слабый заряд

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
gesser
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA CB 400 SF
слабый заряд

#1 Сообщение gesser »

всем день добрый! у меня такая фигня произошла. пропал заряд, знаю что много обсуждали эту тему, но тут что то другое, вобщем начну с начала...
Поехали мы с девушкой ночью в другой город, все дорогу мы ехали ни чего все прекрасно, как приехали, вдруг сгорает главный предохранитель на 30 ампер (мот сибиха супер фура), меняю...завожусь едем дальше, начинаю замечать что фара светит тусклее, останавливаюсь глушу...снял крышку где релюха, она как сковородка горяченая, ладно делать нечего надо возвращаться как то, заводить не заводиться, слабо крутит, не хватат, толкнул завелся, по дороге назад все бес приключение. в гараже замеряю заряд с фарой на хх 11.4 на высоких 12.1, бес фары 12.11-12.6, ерунда...какае то, замеряю выходное напряжение чисто с реле,(вдруг к.з) там такое же. Прозвонил реле, фазы с массой не звонятся, плюс звонится только с первой фазой, на сколько я знаю так и должно быть, может это генератор??? как прозвонить его??
ямасузукавасонда!!!

kabanchik
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

Re: слабый заряд

#2 Сообщение kabanchik »

смотри контакт от генератора к реле регулятору. Если греется предохранитель -плохой контакт
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

jiu
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Запчасти, финансы
Мотоцикл: сибиха

#3 Сообщение jiu »

померить сопротивление обмоток генератора, выключив зажигание, и отключив реле-регулятор:

Между обмотками - 0,1-2 Ома, (Обычно 0,2 Ом, но главное, чтобы оно было одинаковым для всех трех обмоток) если разное то попал на обмотку генератора, а вообще яндекс тебе в помощь. зайди на http://serjik.ru - там много информации о сибихах.

Yop_te
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: GL1800, HD, BMW

#4 Сообщение Yop_te »

по названию темы, первое что в бошку пришло так это то что чел не может громко пернуть :rofl:

gesser
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA CB 400 SF

#5 Сообщение gesser »

очень смешно... мерить как между фазами и все равно какими? греются все провода идущий от релюхи кроме массы

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Yop_te ты я гляжу сам много знаешь??? если так то подкажи если нет то ротик прикрой, и попусту не открывай

Добавлено спустя 11 секунд:
Yop_te ты я гляжу сам много знаешь??? если так то подкажи если нет то ротик прикрой, и попусту не открывай
ямасузукавасонда!!!

Ответить