Старьё конеш - но все же актуально. WAP-клик мошенничество.
- leonid
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha r1
Старьё конеш - но все же актуально. WAP-клик мошенничество.
WAP-клик мошенничество.
В WAP-браузере мобильного телефона, кроме разнообразных SMS и телефоннономерных фродов. Которые ещё более опасные, ибо встроенный wap-браузер умеет отправлять SMS автоматически и на маленьком экране сложнее увидеть подвох в афере оферте.
Есть ещё мошенничество основанное на технологии "WAP-клик". Это когда скачивание рингтонов и игр для мобил понимается ОПСОСом и контент-провайдером как подписка на возможность дальше скачивать игры/рингтоны за 50-300 руб/неделя, а не покупка рингтона/игры:)
Одно нажатие на мобильный аналог кнопки <ВВОД> на некоторых wap сайтах и ты каждую неделю теряешь 50-300 рублей:)
Сейчас этим занимаются Билайн и МТС с ООО "Буонджорно РУС" .... да все уже этим занимаются кому не лень =)
PS Всем у кого с симки непонятно почему незнамо куда уходят лавандосы рекомендуется проверить в моем кабинете - раздел "мои подписки" своего оператора
В WAP-браузере мобильного телефона, кроме разнообразных SMS и телефоннономерных фродов. Которые ещё более опасные, ибо встроенный wap-браузер умеет отправлять SMS автоматически и на маленьком экране сложнее увидеть подвох в афере оферте.
Есть ещё мошенничество основанное на технологии "WAP-клик". Это когда скачивание рингтонов и игр для мобил понимается ОПСОСом и контент-провайдером как подписка на возможность дальше скачивать игры/рингтоны за 50-300 руб/неделя, а не покупка рингтона/игры:)
Одно нажатие на мобильный аналог кнопки <ВВОД> на некоторых wap сайтах и ты каждую неделю теряешь 50-300 рублей:)
Сейчас этим занимаются Билайн и МТС с ООО "Буонджорно РУС" .... да все уже этим занимаются кому не лень =)
PS Всем у кого с симки непонятно почему незнамо куда уходят лавандосы рекомендуется проверить в моем кабинете - раздел "мои подписки" своего оператора
[BANNED] ? Im Going Home
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: продан
Re: Старьё конеш - но все же актуально. WAP-клик мошенничест
есть более интересный вариант, уезжаешь за границу.
перезагружаются настройки интернета.и телефон почему то выходит в интернет через WAP, независимо от действий владельца...итог неделя-3000...
страдает МТС таким подходом
перезагружаются настройки интернета.и телефон почему то выходит в интернет через WAP, независимо от действий владельца...итог неделя-3000...
страдает МТС таким подходом
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
Телефону можно запретить выходить в интернет, а еще можно отключить выход в инет через опсоса, чтобы навернякамарина1607 писал(а):перезагружаются настройки интернета.и телефон почему то выходит в интернет через WAP, независимо от действий владельца...

90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
да-так и делал,чтоб яндекс карты не подгружал почем зря-мне вполне хватало скачаных.Зерыч писал(а):отключить выход в инет через опсоса
ай да я ))
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Kирилл писал(а):А кто такой опсос?
sambo70 писал(а):оператор сотовой связи

у меня мегафон, мегафон опсос!
опсос! опсос!!! И не мат!!!!

к слову! а вы знаете что если в книге, журнале, телепередаче встречается слово "дурак" или "козел" не в значении животного - эта книга/журнал/передача автоматически попадает под 16+ я короче в шоке был! новый закон вступил в силу 01.09.2012
- wowick
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Помнится мне, что еще примерно год назад народ жаловался, что андроид при всех отключенных интернет приложениях, вполне замечательно подключался в том числе и в роуминге за границей и чего-то куда-то качал, за счет ОХРЕНЕННЫХ тарифов.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: продан
мне интернет нужен по зарезу...в дороге....пробки..Зерыч писал(а):Телефону можно запретить выходить в интернет, а еще можно отключить выход в инет через опсоса, чтобы наверняка
p.s.: машина в междурядье не пролезает...ну никак...
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: продал
перезагружаются настройки интернета.и телефон почему то выходит в интернет через WAP
Подтверждаю УРОДЫ !!!марина1607 писал(а):страдает МТС таким подходом

За неделю в ебипте сняли больше 10 тыс со счёта,

Состоявшиеся разговоры по 31.08.2012:
SMS исходящее 8 факт 16,8638
Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 47 1 факт 28,7000
Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 55 1 факт 114,5100
Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 907 1 факт 29,6600
Исходящая связь: SMS-международная 17 факт 75,6364
Исходящая связь: международная 25 минута 716,9484
Роуминг. GPRS Египет: Etisalat 5120000 байт 3177,9659
Роуминг. GPRS Египет: Vodafone 2007040 байт 1245,7627
Роуминг. Исходящая SMS Египет: Etisalat 10 факт 161,0160
Роуминг. Исходящая SMS Египет: Vodafone 10 факт 161,0160
Роуминг. Исходящая связь. Египет: Etisalat 12 минута 608,1352
Роуминг. Исходящая связь. Египет: Vodafone 44 минута 3097,3713
Услуга Выручай 21 минута 35,5929
Итого по телефону 10436,9019
Товарисчи, будьте бтительны !

- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
У жены на билайне (анлим Мск и область) на Кипре за пять минут входящих и пять минут исходящих + пара смс улетело больше полутора тыщ
У меня там же на Мегафоне фигня вышла - рублей по 10 вроде минута исходящего, или 15, входящие сильно дешевле.

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Яблофаг детектед?wowick писал(а):Помнится мне, что еще примерно год назад народ жаловался, что андроид при всех отключенных интернет приложениях, вполне замечательно подключался в том числе и в роуминге за границей и чего-то куда-то качал, за счет ОХРЕНЕННЫХ тарифов.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
в андроиде одной галочкой в настройках можно запретить любой выход в инет в роуминге. Очень удобно. Поставил галку, и забыл о проблеме. Дома инет есть, в роуминге автоматом отключается.wowick писал(а):Помнится мне, что еще примерно год назад народ жаловался, что андроид при всех отключенных интернет приложениях, вполне замечательно подключался в том числе и в роуминге за границей и чего-то куда-то качал, за счет ОХРЕНЕННЫХ тарифов.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Re: Старьё конеш - но все же актуально. WAP-клик мошенничество.
роуминг вообще штука дорогая у всех опосов, не только российских. 10 штук за 44 минуты разговоров и по пол часа в день мобильного инета - легко отделался.Euhenio писал(а):Итого по телефону 10436,9019 Товарисчи, будьте бтительны !
причем, если у российских опосов все входящие бесплатны, а в стране роуминга нет, то входящие будут оплачиваться по принципу: цена минуты роуминга + 0 за входящий. Что выливается до 150 руб за минуту.
странно, что кто-то еще не в курсе стоимости звонков в роуминге, и трендит десятки минут за границей с российской симки, да еще и в инете сидит.
- Павлуха
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
msergeyn +1
уж сколько всем говорено-переговорено, и все равно едут и трындят, и инетом пользуются, а башкой соображать начинают только когда счет приходит. А заранее об этом подумать нельзя было? Тарифы, например, на инет в роуминге уточнить? Могу еще понять людей с яблофоном - действительно сложно неразбирающемуся человеку предположить, что эта зараза сама себе обновления и прочую херь скачивает без спроса. А тут по полчаса на форуме каждый день, а потом обиды - ой, грабят, счет на десятку!
помню, в бытность моей работы в мтс, такие вот пачками приходили.
Одни тоже, кажется, в египте вечером соскучились, и скачали себе серию нето интернов, нето солдатов, посмотреть
счет тычяч на пятнадцать был 
уж сколько всем говорено-переговорено, и все равно едут и трындят, и инетом пользуются, а башкой соображать начинают только когда счет приходит. А заранее об этом подумать нельзя было? Тарифы, например, на инет в роуминге уточнить? Могу еще понять людей с яблофоном - действительно сложно неразбирающемуся человеку предположить, что эта зараза сама себе обновления и прочую херь скачивает без спроса. А тут по полчаса на форуме каждый день, а потом обиды - ой, грабят, счет на десятку!

помню, в бытность моей работы в мтс, такие вот пачками приходили.
Одни тоже, кажется, в египте вечером соскучились, и скачали себе серию нето интернов, нето солдатов, посмотреть