Млин, поставил мотик на учет... :(

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Стимул
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 12 дней

Млин, поставил мотик на учет... :(

#1 Сообщение Стимул »

Хотел я было поставить в эти пятницу-субботу свой новенький 2006 г/выпуска, купленый 18 июня в ПАНАВТО (на 1905 года) Yamaha YBR125, да не удалось.. :(

В пятницу подал в МРЭО необходимые документы для оформления заявления на постановку на учет и ТО.
Инспектор, просмотрев документы докапался к копии таможенной декларации, якобы заверена не в установленном порядке, а именно печати не заверены подписями и нет записи "оригинал находится в...", ну думаю ерунда.

Съездил в торгующую организацию, там собрались сотрудники, стали ругать гайцов, что мол законодательства не знают, а представительство ямахи не первый год работают и знают как документы оформлять.., в общем поставили на копии нужные записи и подписи..

Решил выяснить кто прав, а кто нет. В этот же вечер стал листать в инете законодательство и выясняется, что ГАЙцы то правы!!! Во как!
В Положении "о паспортах транспотрных средств и ПШТС" утвержденном Приказом МВД России от 23 июня 2005 г. №496/192/134 черным по белому в 11 пункте написано, что "На копии (ксерокопии) ТД должны быть указана дата ее изготовления и сделана запись о том, что подлинник декларации находится у юр. лица.. ..записи на копии (ксерокопии) ТД удостоверяются подписью.. ..и оттиском его печати"..

В субботу до 14:00 мне оставалось пройти эксперта-криминалиста, инспектора на площадке, получить номера и ТО.
Я обратился к комерческому эксперту-криминалисту находящемуся около МРЭО. Два часа ожидания и вот подошла моя очередь, эксперт посмотрев ПТС и на табличку производителя которая на раме, и говорит, что год изготовления моего мотика 2005!!! :???: :shock: , а в ПТС указано в графе "год изготовления ТС" - 2006. и что мне надо ехать в таможню и вностить изменения в ПТС. Также он посоветовал сначала съездить и пройти государственного эксперта (бесплатно) может там "прокатит" как 2006 год. :???:
Настроение было ниже некуда..

Снова нырнул в интернет..

..По всем документам и VIN коду мотик у меня 2006 года выпуска (модельного года), а вот на табличке выбита дата изготовления 200511.
В голове один большой вопрос????????????

Пойду спать. Завтра допишу..
Мой первый мотоцикл - Yamaha YBR125

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#2 Сообщение Волк »

Ммммдяяя, сочувствую. Удачи! Пиши, как оно там разрулилось.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Андрейка
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней

#3 Сообщение Андрейка »

Мне кажется ГАЙцы (из опыта общения сними) гораздо лучше знают законы чем продавцы (гайцы хоть следят, т.е. их заставляют следить, за обновлениями)!!!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Стимул, Мдя ... геморой еще тот ... Как разберешся - отпишись ... интересна ...
Андрейка, Они их слишком хорошо знают ... поэтому и мудрят ... Например по закону регистрационные действия можно совершать по рукописной доверенности - а попробуй поставь или сними с учета по этой бумажке ... :-(
Все там будем.

Стимул
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 12 дней

#5 Сообщение Стимул »

Ура!!!!!!!!!!!!!!! Поздравьте меня Изображение Сегодня получил номер! Изображение

Прошел государственную экспертизу (бесплатно) без всяких вопросов.
Спасибо коммерческому эксперту - сэкономил мне 1300 рубликов :)

Осталось в следующую субботу тех.талон получить.

Теперь надо думать, как номер вешать.
Мой первый мотоцикл - Yamaha YBR125

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#6 Сообщение MedveD »

Мои поздравления ... :-D
Все там будем.

Ramon
На форуме: 19 Лет 11 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#7 Сообщение Ramon »

а про то как номер вешать тут где-то было как раз =)
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ответить