Мотоцикл для катаний с сыном (сыну 3,5 года)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: дальнобойщик
- Мотоцикл: ищу и почти нашел :)
Мотоцикл для катаний с сыном (сыну 3,5 года)
Доброго времени суток, я тут новенький, но гуглю сайт этот давненько,решил зарегиться и спросить. Собственно в чем самм вопрос выражаеться щас расскажу. Недавно, приблизительно в начале лета попросил знакомого довезти меня на работу, опаздвал жутко, а у него Дукатти литровый, поехали значиться, я на заднем сиденьи... и блииин такого ужаса я давно не испытывал, но успел вовремя.
После этого захотел сам приобрести мото (не владел им ни разу, тока автомобили и последние лет 8 дальнобоем занимаюсь на фуре), но жена сказала если купишь мотоцикл, то берешь сына и с ним катаешся, а то тебя и так дома нету, а тут вообще не увидим тебя. Так что возник вопрос:ребят кто нибудь подскажите кто реально берет сына или дочу и едит с ними кататься, какую экипировку для ребенка, страховочные ремни(типа "кенгуру"), есьт ли вообще такие. Сыну нравиться кататься, его тоже прокатили на этом же Дукатти :), ну есттственно не так как папку, а так по двору кружок, блин эт надо было видеть лицо сына, аш слезать не хотел с мотоцикла, со слезами и с ним закатывали в гараж :) . С мотоциклом тоже вроде как определился хочу: либо Yamaha FZX 750, Yamaha Drag Star 400, Yamaha TDM 850. Насчет последнего понимаю что высокий мотоцикл но... тоже хочеться. Мои данные 32 года, вес 78, рост 179, сына - 3,5 года, вес 17 кг, рост 110 см. Опыт вождения на мотоциклах ноль(у обоих). С сыном планирую кататься как тока научусь сам, мотоцикл береться для дневных-вечерних покатушек к друзьям и с друзьями по городу(с сыном), изредка планируеться межгород небольшой до 400 км(без сына). Так что заранее скажу спасибо за дельные советы.
После этого захотел сам приобрести мото (не владел им ни разу, тока автомобили и последние лет 8 дальнобоем занимаюсь на фуре), но жена сказала если купишь мотоцикл, то берешь сына и с ним катаешся, а то тебя и так дома нету, а тут вообще не увидим тебя. Так что возник вопрос:ребят кто нибудь подскажите кто реально берет сына или дочу и едит с ними кататься, какую экипировку для ребенка, страховочные ремни(типа "кенгуру"), есьт ли вообще такие. Сыну нравиться кататься, его тоже прокатили на этом же Дукатти :), ну есттственно не так как папку, а так по двору кружок, блин эт надо было видеть лицо сына, аш слезать не хотел с мотоцикла, со слезами и с ним закатывали в гараж :) . С мотоциклом тоже вроде как определился хочу: либо Yamaha FZX 750, Yamaha Drag Star 400, Yamaha TDM 850. Насчет последнего понимаю что высокий мотоцикл но... тоже хочеться. Мои данные 32 года, вес 78, рост 179, сына - 3,5 года, вес 17 кг, рост 110 см. Опыт вождения на мотоциклах ноль(у обоих). С сыном планирую кататься как тока научусь сам, мотоцикл береться для дневных-вечерних покатушек к друзьям и с друзьями по городу(с сыном), изредка планируеться межгород небольшой до 400 км(без сына). Так что заранее скажу спасибо за дельные советы.
Да нефик умничать, привет всем :)
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Re: Мотоцикл для катаний с сыном (сыну 3,5 года)
Божеsvetliy писал(а): Мои данные 32 года, вес 78, рост 179, сына - 3,5 года, вес 17 кг, рост 110 см. Опыт вождения на мотоциклах ноль(у обоих). С сыном планирую кататься как тока научусь сам, мотоцикл береться для дневных-вечерних покатушек к друзьям и с друзьями по городу(с сыном),

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
-
Э, совет как то не очень, сли честно
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Правила Дорожного Движения:
...
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
...
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
svetliy
Ты сам сообразил что спросил???? Ребенку ТРИ!!! года! Какие совместные покатушки!!! ПДД поучи! Сзади не раньше 12 лет!
Добавлено спустя 30 секунд:
Сергей Ф
Точно.
Ты сам сообразил что спросил???? Ребенку ТРИ!!! года! Какие совместные покатушки!!! ПДД поучи! Сзади не раньше 12 лет!
Добавлено спустя 30 секунд:
Сергей Ф
Точно.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
-
хм, так вроде про сзади я и слова не говорил
-
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
Могу допустить что жена ноль в этом вопросе или вы ей надоели оба. Извини, но без опыта вождения ты себя то уронишь не раз, а сын вообще еще слишком мал для мота. Я дочку на хвост беру иногда, но ей 12 лет, она как минимум до подножек достает.
-
ремни конструкции кенгуру предусматривают крепление спереди
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
понятно, принято к сведению
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
понятно, принято к сведению
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ninja
3.5 года он даже до подножек не достанет, а вообше это легально в России? помойму в мое время было с 12 лет
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ZX 6R 06г
штраф - это точно, если увидят с таким мелким нажопником. В одном журнале МОТО видел специальные ремни по типу "кенгурятника", но это за границей.
- зараза
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
с сыном - берите 50 кубиков (не больше) и на трек.
или для кольцевых гонок или для кросса
по дороге общего пользования ни в коем случае!
у нас на дорогах как на войне...
это как пехота против танка! может гусеницу порвёшь, а от самого что останется???
есть вариант прыгнуть с парашютом. безопасней!
одним словом - на дорогу с ребёнком не стоит!
или для кольцевых гонок или для кросса
по дороге общего пользования ни в коем случае!
у нас на дорогах как на войне...
это как пехота против танка! может гусеницу порвёшь, а от самого что останется???
есть вариант прыгнуть с парашютом. безопасней!
одним словом - на дорогу с ребёнком не стоит!
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
- amsterus
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
с таким подходом он и на бак посадитЧеширская_кошка писал(а):Сзади не раньше 12 лет!

-
ArtemLis а на каком мотоцике иногда катаешь дочку?
- amsterus
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
и что??? Знаешь сколько народу через руль перелетело и сколько с переломом ребер лежит в больницах? (хорошо ещё, если в больницах, а не на кладбищах )... тема мне кажется даже для обсуждения странной.svetliy писал(а):ремни конструкции кенгуру предусматривают крепление спереди

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
svetliy
И книгу памяти не забудьте прочитать.
И книгу памяти не забудьте прочитать.
В психиатрии главное первым надеть халат.