Посоветуйте в выборе первого мотоцикла и экипировки
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Посоветуйте в выборе первого мотоцикла и экипировки
Здравствуйте! Недавно сдал на категорию А и решил начать готовиться к тому чтобы на следующий сезон пересесть на 2 колеса.
Вопроса у меня основных 2. Мотоцикл и экипировка. Заранее спасибо всем кто отклинется и поможет мне советом.
О себе и что немаловажно о финансах. Я хочу потратить на первый моц и экипировку ну не более 300 000р. Потом если понравится ездить на мотике вообще мотоцикл я себе куплю уже подороже. Но для начала хотел бы ограничиться.
У меня возраст 30 лет, характер нордический, носиться на большой скорости и чрезмерно рисковать не склонен. Рост 191 вес 94. Ездить планирую - по будням дом-работа -дом. Работа в центре Москвы на Садовом. По выходным планирую ездить на дачу и по окресностям дачи. Вообще люблю охоту и всяческий аутдор.
Планирую сначала купить экипировку, а на остаток денег - мотоцикл. Итак первый вопрос по экипировке. Подскажите, какой фирмы экип однозначно качественный. Я готов потратить максимальную сумму, но если это будет плата за качество, а не бренд.
И что вообще нужно купить?
Я планирую приобрести
Шлем
куртку
черепаху
перчатки
наколенники
сапоги или ботинки
Теперь про мотоцикл. Я так нацеливаюсь себе взять туристический эндуро с объёмом 500-700 кубов
Из моделей просто поиском пока нашёл вот эти. Это то что не сильно лохматого года и не дороже 250 тыс.
Kawasaki KLR650
Kaswasaki Versys 650
Kawasaki KLE500
Honda Transalp
Yamaha XT660R
BMW 650 GS
Aprilia Pegaso
Каким модели лучше посмотреть, чтобы были удобны в езде и подошли мне по росту? По поводу размеров я как понял вещь важная. тк брал покататься 250 кубовый эндурик и смотрелся на нём смешно как медведь на велосипеде.
Вопроса у меня основных 2. Мотоцикл и экипировка. Заранее спасибо всем кто отклинется и поможет мне советом.
О себе и что немаловажно о финансах. Я хочу потратить на первый моц и экипировку ну не более 300 000р. Потом если понравится ездить на мотике вообще мотоцикл я себе куплю уже подороже. Но для начала хотел бы ограничиться.
У меня возраст 30 лет, характер нордический, носиться на большой скорости и чрезмерно рисковать не склонен. Рост 191 вес 94. Ездить планирую - по будням дом-работа -дом. Работа в центре Москвы на Садовом. По выходным планирую ездить на дачу и по окресностям дачи. Вообще люблю охоту и всяческий аутдор.
Планирую сначала купить экипировку, а на остаток денег - мотоцикл. Итак первый вопрос по экипировке. Подскажите, какой фирмы экип однозначно качественный. Я готов потратить максимальную сумму, но если это будет плата за качество, а не бренд.
И что вообще нужно купить?
Я планирую приобрести
Шлем
куртку
черепаху
перчатки
наколенники
сапоги или ботинки
Теперь про мотоцикл. Я так нацеливаюсь себе взять туристический эндуро с объёмом 500-700 кубов
Из моделей просто поиском пока нашёл вот эти. Это то что не сильно лохматого года и не дороже 250 тыс.
Kawasaki KLR650
Kaswasaki Versys 650
Kawasaki KLE500
Honda Transalp
Yamaha XT660R
BMW 650 GS
Aprilia Pegaso
Каким модели лучше посмотреть, чтобы были удобны в езде и подошли мне по росту? По поводу размеров я как понял вещь важная. тк брал покататься 250 кубовый эндурик и смотрелся на нём смешно как медведь на велосипеде.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Посоветуйте в выборе первого мотоцикла и экипировки
Добавь к списку Suzuki DL 650 V-StromAlex1982 писал(а):Kawasaki KLR650
Kaswasaki Versys 650
Kawasaki KLE500
Honda Transalp
Yamaha XT660R
BMW 650 GS
Aprilia Pegaso
А вообще, турэндурики все высокие, так что твой высокий рост будет впору. Конкретнее - было бы неплохо посидеть на каждой модельке, примериться.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: нет
Как про себя читаю
Правда в 30 лет я в первый же день отжег 150 по варшавке, так что с
Из экипа лучше раздельный текстильный комбез. Фирм много от именитых дайнез до китайского хлама. Съезди в магазин типа байкленд, тринити и померь что нравиться, потом в интернете закажешь. Как не прискорбно но чем качественнее вещь, тем она дороже.
Из мотов, если в большей части город, то смотри Suzuki DL 650 V-Strom, Kaswasaki Versys 650, BMW 650 GS, но боюсь в сумму после экипа ты не уложишься.

с этим бы поспорил.Alex1982 писал(а): характер нордический, носиться на большой скорости и чрезмерно рисковать не склонен
Из экипа лучше раздельный текстильный комбез. Фирм много от именитых дайнез до китайского хлама. Съезди в магазин типа байкленд, тринити и померь что нравиться, потом в интернете закажешь. Как не прискорбно но чем качественнее вещь, тем она дороже.
Из мотов, если в большей части город, то смотри Suzuki DL 650 V-Strom, Kaswasaki Versys 650, BMW 650 GS, но боюсь в сумму после экипа ты не уложишься.
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
У меня такие-же ТТХ.
И трансальп.
Для 191 он чуть маловат.
Но учитывая
На остальных мотах из списка не ездил, не знаю.
Свой транс 5-го года взял за 250 у викинга.
Остается 50 на экип... сильно впритык.
С другой стороны можно взять чуть постарее, но закупиться всем экипом. Еще учитывай деньги на "доводку" мота.
Смена жидкостей, дуги, возможно еще какие допы.
И трансальп.
Для 191 он чуть маловат.
Но учитывая
то тогда самое то.Alex1982 писал(а):По выходным планирую ездить на дачу и по окресностям дачи. Вообще люблю охоту и всяческий аутдор.
На остальных мотах из списка не ездил, не знаю.
К этому советую добавить штаны и дождевик.Alex1982 писал(а):Я планирую приобрести
Шлем
куртку
черепаху
перчатки
наколенники
сапоги или ботинки
Свой транс 5-го года взял за 250 у викинга.
Остается 50 на экип... сильно впритык.
С другой стороны можно взять чуть постарее, но закупиться всем экипом. Еще учитывай деньги на "доводку" мота.
Смена жидкостей, дуги, возможно еще какие допы.
-
2astahov
А есть ли смысл покупать экипировку в СШП? И какую фирму можете посоветовать чтобы точно быть уверенным в хорошем качестве продукта? Я думаю просто что нужно купить всё сразу, может скидосик какой дадут?
А есть ли смысл покупать экипировку в СШП? И какую фирму можете посоветовать чтобы точно быть уверенным в хорошем качестве продукта? Я думаю просто что нужно купить всё сразу, может скидосик какой дадут?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
на мой взгляд сие вполне реально, если экип он будет приобретать ближе к концу года, когда пойдут максимальные скидки.Из мотов, если в большей части город, то смотри Suzuki DL 650 V-Strom, Kaswasaki Versys 650, BMW 650 GS, но боюсь в сумму после экипа ты не уложишься.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Alex1982 даже нужно в сшп. Фирм много и у всех качество хорошее. Можешь посмотреть rev'it, но боюсь в бюджет не уложишься.
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: нет
Если в голове крутиться мысль "А вдруг не понравиться - не пойдет", то советую вообще б/у посмотреть. У многих, в том числе и на этом форуме, почти новые вещи, не подошли по размеру. Я советую что здесь, в России померил, то и ищи. Из-за бугра могут размеры сильно разниться. Черепаху я бы не брал. Когда сам был на твоем месте тоже хотел что бы мне тыкнули пальцем - вот, бери это, но бывалые, на мой взгляд, отвечали абстрактно. Покатайся в выходные по магазинам, проконсультируйся у продавцов, померь несколько вещей. К вечеру ты поймешь, что есть бренды: альпинстар, дайнез, спиди, иксон и тд, а есть много фирм подешевле. Сейчас бы я брал БМВ, но тебе не советую для начала. Еще нужно понимать, что одного экипа тебе будет мало, т.к. не бывает универсального. Для жары нужно будет докупать что то легкое и дышащее. А вот для начал, когда ты выкатишся первый раз весной, текстильный комбез самое то.
Все ИМХО.
Все ИМХО.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
на этих катался..Alex1982 писал(а): Kaswasaki Versys 650
Kawasaki KLE500
Honda Transalp
Yamaha XT660R
BMW 650 GS
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
2tato
И что из перечисленного порекомендуете для неопытного водителя?
И что из перечисленного порекомендуете для неопытного водителя?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ТА проще всех..потом ГС и версус..
тенери более жесткий
а КЛЕ не эндуро, а выкидыш..
и еще у эндуро должны быть спицы, а не литьё..
и из тех мотов спицы у ТА, ХТЗ и старых гусей..
тенери более жесткий
а КЛЕ не эндуро, а выкидыш..
и еще у эндуро должны быть спицы, а не литьё..
и из тех мотов спицы у ТА, ХТЗ и старых гусей..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом