конечно прошел мото школу, пучил права, езжу по тихоничку и довольно часто и по пробкам натыркался и в междурядье слазил и на трассу выползал (осторожно). Но понимаю что езжу то я хреново и на ошибках себя ловлю, а ошибаюсь много (благо мот прощает). На машине тоже туго давалось, а сейчас спокойно вожу вот уже шестой год. Естественно все придет с опытом, и на ошибках учатся. Только вот убежден я что мот не та вещь где можно на ошибках учиться. Надо ж научиться так чтоб понимать мот и его повадки душой и телом, что б если (ни дай бог) беда так не стыдно перед собой было что не умеха не справился переоценил и так далее. Блин еще и привычки заядлого водителя постоянно мешают...
Товарищ с которым собирался ездить и учиться (на форуме ToxaSm1le, царство ему небесное) трагически погиб за неделю до покупки мота.
Друзья мотоциклисты конечно есть, но никто не ездит у всех свои причины семья, авария в прошлом сезоне и т.д. (хотя почти у всех байки все равно в гаражах стоят). Я когда их прошу меня поучить у них глаза прям загораются (а жены тихо ненавидят), да к тому же щас загорится сядет опять а потом случись что, как я им в глаза смотреть буду... Не вариант
Статьи, ролики и форумы конечно все здорово, но мало эффективно. Съездил пару раз один на площадку конусики по объезжать, шлепнулся разочек, скучно жуть да к тому же не понятно правильно делаю или нет.
Прям сказ получился, а теперь вопрос: может быть у кого нибудь есть желание поучить неумеху, буду очень благодарен и в долгу не останусь! Ну или если найдется второй такой же чайник буду оч. рад компании...
З.Ы.: было б вообще очень здорово если б нашелся кто нибудь с Одинцовского района
хреново получается ездить, я конечно прошел мото школу, пучил права, езжу по тихоничку и довольно часто и по пробкам натыркался и в междурядье слазил и на трассу выползал (осторожно). Но понимаю что езжу то я хреново и на ошибках себя ловлю, а ошибаюсь много (благо мот прощает). На машине тоже туго давалось, а сейчас спокойно вожу вот уже шестой год. Естественно все придет с опытом, и на ошибках учатся. Только вот убежден я что мот не та вещь где можно на ошибках учиться. Надо ж научиться так чтоб понимать мот и его повадки душой и телом, что б если (ни дай бог) беда так не стыдно перед собой было что не умеха не справился переоценил и так далее. Блин еще и привычки заядлого водителя постоянно мешают...
Товарищ с которым собирался ездить и учиться (на форуме ToxaSm1le, царство ему небесное) трагически погиб за неделю до покупки мота.
Друзья мотоциклисты конечно есть, но никто не ездит у всех свои причины семья, авария в прошлом сезоне и т.д. (хотя почти у всех байки все равно в гаражах стоят). Я когда их прошу меня поучить у них глаза прям загораются (а жены тихо ненавидят), да к тому же щас загорится сядет опять а потом случись что, как я им в глаза смотреть буду... Не вариант
Статьи, ролики и форумы конечно все здорово, но мало эффективно. Съездил пару раз один на площадку конусики по объезжать, шлепнулся разочек, скучно жуть да к тому же не понятно правильно делаю или нет.
Прям сказ получился, а теперь вопрос: может быть у кого нибудь есть желание поучить неумеху, буду очень благодарен и в долгу не останусь! Ну или если найдется второй такой же чайник буду оч. рад компании...
З.Ы.: было б вообще очень здорово если б нашелся кто нибудь с Одинцовского района
Люблю свою страну, но ненавижу государство!
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Re: Есть желающие поучить или поучиться ездить?
именно так. Будь аккуратен, судя по описанию ты поспокойней меня, я около двух месяцев вкатывался, тоже очковал. Потом как-то внезапно начал жить на нём, теперь основная проблема вовремя сбавить обороты;) а про "мот не та вещь где можно на ошибках учиться" - просто катайся поспокойней поначалу, тогда и последствия будут некритичными. Ну и трениться тоже полезно, мотошкола по сути "первое знакомство", навыков даёт мало, как выразился один ветеран-знакомый "рефлексы у тебя остались пешеходные")все придет с опытом, и на ошибках учатся
- Bibushkin
Я собственно не особо ожидал, что кто нибудь откликница, но за спрос денег не берут)
"рефлексы у тебя остались пешеходные" блин нет пешеходные еще куда не шло, рефлексы автомобильные.
Накатал около 2-х тысяч пробега и ощущение что байкер куда деваться Умею, только вот обманчивое ощущения обжигался я уже на машине.
"рефлексы у тебя остались пешеходные" блин нет пешеходные еще куда не шло, рефлексы автомобильные.
Накатал около 2-х тысяч пробега и ощущение что байкер куда деваться Умею, только вот обманчивое ощущения обжигался я уже на машине.
- Герман
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Приезжай сегодня часикам к 21 сюда.
http://www.motoforum.ru/forum/topic42318.html
20 страница,куда ехать.
http://www.motoforum.ru/forum/topic42318.html
20 страница,куда ехать.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Если не лень, то бери одну из умных книжек и по ней учись.Bibushkin писал(а):Надо ж научиться так чтоб понимать мот и его повадки душой и телом
Кататься с кем-то будет конечно веселей, но:
1. Такую компанию трудно найти.
2. Кататься в колонне трудней и опасней чем одному ( особенно если все новички ).
3. Эффект от катания группой меньше чем когда ты сам целенаправленно учишься.
Для начала научись эффективно тормозить с рабочих скоростей до 0.
- Bibushkin
Ходынский бульвар 39С3 в 21.00 Так?
Первый выезд в Москву...
Первый выезд в Москву...
- Maxemall
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: YoBRik -> Гуся
Привет. Тут посмотри - topic43289Bibushkin писал(а):З.Ы.: было б вообще очень здорово если б нашелся кто нибудь с Одинцовского района
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: vfr 800 черный
учиться за деньги-могу посоветовать инструктора. в фирсе есть площадка для новичков. и людмила там то же есть :)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
есть вариант скатать 31го в грызлово на шашлык. трасса нормуль.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
есть вариант скатать 31го в грызлово на шашлык. трасса нормуль.
- Vol4ik
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
Есть я, дурак из медведково, надо учиться кататься на zzr, a со скоростями проблема.
Ну и тихо тихо по вечером привыкаю (пока стою в очереди на сдачу в гаи)
Ну и тихо тихо по вечером привыкаю (пока стою в очереди на сдачу в гаи)

- Bibushkin
и не шлепнуться после остановкиdremdem писал(а):Для начала научись эффективно тормозить с рабочих скоростей до 0.
Maxemall писал(а):Привет. Тут посмотри - topic43289
Ветку смотрел, в понедельник следующий собираюсь подъехать
что по чем контакты?leks72 писал(а):учиться за деньги-могу посоветовать инструктора. в фирсе есть площадка для новичков. и людмила там то же есть :)
а по конкретнее ветка есть?leks72 писал(а):есть вариант скатать 31го в грызлово на шашлык. трасса нормуль.
Последний раз редактировалось Bibushkin Ср июл 25, 2012 10:58, всего редактировалось 2 раза.