Ребят, подскажите пожалуйста, где можно прокатать именно тормозной диск в Москве?
Позвонила в конторы по прокатке самих дисков - никто не занимается .
Вывесила передок - диск сожрал колодку под углом, скорее всего лопнуло кольцо на плавающем диске. Мот не падал, ума не приложу, почему ушел. Износа практически нет, диск был идеальный.
CliFf Что-то тут не так! У диска есть биение? Если даже клепки чуть болтаются, колодка не сожрется под углом. Здесь либо не соосность диска и суппорта, либо не правильно была установлена колодка, либо половинка суппорта подклинила(или воздух в этом суппорте)по этому не равномерно прижимаются колодки изгибая диск.
Я настолько милый, что на моем фоне фотографируются котята.
Мото диски не катают,только замена.А колодку криво сработало скорее всего из-за не правильной работы супорта.Посмотри направляйку и упорную пружину на супорте
CliFf писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, где можно прокатать именно тормозной диск в Москве?
Позвонила в конторы по прокатке самих дисков - никто не занимается .
Вывесила передок - диск сожрал колодку под углом, скорее всего лопнуло кольцо на плавающем диске. Мот не падал, ума не приложу, почему ушел. Износа практически нет, диск был идеальный.
CliFf
Диски не КАТАЮТ,а ПРАВЯТ, и то, если повело не САМ ДИСК стальной, а центральное (внутренее основание) такое бывает при перегреве когда в воду попадаешь, но это редкость, скорее всего у тебя не диск повело а основание погнулось и скорее всего если ты меняла резину в ближайшее время в сервисе, там когда колесо крепят для МОТО колёс там есть специальный разрез (под тормозной диск) если обычный авто станок, то там механик мог прижать его и когда прикручивал просто погнуть, так как диск упирался в станок (тормозной диск).
Правят это дело в Москве точно знаю в сервисах некоторых, стоит в одном из которых был я 1000 рублей, они вывешивают морду, и специальной прибор смотрят сколько отклонение диска и выгибают его. Я на своём не стал править, та как уже купил себе БУ колесо с дисками и просто заменил диск за 700р. А так мог выправить за 1000. Клёпки тоже бывают разбалтываются, тогда тебе надо опрессовывать, но это врятли... если в руку бьёт на торможении, а мот БЕЗ АБС, то 100% погнулся диск...У меня так же были колодки с одной стороны сточены не ровно, под углом....
CliFf
Диск плавающий и он должен иметь люфт!
Если он кривой, то это будет видно на глаз - снять супорт и прокрутить колесо.
По всем признакам требуется разбор супорта и его обслуживание.