Муки выбора мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pivz
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Муки выбора
Муки выбора мотоцикла

#1 Сообщение Pivz »

Всем здравствуйте!!!
Прошу совета, так как мозг уже взрывается. Хочу купить себе мотоцикл. Рассматривал разные варианты, да, возраст 46, рост 175, вес 90. Опыт вождения только автомобиль, стаж более 30 лет, с 13 лет занимался автоспортом в школе АЗЛК. Мотоопыта нет, не считая мопеда в 14 летнем возрасте. Сначала хотел чисто дорожный мотоцикл, пошел заниматься в Мотошколу под мостом на третьем транспортном, прошел весь курс обучения, позже когда приобрету мотоцикл пойду продолжать обучение дальше, но вот сейчас понимаю, что в принципе дорожный мотоцикл не совсем то что хочу. Больше интересней что-то типа туристических эндуро, таких много целевых, я бы сказал универсальных мотоциклов. Очень понравились в этом отношении BMW f800gs, ktm999smt, и др такого типа. Вопрос один, смогу ли я справиться с такова типа мотоциклами, или нет. Нравится возможность просто съехать с дороги и поехать куда хочется, вот как-то так. Буду признателен за различные мнения по моему вопросу.

Spayn
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Re: Муки выбора мотоцикла

#2 Сообщение Spayn »

990 smt не эндуро, а турист, эндуро это 990 adventure, но я бы не советовал такую технику первым мотом. Лучше взять что-нибудь из 690.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#3 Сообщение tato »

с КТМ не справишься.. с гусем можно..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

RustyKrusty
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Ninja 250R '11 ==> ER-6N '12 ==> BMW F800R '16 ==> Africa Twin Adnventure Sports '20 + Vespa Sprint 150 Sport '20 + еще всякое

#4 Сообщение RustyKrusty »

Versys 1000 по заявленному запросу отличный вариант
http://www.youtube.com/watch?v=kuM2j_az ... r_embedded

Но вообще, первым мотом, хотя бы на первый сезон, лучше взять шестисотку.
Кстати, опять же версус:

Изображение

Уверен, что будет хватать. А поменять всегда можно, с ликвидностью у них все ок. Мот в качестве первого - вообще безупречен. И довольно индивидуален.

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#5 Сообщение tato »

версус не эндуро
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

RustyKrusty
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Ninja 250R '11 ==> ER-6N '12 ==> BMW F800R '16 ==> Africa Twin Adnventure Sports '20 + Vespa Sprint 150 Sport '20 + еще всякое

#6 Сообщение RustyKrusty »

даже спорить с тобой не буду)) я и не утверждал, что эндуро) приподнятый притуристенный дорожник. Но вариант хороший.

Pivz

#7 Сообщение Pivz »

Я примерялся к различным вариантам, ездил по салонам примерял под себя и версус, и v-strom, и другую мототехнику, но из всех удобнее для меня и по посадке и даже чисто внешне остановился пока на двух моделях это BMW и KTM. Хотел бы спросить, а почему не справлюсь, какие факторы могут и на что повлиять? я просто не могу давать оценку по мотоциклам, не зная и опыта вождения не имея, во многих моментах принципы управления авто и мото мягко говоря несколько отличаются, но по опыту эксплуатации автомобилей, могу с уверенностью сказать, необходимо научиться ездить медленно, а быстро потом, через приличный промежуток времени само пойдет, если правильно учиться, переучиваться потом намного сложнее.

Spayn

#8 Сообщение Spayn »

Для начала к мото инструктору, а уже потом выбирать мотоцикл. Те моты, что ты привёл не для новичка.

Pivz

#9 Сообщение Pivz »

Так это все родилось после длительных разговоров с мотоинструктором, с товарищами которые имеют опыт, я не собираюсь на нем рассекать по городу на работу, мне это не надо, ездить на нем не так часто, для удовольствия, я вообще не знаю, может это вообще не мое, но есть желание, и уже довольно длительное, поэтому его надо реализовывать, я вот так думаю, а разговор к инструктору, на мой взгляд не конструктивен.

ant77
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#10 Сообщение ant77 »

Как можно ответить на вопрос: "смогу ли я справиться?", не зная ваши способности?..) Нужно меньше читать интернет и больше доверять собственным ощущениям. Посидите, прокатитесь, на первых порах все страхи и сомнения трактуйте в сторону "отказать". Что бы вы ни купили, в любом случае, на следующий сезон уже будете точно знать, что вам нужно.;)
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

tato

#11 Сообщение tato »

я думаю, если есть лавандос на гуся или ктм, то может купить на первый сезон джебеля и через год поменять?, на джебеле можно и зимой поездить, а в начале сл. сезона поменять его на гуся, или докупить гуся..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Pivz

#12 Сообщение Pivz »

Сразу вопрос, а что такое джебеля? Я в этих марках пока не понимаю, поэтому переспрашиваю, совершенно согласен также с мнением ant77 наверное надо попробовать проехать на каждом и уже после делать выводы. Единственный минус, что только BMW дает мото на тест драйв, а про KTM пока не слышал, но буду у друзей товарищей искать, а вариант с мото на котором можно и зимой ездить мне кажется очень не плохой. В любом случае вполне жизнеспособный, Вы мне подскажите что это за машина, я обязательно этот вариант буду смотреть. Я здесь согласен, сколько людей столько и мнений, но только лишь в нормальном диалоге можно вынести для себя рациональное зерно, а так же определить правильное направление движения, в данном случае для себя, выслушав множество различных, а часто и диаметрально противоположных мнений.

Spayn

#13 Сообщение Spayn »

Pivz Зимой можно, в принципе, на любом эндурике ездить :-)

dimas6000
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Школьник
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125

#14 Сообщение dimas6000 »

Pivz писал(а):Сразу вопрос, а что такое джебеля? Я в этих марках пока не понимаю, поэтому переспрашиваю, совершенно согласен также с мнением ant77 наверное надо попробовать проехать на каждом и уже после делать выводы. Единственный минус, что только BMW дает мото на тест драйв, а про KTM пока не слышал, но буду у друзей товарищей искать, а вариант с мото на котором можно и зимой ездить мне кажется очень не плохой. В любом случае вполне жизнеспособный, Вы мне подскажите что это за машина, я обязательно этот вариант буду смотреть. Я здесь согласен, сколько людей столько и мнений, но только лишь в нормальном диалоге можно вынести для себя рациональное зерно, а так же определить правильное направление движения, в данном случае для себя, выслушав множество различных, а часто и диаметрально противоположных мнений.
Джебель это - Suzuki Djebel 250, ещё из похожих есть Yamaha TTR 250, Kawasaki KLX250, Honda XR250. Эндуро обычный, а не туристический. Выглядит так:

Изображение

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#15 Сообщение Mak$iM »

Если первый мот, то из 2 лучше бмв.

Ктм очень хорош, особенно новый, но за ним нужно очень хорошо следить. Бмв в этом плане попроще. Но ктм легче.

Да и вообще ктм и бмв это можно сказать премиум сегмент. Бери любой новым не пожалеешь. А купи-продайвсегда успеешь сделать.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Ответить