Совсем зелёные не наколитесь(как я)!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
arno
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF-750
Совсем зелёные не наколитесь(как я)!

#1 Сообщение arno »

Короче купил новый мот - не ахти, но для начала китаец пойдёт.. Пришёл в общем в магазин, посмотрел, пообщался с продавцом - сказали предпродажная пройдена - все расходники на местах, заправлен и типо сел и поехал. С виду тоже ничего так был, в пленке фары и пластик в некоторых местах - ну новый так новый подумал я. Короче купил, пригнал мне его продавец на район мне, я вторым был.
Короче нашёл знающего и разбирающегося адекватного человека, приехал он, глянул и пздц.. Оказывается - масло заводское в нём, рама малёхо, совсем немного погнута, чего я не заметил, цепь без смазки, про резину и так понятно, единственное что было так это хоть заправлен чуток. Мозги ипёт проводка, чет не вырубался индикатор скоростей после вытаскивания ключа, ну потом вроде начал.
Короче мараль: не ведитесь на новье китайское, пусть лучше знающий человек посмотрит, даже может заплатите ему, все дешевле выдет.
PS: МНЕ ёпт не дали ПТС на мот! Сказали типо через неделю только будет. Че за ***? Че делать то? Идти и требовать? А если скажут что в процессе там, боюсь как бы мозги не начали делать...Невезёт так невезёт, походу чет я тупанул и сильно.
Последний раз редактировалось arno Вт авг 07, 2012 18:50, всего редактировалось 2 раза.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Совсем зелёные не наколитесь(как я)!

#2 Сообщение BMSeer »

Друган покупал скутер 125 кубовый, так там тоже птс только через неделю выдали. Все это школа и китаец и проблемы при покупке, в дальнейшем пригодиться)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#3 Сообщение zaez »

arno учись крутить гайки сам- на китайце без этого редко бывает.
ай да я ))

kaban1902
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: торговля
Мотоцикл: булевард с50

#4 Сообщение kaban1902 »

меняй его 2 недели по закону

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я купил новый стелс еле продал. в разделе спорт есть тема почитай
Коси и забивай

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#5 Сообщение kohinor51 »

Отдай это изделие продавцу взад, и купи что-нибудь поприличнее, хотя бы стелс той же кубатуры.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

arno

#6 Сообщение arno »

kohinor51 Да стелс как будто лучше. Я так понял китайцы разные бывают, хоть внешне и одинаковые -_- хД Как повезёт вроде. Вон с разделе спорт у нового чето там отказало, и на этом же форуме читал что на чопе китайском 2 сезона без поломок кто то откатал.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#7 Сообщение Axeman »

arno писал(а):на этом же форуме читал что на чопе китайском 2 сезона без поломок кто то откатал.
я откатал

этот китайский чоп ныне третий сезон активно катает под задницей младшего брата моего лучшего друга))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#8 Сообщение kohinor51 »

Просто у китайцев есть крупные концерны типа QJ, у них качество более-менее, вот мотоциклы до 200ссм вроде научились делать приемлемого качества; а есть шарашки типа на коленке у дядюшки ляо, которые продолжают лепить горбатого из того что было...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

arno

#9 Сообщение arno »

И ещё, поучил меня немного сегодня хороший человек один. Сразу сказал что без защиты даже ниче обьяснять не буду, но для 1 раза учились трогаться - проехал немного. Только вот я не понял, я ему должен че, или он просто так. Я его в 1 раз вообще видел и вышел на него случайно практически. Спрашивать как то неприлично что ли)
Ещё одно ЗЫ: Пока учился трогаться подошли местные наши с района, полюбовались, все дела там. И один короче говорит смотри как могу: Подлез под руль под пластик, какую то коробочку с проводки пеменял местами что ли, я так и не понял точно. И без ключа завёл мот!! Только сначала на нетралку поставил. Че эт за фокус такой был????

Лодырь
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#10 Сообщение Лодырь »

arno писал(а):Пришёл в общем в магазин, посмотрел, пообщался с продавцом - сказали предпродажная пройдена - все расходники на местах
А ты думал продаван тебе скажет что предпродажка не делалась, что расходы не на местах, что рама погнута, что с проводкой косяки......ну ну.....
нельзя спрашивать продаванов. они плохого никогда не скажут. их цель-продать.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

arno

#11 Сообщение arno »

Лодырь Я тоже продавцом работаю. Никогда не на***ваю покупателей, по крайней мере так жестоко). И это совсем не значит что ничего не берут у меня, как раз наоборот, ещё и возвращаются. Да вот я на таких же и надеялся.

Лодырь
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#12 Сообщение Лодырь »

arno писал(а):Лодырь Я тоже продавцом работаю. Никогда не на***ваю покупателей, по крайней мере так жестоко). И это совсем не значит что ничего не берут у меня, как раз наоборот, ещё и возвращаются. Да вот я на таких же и надеялся.
Бро, если ты этим не занимаешся, то не значит, что этим никто не занимается. Такова селяви ;-) . Я бы предьявил продавану.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#13 Сообщение Axeman »

kohinor51 писал(а):Просто у китайцев есть крупные концерны типа QJ, у них качество более-менее, вот мотоциклы до 200ссм вроде научились делать приемлемого качества; а есть шарашки типа на коленке у дядюшки ляо, которые продолжают лепить горбатого из того что было...
в точку
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#14 Сообщение Гарикz »

У меня китаец заделанный под спорт уже 2 год (как я понял как раз собранный на коленке)
В первый год он мне мозги вынес и я проклял все,ломалось всё что можно,я был зелёный в мотиках и не смазывал ничего,ни за чем не следил и т.д.
В этом году,уже разбираться во всём стал и в нем всего 2 беды - прокладка со стороны сцепления накрылась и масло до сих пор на горячую капает еле еле и максималка у 125 кубов у него 75, вот тут я уже без понятия что нужно делать и куда смотреть,а так, если учиться и убивать по незнанию - китаец самое оно. Не жалко хоть. Да и если нормально обслуживать - они живучие,выносят мозг только по мелочам,чтобы не завелся - такое вряд ли случится

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#15 Сообщение serjlavrov »

не езди, птс не дают так как фз о защите прав потребителей хотят ризбежать. посмотри сколько по закону времени на возврат и обмен некачественного товара (вроди как 2 недели) и возвращай бабло.
Последний раз редактировалось serjlavrov Вт авг 07, 2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить