Тема наверное изъезженная, но, думаю, она встает почти перед каждым новичком, желающим купить свой первый мото.
Друзей и знакомых, счастливых обладателей мотоцикла, у меня нет, советоваться не с кем.
Живу в Новосибирске. Не смотря на то, что это город миллонник, с мотоциклами сдесь дела обстоят не так хорошо как в европейской части нашей необъятной родины.
С мотоциклом я пока определяюсь между суперфурой и фривиндом. Склоняюсь все таки в сторону суперфуры, если брать её с vtec.
Сам покупкой мото заниматься не хочу и не могу. Не шарю я в ним нифига. Как следствие покупку нужно поручит опытным ответственным лицам. Тут и возникает самый главный вопрос.
Купить мото можно в Москве, благо контор, готовых за 10-12 т.р. организовать поиск б/у техники по моему бюджету и нужной мне модели, достаточно.
Второй вариант - японские мотоаукционы. С соответствующими конторами тоже проблем нет.
Вот только не понятно, какой из вариантов "надежнее" и дешевле.
Если покупать б/у технику в москве, то специально обученный человек осмотрит технику, вынесет свое экспертное мнение, послушает движок, прокатится на моте. Если же брать мото с аукциона, то единственным ориентиром будет аукционный лист. В живую мот ни кто не видит, не слышит, не едит.
В общем резюмирую. Где контроль качества будет выше, при покупке в РФ с рук, или при покупке с мотоаукциона. Ну и конечно вопрос по деньгам. Покупать мотоцикл с мотоаукциона выгодно? Он дешевле? Или дороже?
Зарание спасибо за ответ. Очень поможете.
Покупка первого мото
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Burgman
аукционный лист зависит от самого аукциона. Где-то пишут очень подробно, а где-то не очень.
В столице вас точно также могут прокатить, если специально обученный человек не является хорошим знакомым.
Везде - риски :)
В столице вас точно также могут прокатить, если специально обученный человек не является хорошим знакомым.
Везде - риски :)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: эх... самолеты!!!
- Мотоцикл: cb400sf, xl700
Ну я лично как то аукционному листу больше доверяю. Пригнал в начале сезона, все как в аукционном листе, замена расходников в итоге доволен как слон 

-
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Мотоцикл: alfa 50
Денег сколько отдал за мот на аукционе и во сколько тебе встала доставка с таможней и прочими плюшками?Ну я лично как то аукционному листу больше доверяю. Пригнал в начале сезона, все как в аукционном листе, замена расходников в итоге доволен как слон
- PVO555
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
подписываюсь, кто лично сталкивался с заказом моца из-за границы расскажите.