Хочу выбрать мот для преодоления московских пробок, т.е. для езды в междурядье.
Скутеры прошу не предлагать, т.к. хочу иметь запас мощности и возможность оторваться от потока, если пробка вдруг рассосется (ну и изредка отжечь на МКАДе, с головой конечно).
Входные данные:
1. Муж., 190см, 120 кг
2. До этого немного ездил на CB400, но опыт совсем маленький, поэтому можно считать начинающим
3. Езда только по пробкам с работы и на работу километров 30, дальняк не нужен
4. Ездить буду один, второго номера не планирую.
Требования к моту:
1. Относительно узкий (не хочу заморачиваться, проеду между машинами или нет)
2. Мощный, хочется иметь запас на крайний случай
3. Хорошо тянущий с низов (этим не понравилась чесотка, чуть меньше газу дашь при трогании с места на светофоре и она уже заглохла)
4. Поменьше пластика, т.к. первое время возможны падения
5. Пафосность мотоцикла и понты мне пофигу, пусть выглядит как угодно
6. Бюджет примерно 150 000, готов брать старый карбюраторный бу и долго выбирать неубитый вариант
7. Чтобы не был сильно ломучий и чтобы запчасти было реально найти (тут наверное Хонда рулит, хотя все зависит от изначального состояния мота)
8. Расход бензина пофигу, всяко будет меньше, чем у моей машины (у меня Акура МДХ по пробкам 22 литра ест

9. Чтобы был не особо злой
Думаю насчет литрового дрозда, но есть сомнения...
Не уверен, что на нем комфортно в междурядье (пункт 1) и по 9-му пункту тоже вопросы.
Понятно, что и на Голде можно ездить, но все-же лучше мот поуже.
Еще смущает его вес, если на нем свалишься, то как его поднимать потом...
Я конечно в прошлом штангист, но 200 кг никогда не поднимал

Прошу высказать комментарии владельцам дроздов, а также посоветовать альтернативные марки и модели, которые в бу состоянии могут вписаться в мой бюджет.
Если дрозды за эти деньги будут уже убитыми и протухшими, то тоже обсуждаемо.
Я вообще не фанат новой техники, считаю, что если хорошо повыбирать, то можно и бу агрегат хороший найти.
А любой новый мот после выезда из мотосалона автоматически становится бушным, не говоря уже про падение на нем.