Выбор мотоцикла для города
- peres11
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
Выбор мотоцикла для города
Всем привет!
Я понимаю что тем про выбор мотоцикла здесь тысяч пятьсот, некоторые из них я читал, но все же решился создать новую, потому что нужны Ваши советы в этом вопросе. Прошу меня простить если я повторяюсь.
Немного о себе. Форум читаю пару месяцев. На многие вопросы успел найти ответы, за это огромное спасибо форуму. До недавнего времени я ездил только на авто, за рулем каждый день в течении восьми лет. Я ездок спокойный и аккуратный, факел в ...опе давно потух. Дело в том, что жена вышла на работу и пришлось отдать ей авто так как своим ходом ей совсем не удобно ездить. И я остался без транспорта, на собаке ездить не в кайф. Решил купить себе скут 50куб. так как категории "А" на тот момент не было. После покупки скута я влюбился в двухколесную технику и решил что мне не нужна машина, мне нужен мот. Я даже готов ездить зимой на собаке, за то летом буду кайфовать. Экип купил, все кроме черепахи (собираюсь купить зимой), на права сдал, осталось мот выбрать.
Мот нужен исключительно для поездок на работу, на покатушки у меня к сожалению нет времени. Бюджет 150тыс. Заказывать буду скорее всего с японского аукциона с помощью Александра. Займусь этим вопросом скорее всего в январе-феврале, до этого момента мне нужно определиться с выбором. Почитав форум понял что для первого многие советуют сибиху или например XJR400. Думал на счет ебра, но многие говорят что надоест через пару месяцев. Мне нужен мотоцикл минимум на пару сезонов, прежде чем я смогу его поменять, раньше не получиться точно, начинается стройка дачи. Тут на форуме парень продаёт BMW F650ST, съездил посмотрел и влюбился в этот мот, просто класс, а сиденье просто диван. Понял что мне очень нравится спорт-турист. Хочу именно такой мот, но пугает слово BMW.
В выборе мотоцикла для меня важно:
1. Комфорт (переключение скоростей не в счет, мне доставляет это удовольствие) скутер не предлагать
2. Уверенный разгон до 120 км.ч
3. Возможность ездить по плохой, возможно грунтовой дороге. Тот кто ездит с Подольска по старой Варшавке, поймет меня, там есть пару мест где можно объехать пробку только по обочине.
Реально ли взять какой-нибудь японские спорт-туристы за эти деньги в хорошем состоянии или не парить не Вам ни себе мозг и взять сибиху?
Вот ещё, мой рост 168см вес 65 кг.
Сори за много букав.
Я понимаю что тем про выбор мотоцикла здесь тысяч пятьсот, некоторые из них я читал, но все же решился создать новую, потому что нужны Ваши советы в этом вопросе. Прошу меня простить если я повторяюсь.
Немного о себе. Форум читаю пару месяцев. На многие вопросы успел найти ответы, за это огромное спасибо форуму. До недавнего времени я ездил только на авто, за рулем каждый день в течении восьми лет. Я ездок спокойный и аккуратный, факел в ...опе давно потух. Дело в том, что жена вышла на работу и пришлось отдать ей авто так как своим ходом ей совсем не удобно ездить. И я остался без транспорта, на собаке ездить не в кайф. Решил купить себе скут 50куб. так как категории "А" на тот момент не было. После покупки скута я влюбился в двухколесную технику и решил что мне не нужна машина, мне нужен мот. Я даже готов ездить зимой на собаке, за то летом буду кайфовать. Экип купил, все кроме черепахи (собираюсь купить зимой), на права сдал, осталось мот выбрать.
Мот нужен исключительно для поездок на работу, на покатушки у меня к сожалению нет времени. Бюджет 150тыс. Заказывать буду скорее всего с японского аукциона с помощью Александра. Займусь этим вопросом скорее всего в январе-феврале, до этого момента мне нужно определиться с выбором. Почитав форум понял что для первого многие советуют сибиху или например XJR400. Думал на счет ебра, но многие говорят что надоест через пару месяцев. Мне нужен мотоцикл минимум на пару сезонов, прежде чем я смогу его поменять, раньше не получиться точно, начинается стройка дачи. Тут на форуме парень продаёт BMW F650ST, съездил посмотрел и влюбился в этот мот, просто класс, а сиденье просто диван. Понял что мне очень нравится спорт-турист. Хочу именно такой мот, но пугает слово BMW.
В выборе мотоцикла для меня важно:
1. Комфорт (переключение скоростей не в счет, мне доставляет это удовольствие) скутер не предлагать
2. Уверенный разгон до 120 км.ч
3. Возможность ездить по плохой, возможно грунтовой дороге. Тот кто ездит с Подольска по старой Варшавке, поймет меня, там есть пару мест где можно объехать пробку только по обочине.
Реально ли взять какой-нибудь японские спорт-туристы за эти деньги в хорошем состоянии или не парить не Вам ни себе мозг и взять сибиху?
Вот ещё, мой рост 168см вес 65 кг.
Сори за много букав.
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
буквы осилил, но предлагаю пойти несколько иным путём в выборе мотоцикла. почему? дело в том, что мотоциклов разных ооооочень много, а потому получается так: новичку предлагают одно, пятое, десятое, а ему всё не нравится, да еще всякий норовит предложить модель такую, как у него (оно и понятно — для каждого владельца свой мотоцикл лучше всех других). в итоге начинается, как правило, срач.
"иной путь" это вот что: идешь на мото.авто.ру, копаешься в нем, выбираешь то, что нравится внешне и более-менее подходит под твои каноны удобства (ну, скажем, спорт-байки, хард-эндуро и мотарды скорее всего отпадают в принципе, ибо их сиденья комфортными не назовешь, да и высоковаты могут оказаться для твоего роста многие эндурики. хотя тоже, кстати, не все), соответствует твоему стажу вождения (мощностью 40-70 л.с., предположим) и бюджету. навыбирав себе несколько моделей, заходишь снова и спрашиваешь, стОит ли брать то или это, какие могут быть косяки и подводные камни, с кем бы съездить да посмотреть, чтоб оценить состояние мотоцикла... тогда, думаю, из затеи выйдет толк
"иной путь" это вот что: идешь на мото.авто.ру, копаешься в нем, выбираешь то, что нравится внешне и более-менее подходит под твои каноны удобства (ну, скажем, спорт-байки, хард-эндуро и мотарды скорее всего отпадают в принципе, ибо их сиденья комфортными не назовешь, да и высоковаты могут оказаться для твоего роста многие эндурики. хотя тоже, кстати, не все), соответствует твоему стажу вождения (мощностью 40-70 л.с., предположим) и бюджету. навыбирав себе несколько моделей, заходишь снова и спрашиваешь, стОит ли брать то или это, какие могут быть косяки и подводные камни, с кем бы съездить да посмотреть, чтоб оценить состояние мотоцикла... тогда, думаю, из затеи выйдет толк

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- peres11
Re: Выбор мотоцикла для города
Спасибо за дельный совет, займусь на досуге. Мото.авто.ру я смотрел, но смотрел только те модели которые предлагают новичкам.Angstrem писал(а):"иной путь" это вот что: идешь на мото.авто.ру, копаешься в нем, выбираешь то, что нравится внешне и более-менее подходит под твои каноны удобства
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Burgman
Я бы посоветовал максик. Недо конца понятая в России техника
, а для города - самое то.
Но если мотик, то бандюгу или сибиху 400
И надо обязательно сходить в любой мото салон б/у техники (их многоч) и попробовать пятой точкой, насколько удобно сидеть

И надо обязательно сходить в любой мото салон б/у техники (их многоч) и попробовать пятой точкой, насколько удобно сидеть
больше должно настораживать 650 в сочетании спорт-турист, чем эти три буквыperes11 писал(а):пугает слово BMW
- Boris619
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
Реально конечно, но в каком состоянии и при каких условиях покупки (сам можешь заказать или через посредника, в частности салон)?. Обрати внимание на класс Supermoto (motard). И по пробкам удобен, так как узкий, и 120 легко разгонится, да и по бездорожью без проблем может проехать.peres11 писал(а):Реально ли взять какой-нибудь японские спорт-туристы за эти деньги в хорошем состоянии или не парить не Вам ни себе мозг и взять сибиху?
А комфорт на мотоцикле понятие несколько относительное.

Последний раз редактировалось Boris619 Пт авг 24, 2012 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
- peres11
Максики - хороший вариант, но не лежит к ним душа, хочу механику , нравится мне скорости переключат. Будит время, схожу в какой-нибудь салон. Вообще сидел на хыжере 400, в принципе не плохо, но после того как посидел на BMW, появились сомнения в выборе, более того если бы у меня была возможность сейчас купить эту бэху я бы это сделал.alexmhit писал(а):Я бы посоветовал максик. Недо конца понятая в России техника, а для города - самое то.
Я так понял для спорт-туриста это мало? Я думаю мне бы хватило на пару сезонов, имхо.alexmhit писал(а):peres11 писал(а):
пугает слово BMW
больше должно настораживать 650 в сочетании спорт-турист, чем эти три буквы
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
владельцы Honda CBR600F4i и Suzuki Katana недоумевают над твоими словамиalexmhit писал(а):больше должно настораживать 650 в сочетании спорт-турист, чем эти три буквы

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
peres11 писал(а):Я ездок спокойный и аккуратный, факел в ...опе давно потух.
Ну, если факел потух, так что тебе надоест? Лично у меня факел иногда просыпается, но ебрика хватает, почти всегда, хотя 2 сезон докатываю. Не хватает динамики на трассах (в области), по МКАД некомфортно ездить - это да, но в остальном идеально.peres11 писал(а):Думал на счет ебра, но многие говорят что надоест через пару месяцев.
А что плохого в БМВ? Нормальная фирма вроде, надежная техника, разве что не бюдженто нифига.peres11 писал(а):Тут на форуме парень продаёт BMW F650ST, съездил посмотрел и влюбился в этот мот, просто класс, а сиденье просто диван. Понял что мне очень нравится спорт-турист. Хочу именно такой мот, но пугает слово BMW.
Вот тут ебр конечно пролетает - уверенный разгон идет до 80, дальше неуверенно до 110, а больше вообще не разгоняется...peres11 писал(а):Уверенный разгон до 120 км.ч
По плохим дорогам ездит вполне себе так неплохо, вообще многие ставят на ебра эндурную резину и используют как эндурик,
а что есть комфорт - я не совсем понимаю, но по мне так ехать вполне так комфортно...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Выбор мотоцикла, да еще первого настолько индивидуальная вещь, что стоит определиться для себя в первую очередь.
Итак Хонда трансальп, Ямаха ТДМ 850, Кавасаки КЛЕ (по моему), БМВ тоже достоин внимания. Все больше склоняюсь к тому, что самый первый взгляд- самое оно и если бэха понравилась- посмотри ее. По практике владения сказать не могу, но об откровенно слабых по качеству и надежности данных мотоциклов слышал мало. Кто в теме, надеюсь подскажут. Нельзя отказывать себе в радости обладания понравившейся вещью. Да, всем молодым и не только, особенно тем, кто не у меет ездить всегда нравится либо буса, либо рэ1, зизеры и все больше в пластике. Никто им не запрещает, а отговаривают лишь из-за любви к ближнему, чтобы человек не разбился и поднабрался опыта, а уже через годик- другой- все, что душе угодно. Турэндуро гораздо терпимее в этом отношении, спокойней что ли. Смотри то, что нравится, а потом обсуждай модель по характеристикам и эксплуатации.
Итак Хонда трансальп, Ямаха ТДМ 850, Кавасаки КЛЕ (по моему), БМВ тоже достоин внимания. Все больше склоняюсь к тому, что самый первый взгляд- самое оно и если бэха понравилась- посмотри ее. По практике владения сказать не могу, но об откровенно слабых по качеству и надежности данных мотоциклов слышал мало. Кто в теме, надеюсь подскажут. Нельзя отказывать себе в радости обладания понравившейся вещью. Да, всем молодым и не только, особенно тем, кто не у меет ездить всегда нравится либо буса, либо рэ1, зизеры и все больше в пластике. Никто им не запрещает, а отговаривают лишь из-за любви к ближнему, чтобы человек не разбился и поднабрался опыта, а уже через годик- другой- все, что душе угодно. Турэндуро гораздо терпимее в этом отношении, спокойней что ли. Смотри то, что нравится, а потом обсуждай модель по характеристикам и эксплуатации.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Burgman
Angstrem писал(а):владельцы Honda CBR600F4i и Suzuki Katana недоумевают над твоими словами

- peres11
Как раз техническое состояние для меня играет очень важную роль, по важнее чем комфорт, я сейчас вообще на табуретке езжуBoris619 писал(а):peres11 писал(а):
Реально конечно, но в каком состоянии и при каких условиях покупки (сам можешь заказать или через посредника, в частности салон)?. Обрати внимание на класс Supermoto (motard). И по пробкам удобен, так как узкий, и 120 легко разгонится, да и по бездорожью без проблем может проехать.
А комфорт на мотоцикле понятие несколько относительное.

Вообще мне нравятся классики, например тот-же хыжер 400, за эту сумму, которой я располагаю, можно взять достойный аппарат, по крайней мере то что я видел в статистике аукционов на сайте Александра.
- Boris619
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
Есть такая поговорка: "На вкус и цвет приятелей нет"peres11 писал(а):Вообще мне нравятся классики, например тот-же хыжер 400, за эту сумму, которой я располагаю, можно взять достойный аппарат, по крайней мере то что я видел в статистике аукционов на сайте Александра.

Я предложил исходя из поставленных тобой перед мотоциклом задач, выбирать конечно же тебе.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
За 150 тысяч можно взять дорожник в 400 кубов в конце сезона/зимой прямо в Москве, еще и сдача останется. Причем и посмотреть можно с кем-нибудь подъехать и прокатиться даже вокруг парковки.
Кто жизнь познал тот не спешит.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Я бы посмотрел на Yamaha TDM 850, желательно начиная с 96г.в.
Если, конечно, он по росту подойдёт... сидеть надо, смотреть, можно роста быть среднего, но с длинными ногами. У меня рост 181см, на ТДМе сижу так, что ноги ещё чуть согнуты. Так что.. примеривайся
Если, конечно, он по росту подойдёт... сидеть надо, смотреть, можно роста быть среднего, но с длинными ногами. У меня рост 181см, на ТДМе сижу так, что ноги ещё чуть согнуты. Так что.. примеривайся

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- peres11
zz0
Ничего против ебра не имею , идеальный вариант за свои деньги. Учился на нем и сдавал экзамен, кстати достаточно удобный.
Мне кажется после тырчика мне любой мот удобным будит.
Ухожу с мелкой гулять!
ВСЕМ спасибо за дельные советы!
Ничего против ебра не имею , идеальный вариант за свои деньги. Учился на нем и сдавал экзамен, кстати достаточно удобный.
Мне кажется после тырчика мне любой мот удобным будит.
Может просто стереотип у меня сложился из-за автомобилей BMW и их дороговизны стоимости запчастей и обслуживания.zz0 писал(а):А что плохого в БМВ? Нормальная фирма вроде, надежная техника, разве что не бюдженто нифига.
Спасибо, гляну. И про BMW ещё подумаю.BMSeer писал(а):Итак Хонда трансальп, Ямаха ТДМ 850, Кавасаки КЛЕ (по моему), БМВ тоже достоин внимания. Все больше склоняюсь к тому, что самый первый взгляд- самое оно и если бэха понравилась- посмотри ее.
Так и поступлю.BMSeer писал(а):Смотри то, что нравится, а потом обсуждай модель по характеристикам и эксплуатации.
Ухожу с мелкой гулять!
ВСЕМ спасибо за дельные советы!