Вроде бывалый, а вопрос все тот же. Выбор мопедки.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Вроде бывалый, а вопрос все тот же. Выбор мопедки.
Всем здравствуйте :)
Вроде уже не 1ый сезон, но вот озадачился вопросом выбора мотоцикла.
1ый сезон YBR, этот сезон проездил на GSF650S 2005 года, с воздушно-масляным охлаждением и карбюраторами. Продал т.к. нужны были деньги и не было времени ездить аж целый месяц.
Но для себя уяснил некоторые моменты, следующий мотоцикл хочу максимально свежее, желательно от 06-07 годов и инжекторные.
Покупал Бандита для дальянка, но за пределы бетонки так и не выехал, хотя за май-июнь наездил аж 5тысчей по Москве, частенько с пассажиркой.
(напомнило одно объявление на авто.ру, продавал парень CBR600rr брал для трека, но за 5лет ниразу так на нем и не был).
Похоже я такой же, вроде все хочу более универсальный мотоцикл, но езжу в основном по городу.
Посему задался выбором мотоцикла, покупку планирую с сегодняшнего дня до октября наверное :)
ТТХ: 177рост, 62 вес, 20лет, стаж 2 сезона (второй идет).
Повторюсь, хочу только водянку, только японца, только инжектор, от 78лс, желательно хорошие тормоза, жесткую раму.
Бюджет сейчас 210тысч, но к октябрю возможно дотяну до 240.
Выбор пал:
Suzuki GSX-R 600 от 06 года. - его, но дорогой зараза и красииивая)
Honda CBR 600rr от 07 года - еще дороже, но очень уж нравится, все же хонда есть хонда.
Далее дорожники:
Yamaha FZ6-S2 - та что с хорошими тормозами (от эрки), возможно с перевертышем., но вобщем интересна модель с алюмин.рамой и крутыми тормозами.
Suzuki Bandit 650 - от 2007 года, та что инжекторная, водянка. Но снова садиться за такой же мотоцикл, хочется попробовать нового.
Honda CBF650 - очень интересный мотоцикл, 78 кобыл правда и уж очень мягкий характер, но наличие АБС + комбибрейк (6поршнев. передн. тормоза) и алюминиевая рама, очень привлекает, наверное очень надежно и комфортно. Но не нравится приборка и дизайн (слишком спокойный).
Так же можно добавить что-то аля спорт-турера:
Suzuki GSX 600F - вот он мне больше всех нравится, этот тот же бандит, но в спортивном облачении, и удобный, модный. И газ ровным, с интересным подхватом за 7 000, так и коробка информативная - НО достойных вариантов на авто.ру не нашел (В моем бюджете).
Сам не знаю зачем создал тему, говорят вот, покатаешься и поймешь что тебе надо...
Я вот так и не понял) И говорят: посиди и поймешь всё.
Сидел на всех, кроме CBF и GSX F. Возможно я молодой, привыкаю ко всему :)
Почему-то хочется именно хонду, не знаю почему, возможно потомучто бой бандит капризиничал, то свет моргал, то троил, то провалы были и все так же чудесно пропадало (Кроме проблем с электрикой), вобщем техника с характером :) Но опять же в нем было 46 000 пробега по России, 75% это Москва.
А хонда меня удивляет, действительно удивляет, на стоянке парень на хонде 3 раза попадал в ДТП на ватрухе 97 или 98 года, и ездил дальше., так это еще не всё. Однажды он разложился на волоокламке так, что пробил боковую крышку картера (мотора) и вылилось всё масло. Так он доехал до стоянки вообще без масла в движке (более 30км), далее заменил крышку, залил масло и ЕЗДИТ ДАЛЬШЕ. Вот вам и Хонда :)
В сузуки меня привлекает модель Джиксер и нравится работа КПП - очень информативная и четкая.
В Ямахае наоборот мне не нравится работа КПП (на YBR после бандита, было вообще не ясно что там щелкает)., но зато модели более доступные, тот же фазер., хвалят и мотор и тормоза.
По большей мере я езжу спокойно, но порой бывает что отжигаю, и тогда очень не хватает мощности мотора (Вернее хватает. но насиловать мотор дорожника в спорт.режиме не круто), и когда сменил колодки с Брембо на синие Nissin - это был ад, ощущение что мотоцикл перестал тормозить., далее привык и водить стал еще более спокойно.
Вроде уже не 1ый сезон, но вот озадачился вопросом выбора мотоцикла.
1ый сезон YBR, этот сезон проездил на GSF650S 2005 года, с воздушно-масляным охлаждением и карбюраторами. Продал т.к. нужны были деньги и не было времени ездить аж целый месяц.
Но для себя уяснил некоторые моменты, следующий мотоцикл хочу максимально свежее, желательно от 06-07 годов и инжекторные.
Покупал Бандита для дальянка, но за пределы бетонки так и не выехал, хотя за май-июнь наездил аж 5тысчей по Москве, частенько с пассажиркой.
(напомнило одно объявление на авто.ру, продавал парень CBR600rr брал для трека, но за 5лет ниразу так на нем и не был).
Похоже я такой же, вроде все хочу более универсальный мотоцикл, но езжу в основном по городу.
Посему задался выбором мотоцикла, покупку планирую с сегодняшнего дня до октября наверное :)
ТТХ: 177рост, 62 вес, 20лет, стаж 2 сезона (второй идет).
Повторюсь, хочу только водянку, только японца, только инжектор, от 78лс, желательно хорошие тормоза, жесткую раму.
Бюджет сейчас 210тысч, но к октябрю возможно дотяну до 240.
Выбор пал:
Suzuki GSX-R 600 от 06 года. - его, но дорогой зараза и красииивая)
Honda CBR 600rr от 07 года - еще дороже, но очень уж нравится, все же хонда есть хонда.
Далее дорожники:
Yamaha FZ6-S2 - та что с хорошими тормозами (от эрки), возможно с перевертышем., но вобщем интересна модель с алюмин.рамой и крутыми тормозами.
Suzuki Bandit 650 - от 2007 года, та что инжекторная, водянка. Но снова садиться за такой же мотоцикл, хочется попробовать нового.
Honda CBF650 - очень интересный мотоцикл, 78 кобыл правда и уж очень мягкий характер, но наличие АБС + комбибрейк (6поршнев. передн. тормоза) и алюминиевая рама, очень привлекает, наверное очень надежно и комфортно. Но не нравится приборка и дизайн (слишком спокойный).
Так же можно добавить что-то аля спорт-турера:
Suzuki GSX 600F - вот он мне больше всех нравится, этот тот же бандит, но в спортивном облачении, и удобный, модный. И газ ровным, с интересным подхватом за 7 000, так и коробка информативная - НО достойных вариантов на авто.ру не нашел (В моем бюджете).
Сам не знаю зачем создал тему, говорят вот, покатаешься и поймешь что тебе надо...
Я вот так и не понял) И говорят: посиди и поймешь всё.
Сидел на всех, кроме CBF и GSX F. Возможно я молодой, привыкаю ко всему :)
Почему-то хочется именно хонду, не знаю почему, возможно потомучто бой бандит капризиничал, то свет моргал, то троил, то провалы были и все так же чудесно пропадало (Кроме проблем с электрикой), вобщем техника с характером :) Но опять же в нем было 46 000 пробега по России, 75% это Москва.
А хонда меня удивляет, действительно удивляет, на стоянке парень на хонде 3 раза попадал в ДТП на ватрухе 97 или 98 года, и ездил дальше., так это еще не всё. Однажды он разложился на волоокламке так, что пробил боковую крышку картера (мотора) и вылилось всё масло. Так он доехал до стоянки вообще без масла в движке (более 30км), далее заменил крышку, залил масло и ЕЗДИТ ДАЛЬШЕ. Вот вам и Хонда :)
В сузуки меня привлекает модель Джиксер и нравится работа КПП - очень информативная и четкая.
В Ямахае наоборот мне не нравится работа КПП (на YBR после бандита, было вообще не ясно что там щелкает)., но зато модели более доступные, тот же фазер., хвалят и мотор и тормоза.
По большей мере я езжу спокойно, но порой бывает что отжигаю, и тогда очень не хватает мощности мотора (Вернее хватает. но насиловать мотор дорожника в спорт.режиме не круто), и когда сменил колодки с Брембо на синие Nissin - это был ад, ощущение что мотоцикл перестал тормозить., далее привык и водить стал еще более спокойно.
Последний раз редактировалось rustik23 Сб авг 04, 2012 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Re: Вроде бывалый, а вопрос все тот же. Выбор мопедки.
Дукати тебе нужен) монстрик) для города самое оно - момент высокий) 696 года ттак 2008-2009 тебе будет в самый раз)
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
- rustik23
Дукати наверное ломучий?
Знакомый со стоянки, у него Триумф Дайтона, купил новый и с 2007 года он у него.
Говорит рулится класс, мотор класс, кпп четкая. Но ломается просто нереально!
Притом такие поломки, вплоть до возграния РР во время движения (ехал горящим).
Ремонтируется и обслуживается только у офицалов, говорит денег уже слил прилично, но поломок грит было...столько у хонды 89 года не бывает за весь период жизни до 2012 года :)
Знакомый со стоянки, у него Триумф Дайтона, купил новый и с 2007 года он у него.
Говорит рулится класс, мотор класс, кпп четкая. Но ломается просто нереально!
Притом такие поломки, вплоть до возграния РР во время движения (ехал горящим).
Ремонтируется и обслуживается только у офицалов, говорит денег уже слил прилично, но поломок грит было...столько у хонды 89 года не бывает за весь период жизни до 2012 года :)
- Bик
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR
Обычно пересаживаются на другой класс или с более большей кубатурой, а тут почти на одно и то же. Я на литре неделю катаюсь, и мне он больше нравится чем остальная хрень. Порой приятно когда мот хочет тебя убить, не даёт к нему привыкнуть, а значит дольше буду его любить) Конечно смотря для чего нужен мот. Я лично хотел реально звериную натуру. Чтобы со старта уходил рысью, с криком прямотока. Чтобы мощи не было предела и разгонялся лихо. Мне нужен был зверь
и я доволен. Так что зависит от того, что ты от него хочешь?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rustik23 Дукати...это последнее чтобы я купил. Эти дукатти, со своей "фирменной" коробкой просто убивают. Такой треск стоит от их кпп, просто ужас. И не могу понять зачем делать такое...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rustik23 Дукати...это последнее чтобы я купил. Эти дукатти, со своей "фирменной" коробкой просто убивают. Такой треск стоит от их кпп, просто ужас. И не могу понять зачем делать такое...
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?
-
rustik23
Кто такое сказал??? Глупости поверь мне) у меня 1199S 2012 года и монстрик S4RS 2008 - так на втором все родное стоит кроме выхлопа) только расходники заменил при покупке и все)
Кто такое сказал??? Глупости поверь мне) у меня 1199S 2012 года и монстрик S4RS 2008 - так на втором все родное стоит кроме выхлопа) только расходники заменил при покупке и все)
Veni. Vidi. Vici...
- rustik23
Всю зиму мечтал о дальянках, за 5 000км я 2раза выехал за пределы МКАДа ито на шашлыки с мотофорум на новориге.Конечно смотря для чего нужен мот.
Меня бандит 650ый 78лс устраивал, но он явно не предназначен, чтоб я каждого светофора я крутил 1, 2, 3 передачу до красной зоны. А с пассажиром так вообще тяжко., технику жалко убивать, поэтому смотрю что-то до 120кобыл., приглянулись Фазеры, но не знаю почему - хочу хонду, но альтернатива фазера это Хорнеты новые, но они стоят Юхухуху сколько денег :)
-
Для начала думаю надо выучить матчасть и понять, что такое десмодромный привод клапанов и сухое сцепление;) какие еще аргументы против? Единственное, что бы я назвал так цена - в остальном рисоедкам не уступают;)Bик писал(а):Дукати...это последнее чтобы я купил. Эти дукатти, со своей "фирменной" коробкой просто убивают. Такой треск стоит от их кпп, просто ужас. И не могу понять зачем делать такое..
Veni. Vidi. Vici...
- rustik23
Вообще все эти сомнения у меня наверное из-за зарезанного бюджета, вот и метаюсь :)
Были бы деньги, выбрал бы CBR rr 2007 года или 08 и не парил бы себе и окружающим мозг.
А тут из хонды в бюджет лишь попадает f4i например - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -78bb.html
но с пробегом, если учесть что он скрученный, капиталка наверное попроситься через пяток тысячей кмов.,, да и дизайн мопедный...
Были бы деньги, выбрал бы CBR rr 2007 года или 08 и не парил бы себе и окружающим мозг.
А тут из хонды в бюджет лишь попадает f4i например - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -78bb.html
но с пробегом, если учесть что он скрученный, капиталка наверное попроситься через пяток тысячей кмов.,, да и дизайн мопедный...
- Bик
rustik23 Ну на счет пассажира ты прав, на литре его почти не чуешь. А на счет 1,2,3 передачи со светофора, то это перебор. По городу 3 передач хватит тебе, даже много будет если не крутить с литром. Сам поражаюсь) на 1 передаче до 120, и не надо щёлкать особо. 5 тыщ км..хм..тур эндуро. Классика и спорт по городу хороши, тут ты знаешь где какие дороги и всегда рядом кто-то есть. А за 5 тыщ км когда поедешь там дороги могут быть любые и спорту там явно не место. Я бы тур эндуро для дальняка взял, очень было бы удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да зачем мат часть. Мне не нравится эти трещотки на колёсиках, пусть они будут хоть из золота)Опытный Камикадзе писал(а):Для начала думаю надо выучить матчасть и понять, что такое десмодромный привод клапанов и сухое сцепление;) какие еще аргументы против? Единственное, что бы я назвал так цена - в остальном рисоедкам не уступают;)
-
Как в анекдоте: "Грузины лучше чем армяне!!! - Ну чем??? Чем они лучше??? - Чем армяне!!!"Bик писал(а):Да зачем мат часть. Мне не нравится эти трещотки на колёсиках, пусть они будут хоть из золота)
Veni. Vidi. Vici...
- Bик
rustik23 F4i не плохой конь если честно.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А тебе самому то будет интересно пересаживаться с шестисотки на шестисотку?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А тебе самому то будет интересно пересаживаться с шестисотки на шестисотку?
- rustik23
Я ж написал, всю зиму готовился и планировал дальянки на это лето., в итоге за всё это лето я за пределы МКАДа выехал 2 раза :)Bик писал(а): 5 тыщ км..хм..тур эндуро. Классика и спорт по городу хороши, тут ты знаешь где какие дороги и всегда рядом кто-то есть. А за 5 тыщ км когда поедешь там дороги могут быть любые и спорту там явно не место.
5 000км я намотал только по Москве, за 2мес. Ездил бы дальше, еслиб не фин.трудности и выезд за границу.
-
rustik23
У дрога 600-ка CBR'06 так там минус из дальняков - глушак под сиденьем - не дай бог что-то из багажа свеситься на него - загорится. Он так лишился палатки и части шмота!!!
У дрога 600-ка CBR'06 так там минус из дальняков - глушак под сиденьем - не дай бог что-то из багажа свеситься на него - загорится. Он так лишился палатки и части шмота!!!
Veni. Vidi. Vici...
- Bик
rustik23 А вот оно что) Мечты никуда не привели. Я бы литр взял на твоем месте. правда ест зараза 10 литров
но он того стоит. И не слушал бы тех дядек кто говорит мол литр страх, смерть, опасность и т.д. А пошел и купил, как и сделал, хотя меня запугивали литром.

- rustik23
Bик
Литра в моем списке нет и ближ. год не будет :)
Если же мне и бандита 78лошадного хватало, но спорта 100сильного подавно хватит :)
А с учетом, что там и момент интереснее, рама жестче, веса меньше и тормоза крепче, вдвойне хватит на последующий сезон, а мб и на этот, если успею прибарахлиться :)
У меня нет сомнений по литр или не литр, я не 1ую неделю на мотоцикле.
Я в 1ом сообщении указал определенный перечень, и хотел бы, чтоб меня подтолкнули на какую-нибудь из моделей, которые я указал, т.к. мне нравятся все, на всех сидел :)
Литра в моем списке нет и ближ. год не будет :)
Если же мне и бандита 78лошадного хватало, но спорта 100сильного подавно хватит :)
А с учетом, что там и момент интереснее, рама жестче, веса меньше и тормоза крепче, вдвойне хватит на последующий сезон, а мб и на этот, если успею прибарахлиться :)
У меня нет сомнений по литр или не литр, я не 1ую неделю на мотоцикле.
Я в 1ом сообщении указал определенный перечень, и хотел бы, чтоб меня подтолкнули на какую-нибудь из моделей, которые я указал, т.к. мне нравятся все, на всех сидел :)