:-o) Ездил я тут на своем ижаке, вроде все намано, до того момента как решил прокатиться вечерком, когда уже было темно. Темнело ,я решил включить дальний свет , и он у меня заглох... И еще интересно мне такое если я заведу его на акаммуляторе и отсоеденю его , он должен без него работать или нет ??? ПОдскажите как определить живой генератор или нет .....
JIM, Есть такая особенность у ижей ... не любят они со светом долго медленно ехать ... Попробуй подзаряди аккумулятор ... Он старый у тебя ? Заряд держит ? А генератор проверить легко - заводишь моц и меряешь напряжение на аккумуляторе - должно повысица ... Лампа контрольная горит ? Когда заводишь - гаснет ?
ну да аккумулятор я заряжу, он вроде живой еще! А вот лампа вроде гаснет... вот непомню... :) давно в гараже был(надо сходить проверить) , а если лампа не будет загораться,значит генератор сдох, или это еще что то может быть???
1. Может перегореть сама лампа ...
2. Может что то с проводкой ...
3. Может кончились щетки генератора ...
3. Может сгорел ротор (якорь)
Ты сначала посмотри - потом думать будем ...
:-D Спасибо! вот сеня наверное начну свой рейд в гараж... в общем буду ЮЗать ваши советы, если возникнут вопросу сразу же на этот замечательный форум !
Вот сегодня решил пойти сделать, поставил аккумулятор, включаю зажигание - нейтраль горит ярко, а лампа зажигания на 50% (не очень ярко, завожу его , лампа зажиг. очень тускло но горит, и что теперь делать даже не знаю... неужели проверять на зарядку аккумулятора ? или что? .... :???:
JIM, Попробуй сначала померить на аккуме напряжение, потом заведи и с работающим двигателем тоже померяй на нем - должно быть немного больше ... что то около 14 вольт. А вообще походу у тебя реле-выпрямитель менять нада ...
реле эта та штучка каторая под седелкой находиться я новую ставил недавно! :) помойму Ну а вообще мы с батей ее всю проверяли (прозванивали) . а то что мерить это да это надо , ток вот не знаю когда соберусь .... :)
короче та хрень на которой зелёный крест есть щеткодержатель открути его под ним коллектор (2 медных кольца). если щетки выступают меньше 5мм меняй. купи книжку по ижу ето жне японец дефицита нет и изучи её вдоль и поперёк. тогда вопросы будешь задавать по существу а не на уровне 1 класса