Проблемы с CBR954rr 2002г

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Bик
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR
Проблемы с CBR954rr 2002г

#1 Сообщение Bик »

Привет всем. Проблемы 2 и начну детально объяснять, а вы если сможете помочь кроме того что надо ехать в мотосервис, то буду рад.

Проблема № 1.
Непонятки с аккумулятором, или что-то связанное с ним. При езде с ближним светом все нормально, но стоит мне включить ещё и дальний свет, так он сжирает мой акум с учетом того что мот кручу по полной, т.е. от генератора должен идти хороший заряд. Проблема с ним началась после того как он отстоял неделю в гараже. После недели решил поехать в байкленд за маслом, (завелся отлично) но как всегда у них нет того что мне нужно. Ну так вот опечаленный вышел с магазина, покурил, одел шлем и пытаюсь завестись, а он не хочет..капризничает. Сперва погрешил на предохранители. Поднял седло, открыл коробочку с предохранителями, поковырялся с умным видом и мужик стоявший рядом около своего мота авторитетно заявил "твой акум сдох, пробуй с толкача". Попросил 2-х ребят и с толкача нормально завелся. Дальше пол часа покатался для того чтобы генератор зарядил аккум (ездил без дальнего света, только ближний) и норм..дальше без проблем заводился. Сегодня картина та же, люди те же, сцена №2. Ситуация аналогична, дальний свет сожрал аккумулятор и подумал прикурить от машины, но увы, от машины заводиться не хочет(что очень странно) и опять меня завели с толкача. Аккумулятор японский, искал год его рождения, а нету, или плохо искал. Думаю суть вам понятна первой проблемы.

Проблема № 2.

Недавно жаловался на то что масло капает из сальника штока сцепления. Капало очень медленно и не заморачивался, а доливал по чуть-чуть.
Решил все таки заменить сальник, в мотосалоне мне его заменили и масло оттуда перестало капать. Но на следующий день, а т.е. сегодня масло начало капать с другого места. Как правильно эта часть называется - не знаю. Попробую объяснить на пальцах. Под масляным фильтром проходит тонкая трубкообразная хрень в форме буквы "Г" если я правильно рассмотрел, то там то же сальник и с него капает, но капает очень жестоко и только в заведенном состоянии. Есть одна логическая догадка почему так, но не судите строго, я её выскажу. Сперва масло капало с одного места, то место мы перекрыли и начало капать с другого. Такое ощущение что от сильного давления масло идет по пути наименьшего сопротивления. Сперва через слабый старый сальник, а теперь через другое место. Масло 7100 10/40 мотуль.
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

Re: Проблемы с CBR954rr 2002г

#2 Сообщение Superden »

Многа букаф ниасилил((((
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

xxgogixx
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: ФХР
Мотоцикл: Honda CBF1000' 06

#3 Сообщение xxgogixx »

По первой проблеме: проверь рр, если с ним все норм, то акум менять. В прошлом году такая же ситуёвина случилась, но даже с толкача не заводился - приходилось минут 5 прикуривать, чтобы завести.

Bик

#4 Сообщение Bик »

xxgogixx писал(а):По первой проблеме: проверь рр,
Что за рр :-(

maksimus74
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#5 Сообщение maksimus74 »

реле- регулятор, в эл. цепи находится между геной и аккумом.

Road Angel
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Совмото>Bandit250>Diversion400> ZZR400-2>YamahaDragStar >ZR750 >R6>CBR919RR>ZX12R>CBR929

#6 Сообщение Road Angel »

ТС,в первую очередь замерь заряд на аккумуляторе на заведенном мотоцикле при всей включенной электрике (мах нагрузка) (дальний свет,аварийка\поворотники,вентилятор охлаждения чтоб сработал одновременно).Заряд должен составлять примерно от 13.7В до 14.5В вольт...Если меньше 13В,то 90% каюк реле зарядки.Возможен вариант с геной,но это уже самый хучший случай,сначала измерий заряд на аккуме.Если все хорошо-бери новый аккум,ибо потом проблем не оберешься,пытаясь выжимать соки из старого.Столько раз уже сталкивался с этим и могу сказать,что кроилово приводит к попадалову!Сэкономив можешь прожечь проводку,а еще хуже-гену)Так что дерзай и начни с малого,заряд на аккумуляторе!Аххх...Вот еще)))Ежели плохо все,то приобрети реле зарядки+аккумулятор,да контакты зачисть в разьемах)Вот еще!Измерь заряд ток с генератора,если совсем заморочищься...Сколько должно быть,уже не помню,прочти на ЦБР клабе.

Bик

#7 Сообщение Bик »

Road Angel Спасибо, с этого и начну.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

1. мерий напряжение зарядки на акуме, если ок, меняй акум, потом думай.
2. Вряд ли, скорее совпадение, но проверь сапун (разбери корпус)

Bик

#9 Сообщение Bик »

:~/ да уж..

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:
Ах да, вот ещё что заметил. Мне сказали что аккумулятор зарядкой нужно всю ночь заряжать, а он заряжается часа 2 до полной зарядки почти с нуля. Может уже он потерял свое свойство и там тупо уже нечему заряжаться?

Ответить