Всем привет!
Вот думаю взять себе эндуро на зиму для тренировки в лесу.
В связи с этим возникли вот такие вопросы:
1. Если я его куплю уже зимой то смогут ли мне его доставить? Видимо на специальном прицепе только, соот-но частные лица отпадают.
2. Можно ли небольшой эндурик перевозить лежа в салоне большого джипа (сложить задние сиденья и т.д.)? Не натечет ли из него всякого добра в салон? Заведется ли он потом? Как к этому отнесется например XR-250?
3. Смогу ли я поставить его на учет в ГАИ без прав? Или они прикопаются, что я без прав не могу его даже привезти к ним и оштрафуют?
4. Что будет, если меня на нем (без прав и номеров) поймают гайцы, но не на дороге общего пользования? Выпишут штраф или изымут агрегат? Им скорее всего не на чем его будет везти :)
5. Что будет, если я от них смоюсь без номеров? Смогут ли они потом что-то предъявить? Или не пойман - не вор?
6. Когда выгоднее покупать: сейчас или зимой?
7. Если я его например год не буду ставить на учет, а потом пойду ставить, то чем мне это грозит? Только штраф и все?
8. Если возьму его сейчас, то насколько реально на нем пройти площадку и сдать на права? Или будет тяжелее, чем на ебре?
Вопросы по эндуро
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR250
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Вопросы по эндуро
Сань звони :)
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
ща же спать пойду, если не наберешь..
у тебя 15 минут.. :)
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
ща же спать пойду, если не наберешь..
у тебя 15 минут.. :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет
1. Я зимой договаривался с эвакуацией и приезжал сам за мотом. Брал у частного лица. На учет ставил не снимая с прицепа.AlexanderSh писал(а):1. Если я его куплю уже зимой то смогут ли мне его доставить? Видимо на специальном прицепе только, соот-но частные лица отпадают.
2. Можно ли небольшой эндурик перевозить лежа в салоне большого джипа (сложить задние сиденья и т.д.)? Не натечет ли из него всякого добра в салон? Заведется ли он потом? Как к этому отнесется например XR-250?
3. Смогу ли я поставить его на учет в ГАИ без прав? Или они прикопаются, что я без прав не могу его даже привезти к ним и оштрафуют?
4. Что будет, если меня на нем (без прав и номеров) поймают гайцы, но не на дороге общего пользования? Выпишут штраф или изымут агрегат? Им скорее всего не на чем его будет везти :)
5. Что будет, если я от них смоюсь без номеров? Смогут ли они потом что-то предъявить? Или не пойман - не вор?
6. Когда выгоднее покупать: сейчас или зимой?
7. Если я его например год не буду ставить на учет, а потом пойду ставить, то чем мне это грозит? Только штраф и все?
8. Если возьму его сейчас, то насколько реально на нем пройти площадку и сдать на права? Или будет тяжелее, чем на ебре?
2. Натечь может и геморойно это, если только пикап.
3. Для постановки права не нужны, см. ответ на 1 вопрос.
4. От ситуации и вливаний зависит, по закону на штрафстоянку, вызовут эвакуатор.
5. Плюнут тебе в след.
6. Зимой, хотя эндуро специфический продукт.
7. Только штраф.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR250
Сереж tato и Сергей astahov, огромное спасибо за ответы!
Решено, беру себе эндуро!
Особенно мне понравилась идея ездить по подземному переходу
У меня тут такая пробка всегда в Балашихе стоит на выезде на Горьковку, так я ее по переходу буду объезжать :)
Надеюсь, что научиться ездить по ступенькам не очень сложно...
Решено, беру себе эндуро!
Особенно мне понравилась идея ездить по подземному переходу

У меня тут такая пробка всегда в Балашихе стоит на выезде на Горьковку, так я ее по переходу буду объезжать :)
Надеюсь, что научиться ездить по ступенькам не очень сложно...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Сложность только в высоте по седлу мота. Испугаешься - остановиться по средине лестницы не получится, уверенно ногу на ступеньку не поставишь (высота мота + перепад высоты ступенек, и неровность поверхности, итог завалишься), так что взялся - езжай и всё тутAlexanderSh писал(а):Надеюсь, что научиться ездить по ступенькам не очень сложно...

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет
Забудь про это, он для пешеходов предназначен.AlexanderSh писал(а):Особенно мне понравилась идея ездить по подземному переходу
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Как ты себе представляешь патрульную машину гаи посреди зимнего поля или на лесной тропинке? Леса поля это не их стезя. Да и уйти в лесу на одиночке не проблема.AlexanderSh писал(а): поймают гайцы, но не на дороге общего пользования?
На дороге смерти не бывает королей.